Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Саш, я про "Комету" по морю и написал, прочитай повнимательнее. ДА, в Моделяже она же была. (А недоклеил потому, что в 1982г. была проблема с клеем! ПВА был в дефиците, в канцтоварах стоял один силикатный, а он для этих целей... сами понимаете <_< По той же причине тогда же "ПЗЛ-106 Крук" улетел в помойку недостроенным :( )

Да,уже поправил))),Владимир,прошу извинить...краснею,совсем невнимательный "Комета-Ракета"...huh.gif

Мне бы такая модель была интересна как раз в 1/144, правда не сразу. Стекла думаю не такая большая проблема, либо кусочек пленки с внутренноей стороны, есть такая для печати на лазерных принтерах Lomond, совсем дешевая, либо Микроскейловскую жидкость, либо как заменитель этой жидкости акановский клей для прозрачных деталей, разведенный с водой 1/3.

Кстати может чего и путаю, но у вроде у ракет была и окраска, напоминающая класический аэрофлот, точно вот не помню.

Наверно с самым ранним АФЛ можно сравнить..такие-же узкие синие полоски ...Раньше все суда красились по единому окрасочному формуляру.Пассажирские должны были быть белыми, с синей палубой и синими привальными брусами.Допускалось "отбивка" синих элементов корпуса в виде линий или стрел"

Вот,наглядный пример:

109438480.jpg

окраски по формуляру..

Дмитрий,значит,позже стали комплектовать таким салоном...Но то что отделка внутренних поверхностей и кресла были от 154го помню сам.Даже в документации на них было написано...Может это ракеты последних серий начиная со 151(Это самая меньшая по номеру которую я видел и знал...были 235,197,185,246,202,201,196,293...

Изменено пользователем Evalses

Вот,наглядный пример:

На 185 я катался, еще на 196 или 197 - не помню уже, лет 40 прошло. А самая старая ходила мимо моего дома (я тогда жил на Левобережной, в деревянном доме на самом обрыве, между станцией ОСВОДа и заливом) №2. Но "Ракеты" я не любил, то ли дело "Метеор", мощный, лупоглазый как сцинковый геккон, с длинным шлейфом сизого выхлопа. Они тогда по Каналу им.Москвы еще ходили, особенно любил "Метеор-4". Надо бы его модель построить. И чертежи есть хорошие...

post-57-0-82099700-1332406475_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela

Я за линейку "Ракета","Метеор","Комета","Восход" в 1/144....гражданского флота совсем в моделях мало,а тем более в 1/144(кроме плав.маяка ничего нет)

И - мечтать так мечтать, озерный буксир-толкач из "академиков". С 1952г в Чехословаки строили, "Академик Карпинский", "Академик Волгин", "Академик Веденеев"...

На 185 я катался, еще на 196 или 197 - не помню уже, лет 40 прошло. А самая старая ходила мимо моего дома (я тогда жил на Левобережной, в деревянном доме на самом обрыве, между станцией ОСВОДа и заливом) №2. Но "Ракеты" я не любил, то ли дело "Метеор", мощный, лупоглазый как сцинковый геккон, с длинным шлейфом сизого выхлопа. Они тогда по Каналу им.Москвы еще ходили, особенно любил "Метеор-4". Надо бы его модель построить. И чертежи есть хорошие...

Фотка супер! Прям летающая тарелка B) Эх, делали ж в прошлом технику будущего... :rolleyes:

А кстати, речной Метеор и морская Комета вроде бы одинаково выглядят???

Фотка супер! Прям летающая тарелка B) Эх, делали ж в прошлом технику будущего... :rolleyes:

А кстати, речной Метеор и морская Комета вроде бы одинаково выглядят???

Они очень похожи, отличаются длиной всего на полметра, но все-таки их сложно спутать. Достаочно посмотреть на орму носа и стойки переднего крыла6

post-57-0-33935900-1332409263_thumb.jpg

post-57-0-84943100-1332409270_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela

amper

А чего не понятно-то ?

Boeing-787 "Dreamliner" приземлится 5 апреля сего года во Внуково. Так более понятно ? :P

Что Вас смущает ? Что у Transaero есть 787 ? Или что приземлится в VKO ?

787 у Трансаэро)))) это в каком году он появится у ТА? Это и смутило.... А если прилетит с демонстрационной раскраской ТА, то что это меняет? Не нашел ни слова о сроке поставки, в добавок еще года 3 добавить надо. Года до 2016 точно не будет.

