Перейти к содержанию

Ту-154М Лайнер-легенда "Звезда" 1/144

Денис2002

Рекомендуемые сообщения

Ну что ж, вот захотел попробовать свои силы в конкурсе. Опыт у меня маленький, так что сильно не пинайте, ну и от помощи я не откажусь. Куплена была модель Ту-154М пр-ва фирмы "Звезда". Пока не получил модель руки, думал просто сборка и окраска, нет снова надо что то творить. Решил сделать борт который летал к нам в Улан-Удэ, ну и "распушить" механизацию и реверс... Работа закипела... склеил одно крыло и начал отрезать закрылки и предкрылок...

s7719700.jpg

s0660209.jpg

s5274317.jpg

s7719700.jpg

s0660209.jpg

s5274317.jpg

Я пошел двумя путями одно крыло склеил другое решил разбирать до склейки... После того как все отрезал начал подготавливать ниши интерцепторов и мелочевку помаленьку шлифовать и подтачивать...

s5103358.jpg

s6182461.jpg

s3329699.jpg

s5564822.jpg

s9975576.jpg

s7831086.jpg

s5103358.jpg

s6182461.jpg

s3329699.jpg

s5564822.jpg

s9975576.jpg

s7831086.jpg

Добрый вечер, позольте обратить внимание на то, что предкрылок срезан не совсем верно, так он выглядит на моделе Б-2 и ранее, на мке так, как я отметил на вашем фото

s0010496.jpg

s0010496.jpg

• 2 месяца спустя...

Денис, собираю в таком же виде самолет уже 8 месяц, сейчас в очередной раз перегорел, снова собираюсь с силами, завтра отдадут фотик, покажу что наработал. Небольшие советы пока не поздно:

- усильте внутренность крыла, где срезали предкрылок. На своем этого не сделал, теперь постоянно мучаюсь с вечной трещиной по верхней кромки крыла;

- закажите у Кошкера набор к Ту-154м - там великолепно исполнено сопло двигателя, которое хорошо видно при открытых створках реверса.

s9608492.jpg

фото А. Андриянова.

Остальное позже.

P.S. Закрылок на фото с зажигалкой необходимо по расшивке разъединить на две части.

s9608492.jpg

Quote (Кочка)
P.S. Закрылок на фото с зажигалкой необходимо по расшивке разъединить на две части.

Не надо. Это у Ту-154 и Ту-154Б закрылок был двухщелевой, дефлектор-закрылок-хвостик, а у Ту-154М только дефлектор и закрылок, хвостик стал частью закрылка.

s5458244.jpg

s5458244.jpg

Вот, как и обещал, показываю, что у меня получается:

общий вид, красным показаны проблемные места, там необходимо усилить внутренность крыла.

s7039614.jpg

вырезаны ниши в фюзе под корневые закрылки

s8394492.jpg

так выглядит двигатель, пока без створок

s5541297.jpg

Ох, когда же дострою этот лайнер!!!

s7039614.jpg

s8394492.jpg

s5541297.jpg

Денис2002, Кочка, а зачем вы отрезаете весь предкрылок? Он довольно тонкий, и, с одной стороны, из отрезанной части очень сложно сделать предкрылок с правильным профилем и тонкими краями, а с другой - придется наращивать кромку крыла. ИМХО, логичней было бы с целого крыла снять форму внешней части предкрылка (обмять толстой фольгой, к примеру, а потом залить ее изнутри жидкой смолой и обрезать по контуру), а потом немного сточить крыло под предкрылок.

Может быть, так и лучше и технологичней, но это уже не поравить. Я думал, срежу предкрылок, подштопаю его и порядок, да оказалось не все так просто. Весь гнутый, склееный и т.д. и т .п.

Извиняюсь за большой перерыв, делаю другие модели, но щас снова взялся за Ту-154. В том месте где я срезал предкрылок, я хочу вставить литник который подберу по размеру щели. Набор от Кошкера уже лежит рядом с Тушкой в одной коробке, да вот что то пока не решился я срезать ковши реверса с него, пока попробую это на родных пластиковых деталях. Возник у меня другой вопрос, как правильно сделать направляющие ковшей реверса? И как точно их выставить?

Quote (Кочка)
Я брал фототравление от "Экстратех", сточил сопло от Кошкера и приклеел фототравленую деталь.

Круто!Конверсировать конверсию!До этого ещё никто не додумывался...

На мой взгляд,это уже изголение...

Денис2002, с интересом наблюдаю за работой.Хочется пожелать чтобы всё вышло как задумано!

Всё получится wink

Ничего крутого, проработка от Кошкера лучше, чем от производителя и от Экстратех, пришлось подрезать ножиком, где тут изголение?

Quote (Кочка)
Денис2002, с интересом наблюдаю за работой.Хочется пожелать чтобы всё вышло как задумано!

Полностью присоединяюсь, модель обещает быть очень интересной...

Ребят, нужна помощь зала так сказать, что то я совсем запутался как должен стоять стабилизатор на посадке?! Он должен смотреть в низ или в верх? Я понимаю, что угол зависит от центровки, но вот в какую сторону?

Quote (Wolf)
Ребят, нужна помощь зала так сказать, что то я совсем запутался как должен стоять стабилизатор на посадке?! Он должен смотреть в низ или в верх? Я понимаю, что угол зависит от центровки, но вот в какую сторону?

В полетном положении (при убранных закрылках) угол установки стабилизатора относительно СГФ (строительной горизонтали фюзеляжа) -3* (т.е. носок отогнут вниз)

При выпуске закрылков на угол 15, 28* стабилизатор дополнительно отклоняется при передней центровке на -3*, при средней на -1.5*

При выпуске закрылков на угол 36 и 45* стабилизатор отклоняется от полетного положения на -5.5* при передней центровке, и на -3* при средней.

Таким образом, угол между хордой стабилизатора и СГФ при закрылках, выпущенных в посадочное положение (36 или 45*) составит - 8.5* при передней центровке, и -6* при средней.

• 1 месяц спустя...

Друзья, подскажите какова толщина интерцепторов?! Мне кажется, что в 1\144 это очень тоненько должно быть?

Я использую пластик от Тамии 0,5 мм, от Доширака хоть и потоньше, но не смог ровненько его обработать - гнется в руках.

Quote (Кочка)
Я использую пластик от Тамии 0,5 мм

А я что то подумываю сделать из жести какой нибудь...

• 2 недели спустя...

Ребят, начал сборку двигателей, правда хочу заказать травло от Экстратех, возник вопрос каким цветом красить внутренности движка?! Я попробовал покрасить в вороненную сталь, не понравилось, лишком темный... Может фотки у кого есть хорошие буду очень признателен...

И еще у меня проблема с белым цветом. Я крашу только нитро краской, а вот белый цвет на модели смотрится как не настоящий, может кто посоветует что?! Просто раньше я собирал военные самолеты. там таких проблем не возникало, а вот на гражданских самолетах белая краска смотрится как не настоящая, как будто расплывается и заливает она модель и словно толстым слоем лежит.

Quote (Денис2002)
Я крашу только нитро краской

Я крашу: Мотип, Standox, Тамия.

Правда, я тамией белой не красил, белую использую, в основном, мотип

Если не сложно, можете сказать номер Мотипа? ,у меня есть серебрянка ,мне понравилась.

На днях доделаю свой Ил-18 там уже и посмотрите и замечания выскажете...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...