berkut154 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Хочу Всем ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ вот какую вещь: Вчера жена была на курсах по разрисовке витражного стекла и принесла оттуда тюбик : краску -гель. Для меня нашелся подходящий цвет только зеленный, для правого огня , Выдавливатся очень аккуратно прямо из тюбика, тонко и наносится на поверхность, приклеевается к пластмассе тоже хорошо, застывает и остается прозрачным. цена тюбика -200 р , продается в магазинах для художников и витражистов, бывает встречается в обычных канцелярских, естественно не боится влаги, можно наносить капли ВЫСОТОЙ до 2,5 мм! Прошу извинить за качество фоток, техника подвела. Буду теперь искать красный, оранжевый и бесцветный.Я думаю одного тюбика по расходу хватит очень на долго, Может кто сталкивался с данным типом краски?Поделитесь опытом. Да вот еще: по поводу 319-го не пинать- это полигон, так сказать одна из первых моделей , сейчас используется для отработки всякого ноу-хау и новых технологий , а также покраски и наложения декалей, там косяков много и Я все знаю. С уважением Владимир s3226235.jpg s0297373.jpg s3117874.jpg s9228215.jpg s6718674.jpg s0388146.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А ничего, что у современных самолетов, как правило, обтекатели АНО из бесцветного стекла, а окрашена только лампочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Проще и дешевле, на мой взгляд,использовать прозрачные краски от REVELL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Triela, Все просто : капля зеленной или красной (типа лампочка ) а сверху после высыхания капается бесцветка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Wolf, Возможно и дешевле, но когда речь идет о качестве и реализме , Я лично о деньгах меньше всего думаю. Если не хватает то жду и коплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Quote (Triela) А ничего, что у современных самолетов, как правило, обтекатели АНО из бесцветного стекла, а окрашена только лампочка? 757, 767, 777 - имеют колпаки из цветного плексигласа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Quote (berkut154) но когда речь идет о качестве и реализме Эти факторы не всегда зависят от цены материала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Wolf, На вкус и цвет -товарищей нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Люди, о че мы спорим? прозрачная эпоксидка (покрашенная если надо красным или зеленым маркером) спасет отца русской демотратии! Ну, про светящиеся огни, я понимаю, речи нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Если нужно полностью вклеить цветной БАНО, я вклеиваю кусочек красного катафота от автомобиля (одного хватит на всю жизнь), а в качестве зеленого использую кусочек зеленого пластика, например от зажигалки. Если же нужна цветная лампочка при прозрачном стекле, то в прозрачном литнике я делаю маленькую дырочку ~0,3 мм и заполняю ее красным или зеленым пластилином, потом приклеиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Есть еще фосфоресцирующая краска (в Москве продается, например, в киосках на вокзалах). В виде порошка, надо замешивать в лаке. Сама бледно-зеленоватая, к ней продаются такие же порошкообразные пигменты - зеленый, красный, голубой. Габаритки получаются очень симпатичные - выключаешь свет, а они светятся... Только моргалки таким способом не изобразишь. Можно и иллюминаторы покрасить - только если темный читлайн, а то а светлом фоне бледные окошки на свету не будут смотреться. А в темноте такая модель смотрится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Сегодня приобрел еще два цвета красный и оранжевый, прозрачного не было, закончился. Представляю фото верхний огонь БАНО оранжевого цвета на Ту-134 УБЛ: Сразу говорю работу с хвостом по отшлифовке еще не закончил! С уважением Владимир s3914182.jpg s3669158.jpg s0949130.jpg s6089308.jpg s4526518.jpg s1275976.jpg s7260566.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Quote (berkut154) Представляю фото верхний огонь БАНО оранжевого цвета на Ту-134 УБЛ Какая-то произвольная форма и расположение на ВС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Форма понятно, ее можно сделать в течении 20 секунд, пока краска не встала, по поводу расположения, Я же сказал что хвост еще неотточен!!!!, т.е на нем можно эксперементировать!!! По этому вместо верха фюзеля я каплю поставил на вверх киля. Цель фото- показать что можно выдавить из одной капли тюбика, вернее что получается и над чем работать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.