Ладно,скажу что знаю:

почти не секрет...работа над Метеором ведётся))

0e7e3a3b9a99.jpg

0453471.jpg

пока как бумажная модель,а там посмотрим

787 у Трансаэро)))) это в каком году он появится у ТА?...года до 2016 точно не будет.

Полетишь нами 1 апреля, почитай журнал бортовой внимательно.:)

Я за линейку "Ракета","Метеор","Комета","Восход" в 1/144....гражданского флота совсем в моделях мало,а тем более в 1/144(кроме плав.маяка ничего нет)

Я то же за!Я то же с родины этих кораблей,причем учился в школе подшефной ЦКБ по СПК(Центрального Конструкторского бюро по судам на подводных крыльях),на самой первой Ракете плавал ни один раз,хотя Метеор понятно лучше!Последний раз плавал по Черному морю из Нессебра до Варны на Комете,до этого был Метеор по Дунаю из Вены в Братиславу!Легендарные машины,стоят увековечения в моделях,лучше конечно в 144 масштабе!

Полетишь нами 1 апреля, почитай журнал бортовой внимательно.:)

Читал в агенстве))) вопрос в другом.... уже на 3 года всех сдвинули, а ТА в очереди совсем не в первой десятке, вот от сюда и сарказм. Еще и первые 55 машин переделывать будут, при условии, что отдали меньше десятка... Да и новости про это самолет совсем не радужные, ВТО и все такое ;)

Я тоже,конечно,этого очень бы хотел.

Ты,Саша,уж знаешь про мою любовь к судам на подводных крыльях.

Так,если кому интересо:В Красноярск первая Ракета пришла под номеров 23,а последняя 270.

Нет, ну что за маньяки! :D :D :D Их еще и суда на подводных крыльях интересуют. А я все детство провел на судах проекта 305, коих в Уфе было в лучшие времена было до 15 штук. Я и его хочу. А еще и "Зарю" до кучи можно. :D :D

У одного очень известного производителя над рабочим столом висит чертеж "Ракеты", но на все вопросы уверяет, что была когда-то давно такая задумка, но не срослось. Ну, а вдруг...

Насчет прилета 787: будет в рамках Dreamliner-тура 4го апреля в ШРМ, а 5го во Внукино.

Завтра , 23го А380 LH во Внукино

А в воскресенье 25го в ДМЕ будет 747-400 British Airways.

Насчет прилета 787: будет в рамках Dreamliner-тура 4го апреля в ШРМ, а 5го во Внукино.

Завтра , 23го А380 LH во Внукино

А в воскресенье 25го в ДМЕ будет 747-400 British Airways.

ну 787 конечно ТРАНСАЭРО )))

Нет, ну что за маньяки! :D :D :D Их еще и суда на подводных крыльях интересуют. А я все детство провел на судах проекта 305, коих в Уфе было в лучшие времена было до 15 штук. Я и его хочу. А еще и "Зарю" до кучи можно. :D :D

ой...305...их ещё "пузырями" называют за круглое остекление носовых баров.Очень добрые теплоходы)))не знаю,есть что-то в них домашнее

А чертежи "Зари" и "ракеты" и "Метеора" у меня есть,даже с развертками листов обшивки и конструкции наборов..

.

Ну осталось найти вдохновителя проекта, а техническая часть за мной.

Андрей,если это стоит того я могу продолжить работу над когда-то заброшенным проектом "Ракета" 1/72...только как некоторые моменты копирования решить я не знаю...проблема со стёклами например или членением корпуса...

У нас тут открылся новый летный сезон, облетали новую птицу и не только эту, загружать фото по одной так муторно, так что только вот..

post-285-0-63311600-1333109103_thumb.jpg

Гриш,а куда-ж его еще вражину...

Обетал пилотагу , самоль на электрическом моторе, 2х2 метра весит 5кг, , летит -просто сказка!

attachment=19064:IMG_0232.JPG]

post-285-0-19381100-1333110448_thumb.jpg

Изменено пользователем бак1

Гриш,а куда-ж его еще вражину...

"А его послом отправляют... В Тунис. - А почему в Тунис? - Ну а куда ж его еще?" (Ц:"День выборов") :D

• 3 недели спустя...

Господа!

Не могу сдержаться. Сбылась мечта идиота - название этим фотографиям. А далее будет ваще хрустальная мечта моего детства :D :D :D

post-392-0-82136400-1334862166_thumb.jpg

post-392-0-85538300-1334862186_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...