Перейти к содержанию

Ил-18 А-Модел 1/72

Рекомендуемые сообщения

Я теперь тоже могу к Илу вернуться. Получил новую деку. Счищаю краску уже smile

Александр привет,

Quote (ДокторОхзудит)
Я теперь тоже могу к Илу вернуться. Получил новую деку. Счищаю краску уже

Здорово! Будешь переделывать илюминаторы тоже?

Quote (ДокторОхзудит)
На ранних машинах эта часть более узкая и круглая, а на поздних широкая и приплюснутая сверху.

Да я посмотрел этот момент. Этот конус эше и шире, он больше закрывает скулы. Изучил фоты, буду делать поздний.

Наученный опытом пытаюсь 7 раз отмерить перед тем как начать пиление. Изучил фюзеляж, оказалось что вся расшивка здвинута и одна сторона не симетрична другой. Придется все перешивать. Диаметр фюзеляжа на 1-2 мм шире думаю не критично возможно при обработке и доводке еше сточится немного. Илюминаторы заделал двухкомпанентной тамиевской шпаклевкой.

Раздвинул половинки носовой части (по фото) Но это только по высоте. Таким образом по бокам придется нарастить пару мм.

Пару вопросов: Нужно ли добавлять груз в переднюю часть для центровки? Непомню как ты закреплял переднюю стойку?

Ришат, иллюминаторы поднимать буду на свое место. Стойку надо продумать как раз на этом этапе до приклейки носа. После будет проблематично её нормально закрепить. Груз нужен и не маленький.

• 7 лет спустя...

Привет!

Ну ты блин вспомнил ;-)

Как где? На консервации вестимо. Анграр для самолётов теперь огромный в распоряжении.

Но всю "бригаду" кинули на реставрацию жилых помешений и освобождения прилигаюших территорий от леса...;-)

По ночам пробую доделать Ту-154 и тристар... в час по чайной ложке двигается дело. доделаю рано или поздно.

как пел ВВ - если я чего решил, то выпью-то я обязательно ...

Ясно. У самого в планах сборка ила, поэтому хотел поинтересоваться ходом дела. Мне там пилить не перепилить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...