Перейти к содержанию

Краска для создания огней БАНО в 1:144

Рекомендуемые сообщения

Хочу Всем ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ вот какую вещь: Вчера жена была на курсах по разрисовке витражного стекла и принесла оттуда тюбик : краску -гель. Для меня нашелся подходящий цвет только зеленный, для правого огня , Выдавливатся очень аккуратно прямо из тюбика, тонко и наносится на поверхность, приклеевается к пластмассе тоже хорошо, застывает и остается прозрачным. цена тюбика -200 р , продается в магазинах для художников и витражистов, бывает встречается в обычных канцелярских, естественно не боится влаги, можно наносить капли ВЫСОТОЙ до 2,5 мм! Прошу извинить за качество фоток, техника подвела. Буду теперь искать красный, оранжевый и бесцветный.Я думаю одного тюбика по расходу хватит очень на долго, Может кто сталкивался с данным типом краски?Поделитесь опытом.

Да вот еще: по поводу 319-го не пинать- это полигон, так сказать одна из первых моделей , сейчас используется для отработки всякого ноу-хау и новых технологий , а также покраски и наложения декалей, там косяков много и Я все знаю.

С уважением Владимир

s3226235.jpg

s0297373.jpg

s3117874.jpg

s9228215.jpg

s6718674.jpg

s0388146.jpg

А ничего, что у современных самолетов, как правило, обтекатели АНО из бесцветного стекла, а окрашена только лампочка?

Triela, Все просто : капля зеленной или красной (типа лампочка ) а сверху после высыхания капается бесцветка.

Wolf, Возможно и дешевле, но когда речь идет о качестве и реализме , Я лично о деньгах меньше всего думаю. Если не хватает то жду и коплю.

Quote (Triela)
А ничего, что у современных самолетов, как правило, обтекатели АНО из бесцветного стекла, а окрашена только лампочка?

757, 767, 777 - имеют колпаки из цветного плексигласа

Quote (berkut154)
но когда речь идет о качестве и реализме

Эти факторы не всегда зависят от цены материала wink

Люди, о че мы спорим? прозрачная эпоксидка (покрашенная если надо красным или зеленым маркером) спасет отца русской демотратии! smile Ну, про светящиеся огни, я понимаю, речи нет.

Если нужно полностью вклеить цветной БАНО, я вклеиваю кусочек красного катафота от автомобиля (одного хватит на всю жизнь), а в качестве зеленого использую кусочек зеленого пластика, например от зажигалки.

Если же нужна цветная лампочка при прозрачном стекле, то в прозрачном литнике я делаю маленькую дырочку ~0,3 мм и заполняю ее красным или зеленым пластилином, потом приклеиваю.

Есть еще фосфоресцирующая краска (в Москве продается, например, в киосках на вокзалах). В виде порошка, надо замешивать в лаке. Сама бледно-зеленоватая, к ней продаются такие же порошкообразные пигменты - зеленый, красный, голубой. Габаритки получаются очень симпатичные - выключаешь свет, а они светятся... Только моргалки таким способом не изобразишь. Можно и иллюминаторы покрасить - только если темный читлайн, а то а светлом фоне бледные окошки на свету не будут смотреться. А в темноте такая модель смотрится... thumb

Сегодня приобрел еще два цвета красный и оранжевый, прозрачного не было, закончился. Представляю фото верхний огонь БАНО оранжевого цвета на Ту-134 УБЛ: Сразу говорю работу с хвостом по отшлифовке еще не закончил!

С уважением Владимир

s3914182.jpg

s3669158.jpg

s0949130.jpg

s6089308.jpg

s4526518.jpg

s1275976.jpg

s7260566.jpg

Quote (berkut154)
Представляю фото верхний огонь БАНО оранжевого цвета на Ту-134 УБЛ

Какая-то произвольная форма и расположение на ВС wink

Форма понятно, ее можно сделать в течении 20 секунд, пока краска не встала, по поводу расположения, Я же сказал что хвост еще неотточен!!!!, т.е на нем можно эксперементировать!!! По этому вместо верха фюзеля я каплю поставил на вверх киля. Цель фото- показать что можно выдавить из одной капли тюбика, вернее что получается и над чем работать надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...