Перейти к содержанию

С Днем Космонавтики!!

Рекомендуемые сообщения

А давайте вспомним великие страницы нашей ушедшей Родины, тех людей кто создавал эти страницы все хорошее, что было и чего, увы, не будет

С праздником!!!!

Это великий праздник.Потребовалась работа многих тысяч людей,более сотни министерств(!).

Было сделано ВЕЛИКОЕ ДЕЛО.Возможно- ли такое сейчас?

Благодарность и низкий поклон ученым,инженерам,рабочим,испытателям и многим,многим другим участникам этого

исторического события.

Многие школьники сейчас не смогут сказать,кто такие были Циолковский,Королев,Келдыш,Бабакин,Глушко,Косберг,Газенко...

Это второй праздник со слезами на глазах.

Quote (SAPSAN)
Многие школьники сейчас не смогут сказать,кто такие были Циолковский,Королев,Келдыш,Бабакин,Глушко,Косберг,Газенко... Это второй праздник со слезами на глазах.

Да что там школьники. Я у своих студентов (100 человек 1-4 курсов) проводил опрос. На вопрос про Терешкову правильно ответили человек 20, половина ничего не написала, а остальные как только не извращались: и Терещенкова, и Королева. Про станцию "Мир" вообще не знают. Это называется убить историческую память народа.

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ!!!

Генассамблея ООН приняла резолюцию об объявлении 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

Дааа... молодежь историю почти не знает, да еще и лучшие в мире образование погубили...

С Праздником друзья !

УРА!!! У меня на заводе второй день полный ППЦ, столовая не работает, зато пафосу полные... скафандры biggrin:D (Ну, по телику наверно показывали, я телик не смотрю) И все же - ДА! С ПРАЗДНИКОМ! boozecakeholiday

ЗЫ: Эх, Восток огоньковский не успел к юбилею подреставрировать... Стоит пепелац без гра... ой, без единой антенны..

s4654899.jpg

s4654899.jpg

Да присоеденяюсь к поздравлениям!Но сегодня еще один праздник День авиации ПВО! boozehands

...У Дарта Вейдера в столе

Всякого навалено:

Много карт галактик разных

И портрет Гагарина!

(Не помню откуда, но в тему!)

------------/\

-----------/llll\

----------/lllllll\

--------/ - cool - \ - капитан

-------/ lllllllll llllllll \

------/ music | music \ - пилоты

-----/llllllllllll llllllllllllll\

----| ----- love ----- | - стюардесса

----|lllllllllllllll lllllllllllllll|

----| boozeicecream | - туристы

----|llllllllllllllllllllllllllllllll|

----| ----- help ----- | - радист

---/ llllllllllllllllllllllllllllllllll \

--/ ------ devil | devil ------ \ - кочегары

-/ ------------| |---------- \

/ ----------\/----\/--------- \

Quote (Maximus)
Пусть дилдо сосут! <_< Это заслуга СССР. И только.

Интересно, однако, если бы наши физики-ядерщики смогли сделать ядерную боеголовку более легкой и компактной, как у американцев, когда была бы сделана ракета типа Р-7 и, соответственно, космический корабль с человеком на борту? Я про то, что, нисколько ни умаляя великого достижения, нужно помнить, что ракета делалась исключительно с военным назначением, ну а то, что она оказалась способна нести третью ступень с космическим кораблем, это был приятный бонус.

Quote (Maximus)
Как раз только что посмотрел "Укрощение огня".

Очень хороший фильм, с детства мой любимый. Жаль только, к реальности почти не имеет отношения.

"Укрощение огня" или "Аватар"

сравнил @опу с пальцем ...

Но вот по поводу Международного дня не совсем понятно : почему сейчас решили,а не,скажем, ещё 50 лет подождать ?

Quote (Maximus)
Я бы согласился с формулировкой, предложенной ассамблеей, если бы это событие действительно стало результатом совместных усилий двух держав.

Пройдет несколько десятилетий, может быть, столетие, и уже не так важно будет, кто был первым на орбите, а кто на Луне. Эти события много больше, чем достижения одной страны - это достижения Человечества. Уверен, что потомки будут отмечать и День человека в космосе, и День человека на Луне. Во всяком случае, хочется в это верить.

Quote (Maximus)
Так или иначе, для меня это лучшая роль Кирилла Лаврова. Если придется выбирать, посмотреть в н-ный раз "Укрощение огня" или "Аватар", я выберу первый фильм.

Ну, я даже и рядом не поставил бы их. Кроме того, не вина Даниила Храбровицкого в том, что он не мог показать всё, как было на самом деле, он сам-то очень "в теме" был. В 1973 году больше нельзя было.

Сколько раз ни смотрел, всегда в конце, когда после того, как Огнев закрывает рубашкой Башкирцева от дождя, бой курантов, и камера наезжает на доску в Кремлевской стене, мороз по коже. А когда во время старта камера отъезжает, и на стене за перископом портрет Башкирцева - слезы наворачиваются. С эмоциональной стороны фильм велик.

Дмитрий, День человека в космосе и День человека на Луне русские люди будут отмечать не один день,думаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...