бак1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А мы с дочкой, наткнувшись на сайт фирмы "Умная бумага", Дмитрий спасибо, мы тож глянем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 размышления о бездарно прожитых годах ... Распечатали мы с дочей сей пакет - вах! Какие там нафиг иллюминаторы, я такого кайфа давно не получал! В общем оторвались мы с дочкой по полной! Теперь думаю , а того ли я достигал... А мы с дочкой, наткнувшись на сайт фирмы "Умная бумага Ну наконец то делом занялись , лилипутийцы и блефускианцы ... блин , наверное надо тоже запасацца , Антоха мой чот крайнее время хитро улыбается : Папка , ты как насчет внуков , а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) В поисках информации по Ил-14 наткнулся на ролик: Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 В тему прошедшего праздника. Кто как отмечает... а мы вот так! ВВС РККА снова в деле! (23.02. 2013, в бескрайних полях под Бронницами) В полете не снимал - х-холод-д-дно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Регистрация Латвийская? Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Литовская. Трофей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Володя, самоль красава! Безумству храбрых поем мы песню! а наши мороза боятся -тепла ждут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Красава-то красава, только в управление сразу врубиться сложно. Трение в проводке больше, чем аэродинамические нагрузки на рулях, поэтому самоль "не чувствуется" - где ручку бросишь, там она и остается, как лопата в, пардон, ... яме. Летаешь "теоретически", как на плохом симулякре. Но говорят, тряпколеты все такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Наш тряпколет нормальный был, на обратную связь не жаловался, жаль разбился 3 года назад :о( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А у вас тяги на роликах были? А тут всё в боуденах. Вот и трутся... Аппарат немецкий, Icarus Fox C-22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxvys Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вот как бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Аппарат немецкий, Icarus Fox C-22. Я еще понимаю, автобусы Икарус, но назвать в честь первого в истории воздушного разгильдяя и нарушителя РЛЭ Икара самолет - это только для лиц суицидальной направленности. При этом никто не называл самолет именем Дедала. Символ человечества не серп и не молот, а уж тем более не циркуль - только грабли! PS Всю жизнь пытаюсь понять еще одну загадку: О.К.Антонов был интеллигентным человеком с прекрасным, начиная с гимназии, дореволюционным образованием. Зачем он назвал Ан-22 именем титана, известного тем, что он терял силу, оторвавшись от земли? PPS Два самых нелепых вида, в которых может пребывать публично человек: вися под парашютом, и летая под зонтиком с моторчиком в заднице... Это сугубое ИМХО человека, ненавидящего парусники, планера и вообще все, от чего не пахнет керосином или соляркой))) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Дмитрий, а мне кажется, что как раз в планеризме и есть вся романтика. А "керосином и солярой" (а точнее Б-91/115) пахли Вильги - этого было вполне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я как-то задумался над этим словом - романтика. Очень емкое оно. Традиционно всплывают все-таки штампы - парусники, песни у костра, планера. Конечно, романтика, но уж очень затасканная. Парусники, они только в книжках романтичны, и чем хуже книжка, тем романтичнее (пик - "Алые паруса" писателя-графомана А.Грина). А на самом деле те, "романтические", парусники - это адская работа без отдыха, звери-боцмана, тухлая солонина, плесневелые сухари, крысы в трюмах... Есть у меня друг, он любит летать. Именно летать - и неважно, на чем. Поэтому он и на мото- и не мотодельтапланах при каждом случае полетывает, и на Як-52. А я давно понял, что люблю не полет, а машину. КТС-154 мне больше радости дает, чем Cessna-172 "живьем". Пробовал, убедился. От Ан-2 уже другое впечатление - мотор тысячесильный почти на коленках рычит, мощь - самолет. А на Cessne после третьего разворота газ прибираешь - и как на воздушном шарике, в тишине, повисаешь в кабине, напоминающей яйцо... Ну какая это романтика. А заход по системе, на тяге, по стрелкам, когда ощущаешь многие тонны Машины, даже на тренажере - эмоции высшего качества, особенно если это тренажер Full Motion, как А-320. Ну, это мое, личное отношение к романтике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 А у вас тяги на роликах были? А тут всё в боуденах. Вот и трутся... Аппарат немецкий, Icarus Fox C-22. Тут несколько фоток, на одной из них даже тяги видно http://my-miracles.nm.ru/syl.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну так это разве тряпколет? Это лайнер почти. И его утром на морозе из вязанки труб явно не собирают (а вечером - в обратном порядке)- Вот где "романтика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 И немного планеров и "солярки". Коктебель, сентябрь прошлого года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну так это разве тряпколет? Это лайнер почти. И его утром на морозе из вязанки труб явно не собирают (а вечером - в обратном порядке)- Вот где "романтика" Ну перкаль - тоже тряпка и из нее не только плоскости, но и сама кабина была И собирали его еженедельно в тяпницу вечером, а разбирали в воскресенье, так что романтика на месте :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Чой-то сегодня одновременно потянуло на лирику, романтику и ностальгию Вот так и появился этот мувик http://smotri.com/video/view/?id=v240857418f0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Позавчера, вылетая из Кольцово по своей клептоманской привычке прихватил в аэропорту местный журнальчик. Оказалось, не напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А еще есть вот такие сканы рекламного проспекта, изданного к 60-летию Кольцово. На 6-м скане фоном проглядывает Ил-18В СССР-75857 (еще в старой окраске) - тот самый, который потом 30 лет стоял под забором возле метеолокатора, и который я делал уже в новой окраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 окончание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Да, были времена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Игрушки наших детей. Вот дед подарил сыну, масштаб около 1/120. Даже лопасти складываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти