Перейти к содержанию

Ан-2 Нарьян-Мар на лыжном шасси

artem_4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Выношу на Ваш справедливый суд модель фирмы Амодел в 144 масштабе в ливреи Нарьян-Мар.

s1308053.jpg s1061583.jpg

Сборка. Все достаточно неплохо стыкуется и собирается.

Окраска. Проводил аэрографом акрилом от Тамии и Мр. Хобби. Полосы на плоскостях не даются декалью, с ними пришлось очень сильно намучится, окрашивая их поочередно.

s2081323.jpg s0247758.jpg

Родные блистеры заменены на жидкость Микро Кристал Клеар. Переплет пилотской кабины выполнен декалью, которая сначала задута белым цветом.

s6566959.jpg s7682166.jpg

Добавил расчалки, ПВД, антенну.

Лак- Футура и матовый от Мр. Хобби.

s7620558.jpg s8631965.jpg

Вот такой северный птенец получился smile

s4785649.jpg

s1308053.jpg

s1061583.jpg

s2081323.jpg

s0247758.jpg

s6566959.jpg

s7682166.jpg

s7620558.jpg

s8631965.jpg

s4785649.jpg

Надож, интересненький окрас. В целом душевно, но мне, честно говоря, остекление кабины не очень понравилось - какое-то оно непрозрачное и "шагреневое" что-ли, ну и расшивка местами есть, местами пропадает. Вообще к А-моделу на кривой козе не подъедешь...

Вы знаете, остекление кабины вообще жуть полнейшая. Его очень трудно собрать аккуратно и ровно, и после всех этих мытарств еще окрасить удачно очень сложно.

Я видел коллеги на этом сайте вообще не заморачивались и сделали это все декалью, но я не смог сотворить подобное smile

Артем молодец что взялся за сборку данной модели и в общем у тебя это получилось,но кое что надо доделать.На Ан-2 передние растяжки двойные и за стойками они тоже есть посмотри фотографии, БАНО доделал-бы.А в остальном очень неплохо biggrin

Serega,

да, да, да, вы правы. Они таки двойные...

БАНО? Пожалуй уже поздно, ведь это нужно высверливать или эпоксидкой сделать?

Интересная работа.

Красивая,яркая окраска.

Местами краска не очень хорошо легла.

Но в целом ни чего,мне модель понравилась.

Да, нижний серый несколько перелил. Очень жаль что Амодел дает только один вариант раскраски, а то можно было бы разгуляться...

Зачем что-то высерливать возьмите прозрачный литник обтачи до нужной формы,выкрась в красный и зеленый цвета и приклей к законцовке крыла.Делов на 5 минут,а выигрыш во внешнем виде ощутимый. biggrin

Очень впечатляет, даже не верится сразу, что 144-й. Только бипланные стойки, наверно, не стоит травленкой делать - бумажными они какими-то выглядят, лучше вырезать из пластика и спрофилировать. И к лыжам ограничительные тросики сделать.

Каюсь, я про ограничительные (они же обогрев?) тросы совсем забыл. Думаю доделать не проблема. А с подкосами это идея то хорошая, но они и так очень малюсенькие smile

Обогрев лыж на Ан-2??? Такое бывает? shock Имел дело с живым Ан-2 на лыжах (правда лыжи были позднего образца - плоская подошва и силовой короб сверху) , но ТАКОГО там явно не предусматривалось..

Владимир, вот то слово в скобках про обогрев ведь не простое, в конце там еле заметный вопросительный знак smile

То есть я точно не знаю, но на Ан-3, которые летали в Заполярье ставили точно, поэтому я сделал вывод что такая же участь постигла и старые Ан-2. Кто знает больше- проясните!

Выхода на Омский з-д и чертежи не имею, но думаю что нет.

На Ан-2 и на Ан-3 стоят одинаковые шасси пирамидального типа, следовательно лыжи, которые к ним подсоединяются тоже должны быть унифицированными. Хотя в книге Радченко Ан-2 про подогрев ничего не сказано. Скорее всего подогрев это обязательная опция на Ан-3 и дополнительная на Ан-2.

У нас были лыжи двух видов,советские массивные как представлено на модели и польские тонкие с полимерным покрытием с низу чтоб снег не налипал,про подогрев ни разу не слышал.

Quote (artem_4)
это вы про Ан-2?

вот здесь про обогрев

http://www.airwar.ru/enc/craft/an2ligy.html

Если и были то единичные,а так большую деревянную киянку на плечо и вперед их отбивать от наста,самолет поехал и ты за ним вдогонку.))))))

Понял, спасибо, внимательнее надо было журнал читать. Вот эти объемные лыжи как раз и могли быть с подогревом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...