balzan Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А еще был Ту-144,непонятно какого масштаба,фюзеляж белый,стойки шасси-серебристые,колеса черные,а еще полоски синие были,имитирующие читлайн,в них отверстия под окна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А еще был Ту-144,непонятно какого масштаба,фюзеляж белый,стойки шасси-серебристые,колеса черные,а еще полоски синие были,имитирующие читлайн,в них отверстия под окна! Ту-144 был. Фюзеляж действитеьно, белый, крыло серое. Только стойки не были серебристыми. И колеса не были черными. У него вообще шасси не было. Это Вы с Пластикартом путаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Это Вы с Пластикартом путаете. Нет-нет, всё верно. Был такой Ту-144. Он не сборный, а продавался целиком в коробке. Там полосы, флаг на киле, эмблема Ту были отдельными элементами из пластмассы, вклеенными в ниши на фюзеляже. Копийность никакая, конечно, но выглядел очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balzan Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да,смотрелся неплохо!Точно еще эмблема Ту вставлялась в нишу!С той покупки прошло аж 25 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balzan Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ту-144 был. Фюзеляж действитеьно, белый, крыло серое. Только стойки не были серебристыми. И колеса не были черными. У него вообще шасси не было. Это Вы с Пластикартом путаете. У старого доброго Пластикарта вообще-то окна были прозрачные,а тут полоска шла с имитацией окон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да-да, помню и такой тоже. Он и готовый продавался, и в виде сборки. На коробке (сборки) было синее небо в звездах и летящий налево самолет. Делался, кажется, в Одессе. Видел его в продаже в конце 80х, он мне показался очень уж игрушечным, к тому же я тогда фанател НОВО-Фроговской тематикой, так что не купил. Может, и зря... А который без шасси - это Кр... Пардон, наверное он закончился еще на Юном Технике. Единственный раз видел его в магазине как раз в середине 70х собранным на витрине, а в продаже уже не было. И ссылки на него везде как на Юный Техник. А модель самая точная по геометрии из всех известных моделей прототипа Ту-144. Я фотки своей тут в нескольких ветках выкладывал, больше не буду, сорри.. Доводилось реставрировать и КБшную сувенирку - это та ж самая модель. Только у сборки окна продырявлены и нос сделан отклоненным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Нет-нет, всё верно. Был такой Ту-144. Он не сборный, а продавался целиком в коробке. Там полосы, флаг на киле, эмблема Ту были отдельными элементами из пластмассы, вклеенными в ниши на фюзеляже. Копийность никакая, конечно, но выглядел очень красиво. А, про этот я даже не знал. Я про Кругозоровский, собирал его. Но, поскольку тогда в школе учился, мне было до лампочки, насколько у него правильная геометрия, мне больше по душе был Пластикарт за шасси, отклоняющийся нос, стекла и декаль. Хотя сам самолет не нравился и тогда. Нравился Ту-154 (вторая по значимости любовь моей жизни), но Пластикарт появился лишь в 1977 году, и я с 1972 делал его сам, два из дерева, один - деревянный набор, обшитый пенопластом))) Изменено 11 марта, 2012 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Игрушка одним словом... А я так и не достал Ту-154. Очень мечтал о нем после Ил-62. А теперь смотрю фотки кто показывает его и думаю, хорошо, что не достал. Хотя 1/ 100 масштаб для ГА считаю наиболее оптимальным. Изменено 11 марта, 2012 пользователем ДокторОхзудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Игрушка одним словом... А я так и не достал Ту-154. Очень мечтал о нем после Ил-62. А теперь смотрю фотки кто показывает его и думаю, хорошо, что не достал. Хотя 1/ 100 масштаб для ГА считаю наиболее оптимальным. Что, так все плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Он же. (В смысле Пластикарт). Изменено 11 марта, 2012 пользователем Vladimir1:100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Это отличная доработка. Я смотрел раньше здесь где-то. Мне понравилось. А чисто из коробки все же не то. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Из коробки все же покруче чем Ил-62! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Придётся верить. Я, кроме как на фото, модель вживую не видел. Но сегодня уже не купил бы ни тот ни другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 У Ил-62 очень сильная геометрическая диспропорция (весь самолет равномерно сплюснут по прдольной оси, т.е. не прсто фюзеляж короче, а именно сжаты все размеры). Но при том характерная для опытного экземпляра деталировка (шасси, антены, зализы) показана очень точно. Только "морковок" на крыльях не хватает - возможно потому, что модель делалась и под декаль Интерфлюга, т.е. должна была изображать "серийный" экземпляр. Сейчас к геометрии, по-моему, можно отнестись философски, что я и сделал по Ан-12. Ну и не стоит забывать про первоисточники, которые были доступны немцам. В фильме "Крылья над континентами" (сериал "Крылья России") можно видеть "оригиналы" пластикартовских Ил-62 и Ту-154... на столах у Генеральных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я посматриваю на свой Ил-62 иногда... Перепилить - не перепилить... и черт его знает. Мне Ил-18 осточертел уже. Отдохнуть не на чем. А так я уж и Ту-134 и Як-40 разобрал. Вот Пчелку пока что обновляю. Порываюсь новый Боинг от звезды купить, но держу себя в руках. Решил, что пока не соберу все что уже есть никаких покупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Разные, говорите, фотки тут можно? Тогда то, что является любовью всей моей жизни №1 и на чем я сейчас отдыхаю душой от самолетов. Масштаб 1:87. Пробные экземпляры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну вы блин даете!(ц: Генерал Иволгин) В 40 лет не помнить Кругозора! Кругозор я помню, не то что было до него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А еще был Ту-144,непонятно какого масштаба,фюзеляж белый,стойки шасси-серебристые,колеса черные,а еще полоски синие были,имитирующие читлайн,в них отверстия под окна! Такой у меня дома стоял на телевизоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Разные, говорите, фотки тут можно? Тогда то, что является любовью всей моей жизни №1 и на чем я сейчас отдыхаю душой от самолетов. Масштаб 1:87. Пробные экземпляры. Отличные автобусы) Просто вне всяких комментариев. Рука мастера,что ещё сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ого! Репортаж мне понравился! Собственно здесь всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ришат, спасибо за этот репортаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babay Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо дорогой, почитал с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 У меня под боком "Никосия" такая же. Быково называется. Только аэровокзал уже разломали. И ведь войны "как бы" не было... (По телевизору, по крайней мере,нам всем так говорят). Лезть туда фотографировать что-то не хочется, разве что с воздуха, когда потеплеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Недавно в Бангкоке Снизу, если кто не знает Сергей Шавырин Справа налево: Сергей Шавырин, Игорь Шадрин, Дмитрий Востриков. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Dimok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Там же : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти