Intel_Rus Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Собственно интересует. Какие есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Смотри на Молотке были вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Как мне советовали, тянутый литник,окрашенный маркером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А тема очень актуальная , Я бы тоже не проч получить чей то опыт в этом вопросе. Сейчас использую пластик и крашу его соответственно, но он непрозрачный. есть еще возможность использовать микросветодиоды, они используются в подсветке панелей приборов машин и аппаратуры. но я лично на ту-154 пока не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А в чём проблема-то? В клубе ТМ продаются наборы БАНО пр-ва ELF в набор входит 3 литника красный/зелёный/прозрачный Elf7246 или красный/синий/прозрачный Elf7246 на литнике 20 огоньков различной формы(каплеобразные,круглые,овальные...) Стоят по 300р за наборчик http://club-tm.ru/search.php?param2=elf Также есть фары от того-же ELF. На них написано 1/72 но 60% из представленных в наборе фар подходят по размеру. Также вместо фар можно купить стразы для NailArt-а дёшево и сердито.А главное их много!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Quote (berkut154) есть еще возможность использовать микросветодиоды, они используются в подсветке панелей приборов машин и аппаратуры. но я лично на ту-154 пока не нашел В Москве есть сеть магазинов Чип и Дип, там можно найти SMD-светодиоды разных размеров и конфигураций, в Питере такие магазины то же вроде есть. Кстати там много чего можно купить для моделиста, микро-сверла, дремели, пинцеты и т.д. ( не в качестве рекламы, просто моя профессия связана с радиоэлектроникой и я там часто бываю ) http://www.chipdip.ru/catalog/smd-leds.aspx Еще можно использовать полупрозрачный цветной пластик от китайских зажигалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 -=AMA=- : Очень интересно! надо будет прошерстить Питер в этом направлении! Evalses: Вот спасибо за совет! 24-го буду у Вас в Москве и в ТМе в частности обязательно посмотрю, если подойдет то куплю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 berkut154, Володя, у меня smd светодиодов - как грязи, всяких разных, но пока не нашел им применения в моделизме. Могу как-нить показать, и даже отдать, если надо. Они будут эффектно смотреться только в случае, если делать рабочее освещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Александр, привет! см личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Чип и Дип очень дорогой магазин -((( Но я именно там покупал моторчики на ДС-7 -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Quote (AlexandrAlexeew) Володя, у меня smd светодиодов - как грязи, всяких разных, но пока не нашел им применения в моделизме Сюда не заглядывали? http://airliner-models.ru/forum/10-2039-3 сообщ.№45 http://airliner-models.ru/forum/10-2039-4 сообщ.№50 http://airliner-models.ru/forum/10-2039-2 сообщ.№17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Дмитрий, я имел ввиду именно для имитации БАНО, АНО и прочей светотехники. А для подключения к электричеству - в самый раз, спору нет. Кстати, если кому надо, есть куча микро- электро- моторчиков от вибровызова в телефонах. Отлично подойдет для изготовления вращающихся винтов на моделях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Саш, припаси для меня пожалуйста))) Щас как раз буду делать Ту-154-ый с освещением))) Зашел тут в магаз радиотехники на Пионерской, ну может кто-нть знает, так там столько этих диодов, триодов, конденсаторов, что просто глаза разбегаются, ужассссс Саш, а моторчики на Туполя, не подскажешь, есть какие-нть???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Quote (Друг) а моторчики на Туполя, не подскажешь, есть какие-нть???))) это зачем??? чтобы турбинки вращались??? думаю,овчинка не стиоит выделки Не заморачивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Evalses, У меня идея покруче родилась: Я вот ищу донора согласного на клонирование в лаборатории, что бы он смог стать живым пилотом на этом Ту в масштабе 1:144. Первый пройдет- можно живые экипажи создавать будет! Мир моделизма не знает границ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Quote (Evalses) думаю,овчинка не стиоит выделки Друг, согласен на все 100%. Это больше для ценителей виновых машин. Но могу дать, у мя их с пол сотни. Хватит всем. По габаритам - в движки туполя влезут, еще и место останется. Да и светодиодами могу поделиться со всеми желающими. Красных море, есть еще желтые, белые, зеленые. Только вот надо уметь обращаться с паяльником, т.к. у них очень мелкие габариты. Можно перегреть или вообще расплаить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut154 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 AlexandrAlexeew, Саша, см личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти