Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

А мы с дочкой, наткнувшись на сайт фирмы "Умная бумага",

Дмитрий спасибо, мы тож глянем :)

размышления о бездарно прожитых годах ... Распечатали мы с дочей сей пакет - вах! Какие там нафиг иллюминаторы, я такого кайфа давно не получал! В общем оторвались мы с дочкой по полной! Теперь думаю , а того ли я достигал... :D

А мы с дочкой, наткнувшись на сайт фирмы "Умная бумага

Ну наконец то делом занялись , лилипутийцы и блефускианцы :D

... блин , наверное надо тоже запасацца , Антоха мой чот крайнее время хитро улыбается : Папка , ты как насчет внуков , а ? :wacko::)

• 2 недели спустя...

В поисках информации по Ил-14 наткнулся на ролик:

Изменено пользователем Wolf

В тему прошедшего праздника. Кто как отмечает... а мы вот так! ВВС РККА снова в деле! :D

post-186-0-73471900-1361789080_thumb.jpg post-186-0-46696500-1361789077_thumb.jpg

post-186-0-98617200-1361789078_thumb.jpg post-186-0-54028000-1361789075_thumb.jpg

(23.02. 2013, в бескрайних полях под Бронницами)

В полете не снимал - х-холод-д-дно :blink:

Володя, самоль красава!

Безумству храбрых поем мы песню! а наши мороза боятся -тепла ждут...

Красава-то красава, только в управление сразу врубиться сложно. Трение в проводке больше, чем аэродинамические нагрузки на рулях, поэтому самоль "не чувствуется" - где ручку бросишь, там она и остается, как лопата в, пардон, ... яме. Летаешь "теоретически", как на плохом симулякре. Но говорят, тряпколеты все такие.

Наш тряпколет нормальный был, на обратную связь не жаловался, жаль разбился 3 года назад :о(

А у вас тяги на роликах были? А тут всё в боуденах. Вот и трутся... Аппарат немецкий, Icarus Fox C-22.

Аппарат немецкий, Icarus Fox C-22.

Я еще понимаю, автобусы Икарус, но назвать в честь первого в истории воздушного разгильдяя и нарушителя РЛЭ Икара самолет - это только для лиц суицидальной направленности. При этом никто не называл самолет именем Дедала. Символ человечества не серп и не молот, а уж тем более не циркуль - только грабли!

PS Всю жизнь пытаюсь понять еще одну загадку: О.К.Антонов был интеллигентным человеком с прекрасным, начиная с гимназии, дореволюционным образованием. Зачем он назвал Ан-22 именем титана, известного тем, что он терял силу, оторвавшись от земли?

PPS Два самых нелепых вида, в которых может пребывать публично человек: вися под парашютом, и летая под зонтиком с моторчиком в заднице...

Это сугубое ИМХО человека, ненавидящего парусники, планера и вообще все, от чего не пахнет керосином или соляркой)))

Изменено пользователем Triela

Дмитрий, а мне кажется, что как раз в планеризме и есть вся романтика. А "керосином и солярой" (а точнее Б-91/115) пахли Вильги - этого было вполне достаточно :)

Я как-то задумался над этим словом - романтика. Очень емкое оно. Традиционно всплывают все-таки штампы - парусники, песни у костра, планера. Конечно, романтика, но уж очень затасканная. Парусники, они только в книжках романтичны, и чем хуже книжка, тем романтичнее (пик - "Алые паруса" писателя-графомана А.Грина). А на самом деле те, "романтические", парусники - это адская работа без отдыха, звери-боцмана, тухлая солонина, плесневелые сухари, крысы в трюмах...

Есть у меня друг, он любит летать. Именно летать - и неважно, на чем. Поэтому он и на мото- и не мотодельтапланах при каждом случае полетывает, и на Як-52. А я давно понял, что люблю не полет, а машину. КТС-154 мне больше радости дает, чем Cessna-172 "живьем". Пробовал, убедился. От Ан-2 уже другое впечатление - мотор тысячесильный почти на коленках рычит, мощь - самолет. А на Cessne после третьего разворота газ прибираешь - и как на воздушном шарике, в тишине, повисаешь в кабине, напоминающей яйцо... Ну какая это романтика.

А заход по системе, на тяге, по стрелкам, когда ощущаешь многие тонны Машины, даже на тренажере - эмоции высшего качества, особенно если это тренажер Full Motion, как А-320.

Ну, это мое, личное отношение к романтике.

А у вас тяги на роликах были? А тут всё в боуденах. Вот и трутся... Аппарат немецкий, Icarus Fox C-22.

Тут несколько фоток, на одной из них даже тяги видно

http://my-miracles.nm.ru/syl.htm

Ну так это разве тряпколет? Это лайнер почти. И его утром на морозе из вязанки труб явно не собирают (а вечером - в обратном порядке)- Вот где "романтика" :D

Ну так это разве тряпколет? Это лайнер почти. И его утром на морозе из вязанки труб явно не собирают (а вечером - в обратном порядке)- Вот где "романтика" :D

Ну перкаль - тоже тряпка и из нее не только плоскости, но и сама кабина была

И собирали его еженедельно в тяпницу вечером, а разбирали в воскресенье, так что романтика на месте :о)

• 2 недели спустя...

Чой-то сегодня одновременно потянуло на лирику, романтику и ностальгию :) Вот так и появился этот мувик :rolleyes:

http://smotri.com/video/view/?id=v240857418f0

• 3 недели спустя...

Позавчера, вылетая из Кольцово по своей клептоманской привычке прихватил в аэропорту местный журнальчик. Оказалось, не напрасно.

0003_1.jpg 0038.jpg 0039.jpg

0040.jpg 0042.jpg 0044.jpg

Resize_of_0001_1.jpg Resize_of_0002_1.jpg

А еще есть вот такие сканы рекламного проспекта, изданного к 60-летию Кольцово. На 6-м скане фоном проглядывает Ил-18В СССР-75857 (еще в старой окраске) - тот самый, который потом 30 лет стоял под забором возле метеолокатора, и который я делал уже в новой окраске.

Resize_of_0011.jpg Resize_of_0014.jpg Resize_of_0015.jpg

Resize_of_0016.jpg Resize_of_0017.jpg Resize_of_0018.jpg

Resize_of_0020.jpg Resize_of_0021.jpg Resize_of_0022.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...