Перейти к содержанию

Ан-12 60-х АЭРОФЛОТ

Рекомендуемые сообщения

Ищу фото Ан-12 60-х годов в СИНЕЙ раскраске с большими крыльями Икара,нужна инфа реальных бортов.

есть СССР-11031 синий и красный- какой правильный ?

С наибольшей вероятностью синих не было. Просто фотки тех времен в основном черно-белые или раскрашенные, вот и нафантазировали - сначала Пластикарт, а за ним и Роден.

...вот обзор по Пластикарту...

Вариантов исполнения декали было два. Первый соответствовал схеме окраски “Аэрофлота” образца 1960-х гг. и комплектовался декалью с бортовым кодом СССР-14363. Вообще этот код принадлежал вертолету Ми-2СХ, а в качестве реального прототипа послужил скорее всего борт СССР-04363, фотографии которого появились в справочнике “Flugzeug Aus Alles Welt”.

Да-да, и был этот борт цельносеребристым (без белого верха), и естественно с красными полосами. А там, где у Пластикарта красивая надпись "Ан-12", было мелкими черными буквами в 2 строки написано "Полярная Авиация". (В те годы название "Ан-12" было секретным и на самолетах его не писали, в отличие от Ан-10).

В фильме "При исполнении служебных обязанностей" мелькает близнец вышеупомянутого "пластикартовского" борта - 04362, раскраска идентичная. Фильм цветной, так что неоднозначностей не наблюдается. А еще есть фильм "Отклонение - 0", там в начале садится аварийно Ан-12 с "перьями" - опять же красными. В синем цвете, кроме декалей к вышеупомянутым моделям, видел только боковушку в какой-то юбилейно-рекламной книжке про ГосНИИ ГА (борт, если склероз не врет, 11101) - но это опять же картинка, не фотография... Короче - красьте красненьким! biggrin

• 11 лет спустя...

Мне показалось, в вопросе акцент больше на цвет ливреи. Был ли голубой с крыльями Икара.

А надо или не надо это вопрос риторический.

Я же не виноват, что вопрос, аналогичный топикстартеру возник у меня спустя 11 лет :)

Изменено пользователем acooloff

1 час назад, acooloff сказал:

Мне показалось, в вопросе акцент больше на цвет ливреи. Был ли голубой с крыльями Икара.

Так вопрос был про Ан-12. И фото это для ответа на него ничего не дает. Таких фото Ан-10 - полно. А Ан-12 - нет. И вопрос остается. Я тоже не нашел цветных фото, подтверждавших бы, что Ан-12 имел ливрею с крылышками в синих цветах. Все подобные, что есть у меня - Ч/Б или однозначно красные.

Изменено пользователем Artman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...