Перейти к содержанию

Разные фото

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

А еще был Ту-144,непонятно какого масштаба,фюзеляж белый,стойки шасси-серебристые,колеса черные,а еще полоски синие были,имитирующие читлайн,в них отверстия под окна!

А еще был Ту-144,непонятно какого масштаба,фюзеляж белый,стойки шасси-серебристые,колеса черные,а еще полоски синие были,имитирующие читлайн,в них отверстия под окна!

Ту-144 был. Фюзеляж действитеьно, белый, крыло серое. Только стойки не были серебристыми. И колеса не были черными. У него вообще шасси не было.

Это Вы с Пластикартом путаете.

Нет-нет, всё верно. Был такой Ту-144. Он не сборный, а продавался целиком в коробке. Там полосы, флаг на киле, эмблема Ту были отдельными элементами из пластмассы, вклеенными в ниши на фюзеляже. Копийность никакая, конечно, но выглядел очень красиво.

Ту-144 был. Фюзеляж действитеьно, белый, крыло серое. Только стойки не были серебристыми. И колеса не были черными. У него вообще шасси не было.

У старого доброго Пластикарта вообще-то окна были прозрачные,а тут полоска шла с имитацией окон!

Да-да, помню и такой тоже. Он и готовый продавался, и в виде сборки. На коробке (сборки) было синее небо в звездах и летящий налево самолет. Делался, кажется, в Одессе. Видел его в продаже в конце 80х, он мне показался очень уж игрушечным, к тому же я тогда фанател НОВО-Фроговской тематикой, так что не купил. Может, и зря...

А который без шасси - это Кр... Пардон, наверное он закончился еще на Юном Технике. Единственный раз видел его в магазине как раз в середине 70х собранным на витрине, а в продаже уже не было. И ссылки на него везде как на Юный Техник. А модель самая точная по геометрии из всех известных моделей прототипа Ту-144. Я фотки своей тут в нескольких ветках выкладывал, больше не буду, сорри.. Доводилось реставрировать и КБшную сувенирку - это та ж самая модель. Только у сборки окна продырявлены и нос сделан отклоненным.

Нет-нет, всё верно. Был такой Ту-144. Он не сборный, а продавался целиком в коробке. Там полосы, флаг на киле, эмблема Ту были отдельными элементами из пластмассы, вклеенными в ниши на фюзеляже. Копийность никакая, конечно, но выглядел очень красиво.

А, про этот я даже не знал. Я про Кругозоровский, собирал его. Но, поскольку тогда в школе учился, мне было до лампочки, насколько у него правильная геометрия, мне больше по душе был Пластикарт за шасси, отклоняющийся нос, стекла и декаль. Хотя сам самолет не нравился и тогда.

Нравился Ту-154 (вторая по значимости любовь моей жизни), но Пластикарт появился лишь в 1977 году, и я с 1972 делал его сам, два из дерева, один - деревянный набор, обшитый пенопластом)))

Изменено пользователем Triela

Игрушка одним словом... А я так и не достал Ту-154. Очень мечтал о нем после Ил-62. А теперь смотрю фотки кто показывает его и думаю, хорошо, что не достал. Хотя 1/ 100 масштаб для ГА считаю наиболее оптимальным.

Изменено пользователем ДокторОхзудит

Игрушка одним словом... А я так и не достал Ту-154. Очень мечтал о нем после Ил-62. А теперь смотрю фотки кто показывает его и думаю, хорошо, что не достал. Хотя 1/ 100 масштаб для ГА считаю наиболее оптимальным.

Что, так все плохо?

post-186-0-80093900-1331469519_thumb.jpg

post-186-0-53575900-1331469532_thumb.jpg

Он же. (В смысле Пластикарт).

post-186-0-64387500-1331469774_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimir1:100

Это отличная доработка:). Я смотрел раньше здесь где-то. Мне понравилось. А чисто из коробки все же не то. Разве нет?

Придётся верить:D. Я, кроме как на фото, модель вживую не видел. Но сегодня уже не купил бы ни тот ни другой.

У Ил-62 очень сильная геометрическая диспропорция (весь самолет равномерно сплюснут по прдольной оси, т.е. не прсто фюзеляж короче, а именно сжаты все размеры). Но при том характерная для опытного экземпляра деталировка (шасси, антены, зализы) показана очень точно. Только "морковок" на крыльях не хватает - возможно потому, что модель делалась и под декаль Интерфлюга, т.е. должна была изображать "серийный" экземпляр. Сейчас к геометрии, по-моему, можно отнестись философски, что я и сделал по Ан-12.

Ну и не стоит забывать про первоисточники, которые были доступны немцам. В фильме "Крылья над континентами" (сериал "Крылья России") можно видеть "оригиналы" пластикартовских Ил-62 и Ту-154... на столах у Генеральных!

Я посматриваю на свой Ил-62 иногда... Перепилить - не перепилить... и черт его знает. Мне Ил-18 осточертел уже. Отдохнуть не на чем. А так я уж и Ту-134 и Як-40 разобрал. Вот Пчелку пока что обновляю. Порываюсь новый Боинг от звезды купить, но держу себя в руках. Решил, что пока не соберу все что уже есть никаких покупок.B)

Разные, говорите, фотки тут можно? Тогда то, что является любовью всей моей жизни №1 и на чем я сейчас отдыхаю душой от самолетов. Масштаб 1:87. Пробные экземпляры.

post-57-0-37668800-1331475931_thumb.jpg

post-57-0-27718100-1331475940_thumb.jpg

post-57-0-71366300-1331475947_thumb.jpg

Ну вы блин даете!(ц: Генерал Иволгин)

В 40 лет не помнить Кругозора!

Кругозор я помню, не то что было до него

Такой у меня дома стоял на телевизоре

Разные, говорите, фотки тут можно? Тогда то, что является любовью всей моей жизни №1 и на чем я сейчас отдыхаю душой от самолетов. Масштаб 1:87. Пробные экземпляры.

Отличные автобусы)

Просто вне всяких комментариев.

Рука мастера,что ещё сказать? wink.gif

У меня под боком "Никосия" такая же. Быково называется. Только аэровокзал уже разломали. И ведь войны "как бы" не было... (По телевизору, по крайней мере,нам всем так говорят).

Лезть туда фотографировать что-то не хочется, разве что с воздуха, когда потеплеет... :(:(

Недавно в Бангкоке:)

36834bf7a0bf.jpg

Снизу, если кто не знает Сергей Шавырин:)

e9d9deedca8f.jpg

Справа налево: Сергей Шавырин, Игорь Шадрин, Дмитрий Востриков.

Изменено пользователем Dimok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...