artem_4 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Здравствуйте! Выношу на Ваш справедливый суд модель фирмы Амодел в 144 масштабе в ливреи Нарьян-Мар. Сборка. Все достаточно неплохо стыкуется и собирается. Окраска. Проводил аэрографом акрилом от Тамии и Мр. Хобби. Полосы на плоскостях не даются декалью, с ними пришлось очень сильно намучится, окрашивая их поочередно. Родные блистеры заменены на жидкость Микро Кристал Клеар. Переплет пилотской кабины выполнен декалью, которая сначала задута белым цветом. Добавил расчалки, ПВД, антенну. Лак- Футура и матовый от Мр. Хобби. Вот такой северный птенец получился s1308053.jpg s1061583.jpg s2081323.jpg s0247758.jpg s6566959.jpg s7682166.jpg s7620558.jpg s8631965.jpg s4785649.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Надож, интересненький окрас. В целом душевно, но мне, честно говоря, остекление кабины не очень понравилось - какое-то оно непрозрачное и "шагреневое" что-ли, ну и расшивка местами есть, местами пропадает. Вообще к А-моделу на кривой козе не подъедешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Мне модель очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Вы знаете, остекление кабины вообще жуть полнейшая. Его очень трудно собрать аккуратно и ровно, и после всех этих мытарств еще окрасить удачно очень сложно. Я видел коллеги на этом сайте вообще не заморачивались и сделали это все декалью, но я не смог сотворить подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Артем молодец что взялся за сборку данной модели и в общем у тебя это получилось,но кое что надо доделать.На Ан-2 передние растяжки двойные и за стойками они тоже есть посмотри фотографии, БАНО доделал-бы.А в остальном очень неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Serega, да, да, да, вы правы. Они таки двойные... БАНО? Пожалуй уже поздно, ведь это нужно высверливать или эпоксидкой сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Интересная работа. Красивая,яркая окраска. Местами краска не очень хорошо легла. Но в целом ни чего,мне модель понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Да, нижний серый несколько перелил. Очень жаль что Амодел дает только один вариант раскраски, а то можно было бы разгуляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Зачем что-то высерливать возьмите прозрачный литник обтачи до нужной формы,выкрась в красный и зеленый цвета и приклей к законцовке крыла.Делов на 5 минут,а выигрыш во внешнем виде ощутимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ок. Сделаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Какой пестрый Аннушка получился! Забавный такой! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Очень впечатляет, даже не верится сразу, что 144-й. Только бипланные стойки, наверно, не стоит травленкой делать - бумажными они какими-то выглядят, лучше вырезать из пластика и спрофилировать. И к лыжам ограничительные тросики сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Каюсь, я про ограничительные (они же обогрев?) тросы совсем забыл. Думаю доделать не проблема. А с подкосами это идея то хорошая, но они и так очень малюсенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Обогрев лыж на Ан-2??? Такое бывает? Имел дело с живым Ан-2 на лыжах (правда лыжи были позднего образца - плоская подошва и силовой короб сверху) , но ТАКОГО там явно не предусматривалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Владимир, вот то слово в скобках про обогрев ведь не простое, в конце там еле заметный вопросительный знак То есть я точно не знаю, но на Ан-3, которые летали в Заполярье ставили точно, поэтому я сделал вывод что такая же участь постигла и старые Ан-2. Кто знает больше- проясните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Про Ан-3 не в курсе.. Но там, вероятно, и лыжи другой конструкции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Выхода на Омский з-д и чертежи не имею, но думаю что нет. На Ан-2 и на Ан-3 стоят одинаковые шасси пирамидального типа, следовательно лыжи, которые к ним подсоединяются тоже должны быть унифицированными. Хотя в книге Радченко Ан-2 про подогрев ничего не сказано. Скорее всего подогрев это обязательная опция на Ан-3 и дополнительная на Ан-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У нас были лыжи двух видов,советские массивные как представлено на модели и польские тонкие с полимерным покрытием с низу чтоб снег не налипал,про подогрев ни разу не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_4 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 это вы про Ан-2? вот здесь про обогрев http://www.airwar.ru/enc/craft/an2ligy.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Quote (artem_4) это вы про Ан-2? вот здесь про обогрев http://www.airwar.ru/enc/craft/an2ligy.html Если и были то единичные,а так большую деревянную киянку на плечо и вперед их отбивать от наста,самолет поехал и ты за ним вдогонку.)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Понял, спасибо, внимательнее надо было журнал читать. Вот эти объемные лыжи как раз и могли быть с подогревом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти