Risa Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Приобрел очередную модель которую должен построить! ;-) Просмотрел форум, специальных темм не нашел. Возможно уже обсуждали? Но, все что, нашел относилось только к 144 масштабу. Посмотрел местные магазины, тоже ничего? Решил создать темму как референс к будушим поискам. Вопрос такой. Я не успеваю подглядывать за огромным колличеством модельных сайтов. Навярняка где-то уже это все было и обсуждалось? Помогите пожалуйста сэкономить время... Комплектую выше упомянутый кит декалями и всякими возможными доп. аксесуарами. Посоветуйте какие декали есть в наличае на сей кит. Можно ли подобрать колеса к примеру как у Экипаж? Что-то еше? Поделитесь по возможности ссылкой на ветку по постройке этой модели, полезно узнать о косяках и как их можно устранить. Большое спасибо за помошь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ришат привет! Вот тебе: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=4027&start=0 Парень под ником Докторохзудит строит. У нас тут тоже часто появляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 обратись к Серхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 stavalex, Алекей, Спасибо! Начал изучать. Хорошие новости, есть колеса! И декаль! Начались плихие... надо прикупить набор хороших напильников ;-) Ну и Марь-Ванны для усидчивисти ;-)(шютка) Sergeik Немогу никого под таким ником здесь отыскать? Но по фото помню его! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Risa, Серхио здесь, да и на всех других сайтах забанен. Остался только на http://aviaforum.ru/forumdisplay.php?f=32. (там его ещё терпять ) ник правильный у него: serjo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitman231989 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 serjo разве с ним можно найти общий язык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hitman231989 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=2245 вот тут тоже очень серьезная работа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Quote (stavalex) ник правильный у него: serjo Все понял! ;-)) Я про кого-то друго-го подумал... Блин, Сергея всерьез воспринял, а он прикалавыется... ОК 0:1 ;-)) Пора спать идти совсем мозг неработает уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Глазам не верю. Я уж не чаял что ещё кто-либо возьмётся за эту модель. Сколько не искал по сети- только Камчадал и я с отставанием на год строим. Вот всё ещё не заканчивается никак у обоих. Буду рад увидеть новый процесс и поучаствовать в обсуждении, так как я буквально пророс изнутри этой темой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Quote (ДокторОхзудит) Глазам не верю. Александр привет, Да я и сам не очень расчитывал на эту модель, цена уж больно невразумительная. Но тут подвернулся мне за $50, я несмог устоять. ;-) Quote (ДокторОхзудит) Сколько не искал по сети- только Камчадал и я с отставанием на год строим. Я уже тут пару дней изучаю ваши проэкты. Как роман с продолжением... Очень интересно! Титаническая работа проделана. Теперь видно где какие косяки надо исправлять. Следом идти легче, нет надобности наступать на те-же грабли Quote (ДокторОхзудит) Буду рад увидеть новый процесс и поучаствовать в обсуждении, так как я буквально пророс изнутри этой темой. Да, вижу можно начинать этот кит в любое время, все равно постройка затанется очень надолго. Пару вопросов для начала: Где можно прикупить колеса Экипаж? Как они тебе? Про декаль я пока не думал, скорее всего попробую сам нарисовать. Вижу что никто пока нормальную не делает. Сижу чешу репу как с меньшей кровью (глядя на ваши старания) решить вопрос с передней частью? Первый вариант зделать все с нуля. По шаблонам выпилить нос потом отлить его в силиконе. Второй вариант связатся с Камчадал? Может он отольет еше одну копию носа? Вроде-бы у него неплохо вышло. Как ты думаешь? Третий вариант идти вашим путем и лепить из того что есть в наличаи. ;-) Как ты узнал что илюминаторы на модели ниже чем надо? Видно что ини криво наделаны. Зашпаклевать их и новые в правильном месте насверлить (благо они круглые!) С хвостом мне хоть повезло, он как и у тебя ровный. ;-) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Quote (Risa) Зашпаклевать их и новые в правильном месте насверлить (благо они круглые!) Уж лучше вклеить в фюзеляж прозрачную планку полистирола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Quote (Dimok) Уж лучше вклеить в фюзеляж прозрачную планку полистирола. Дима, Это зависит какю версию делать. В выпуклыми или прямыми илюминаторами. И второе, незнаю как поведет себя материал из которого зделан фюзеляж. Это пластик или смола? На цеокрин прозрачный пластик не приклеить наверно? Замутнеть может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Quote (Risa) Это зависит какю версию делать. В выпуклыми или прямыми илюминаторами. И второе, незнаю как поведет себя материал из которого зделан фюзеляж. Это пластик или смола? На цеокрин прозрачный пластик не приклеить наверно? Замутнеть может? Смотри, решение очень простое. Плоские иллюминаторы - ничего не доделываешь. Выпуклые иллюминаторы - можно эпоксидкой довести или капнуть жидкостью от Micro scale. Материал из которого сделан фюзеляж, представляет собой эпоксидную болванку армированную стеклотканью. Обрабатываешь полоску оргстекла или полистирола Футурой и клеишь на циакрин-гель. Изморози не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Ришат, привет! Попробую по пунктам ответить. По уровню иллюминаторов: мне один товарищ в начале моей стройки указал на неверный уровень всей линии иллюминаторов, а я не придал этому должного значения, но после сам убедился в этом да и другого объяснения просто быть не может. Это подтверждается тем, что даже максимально возможное стачивание той части носа, что перед лобовыми стёклами всё равно не позволяет выставить остекление на одной линейке. Приходится хитрить и изощряться, а это идёт в минус копийности. У Владислава по боковику обводы поточнее, но там видишь, он так не заострял внимание на установке остекления на одном уровне и на последних снимках перепад виден существенный: я в кореле делал обводку подходящего снимка-боковика и сравнивал свою и его. У меня с углом наклона лобовика небольшая промашка, а у Владислава РЛС чуть вперёд убежал. Но это уже мелочи думаю, к тому же я полон решимости привести всё же свой Ил в должное состояние. На счет отливки носа не рискну давать советы - я бы сам делал. По литью к Владиславу сам с вопросом обращался, но он долго уже что-то запропал. Теперь я бы сам начинал бы именно с того, что поднял бы линию окошек на 1,5-2мм вверх и с носом тогда меньше мороки и путаницы будет. Колёса мне нравятся. Заказывал напрямую у производителя. Если нужно дам ссылку позже. С деками ты в курсе какие проблемы, но вот Евгений мне вновь пообещал уже выслать после праздников. Подожду ещё разок и буду искать у других если что. Дело-то у меня из-за этого встало... Ну вот как выпалил всё в кучу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Да, по иллюминаторам на эйрфорсе вроде вскользь упоминалось: на Ил-18 не было выпуклых иллюминаторов. Сам утверждать не берусь, но уточнить ещё раз не помешает. И на счет вставки, Дим, цельная полоска думаю будет больно делать: расстояния между окошками не маленькие. Я собираюсь квадратиками закрывать - малой кровью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Quote (ДокторОхзудит) на Ил-18 не было выпуклых иллюминаторов Точно, моя ошибка. Илюминаторы двойные, изнутри выпуклой формы как линза. Снаружи плоское. При определенном освешении кажутся выпуклыми. Я думал проше зделать илюминаторы. Заделать старые(благо они не сквозные) Даже ненадо шпаклёвку. Пластиковые пробочки потом зашкурить. Просверлить новые отверстия, слегка снять фазку под прозрачные илюминаторы, что-бы они углубились на свою толшину и встали чуть-чуть глубже. После покраски вклеить их наместо кристал-клиром или футурой. Надо поточнее узнать диаметр илюминаторови пробойником наделать из тонкого прозрачной пленки (продают разной толшины в канцелярских отделах, размер как стандартный лист) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Ришат, а в какой ливрее планируется? Что будет В или Д? Ранний или поздний варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Quote (ДокторОхзудит) а в какой ливрее планируется? Что будет В или Д? Ранний или поздний варианты? Пока не опредилился, будет зависить от фоток и инфы. Скорее всего будет один из этих бортов: CCCP-75579; CCCP-75575; CCCP-75568; CCCP-75583; CCCP-75761; CCCP-75742; CCCP-75860; CCCP-75880 Хочу старую ливрею и алюминевую окраску нижней части и крыльев. Скачал пару книжек, почитаю углублюсь в темму. А чем отличаются В,Д,Е? Не должно вроде быть сушественных внешних изменений? У ранних А да, есть несколько заметных вешей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я А в расчет не брал, так как был выбор по вариантам В и Д. Их и изучал немного. Разница в местоположении ВСУ и некоторые отличия на брюхе я уловил по количеству и форме дипольных антенн. Могу ошибаться в тех терминологии - это надо у профессионалов уточнять. Ещё надо иметь в виду наличие существенной разницы в формах носовой части у раннего и позднего вариантов. Это больше в глаза бросается, чем остальное. По некоторым моментам у меня вопросы остались - самому будет интересно уточнить. Например борт RA-75496 идет как Д (?), но форма форкиля у него отличается и в хвостовой части присутствуют элементы, как на Ил-22 s5614124.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 ДокторОхзудит, Саша привет, Начал строительство... Уже готов был начать новую темму... Нафотал начальные стандартные процедуры... Столкнулся с проблеммой! По каким данным вообше была зделана модель? Приведя в масшатаб 1:72 извеную фотографию с размерами Распечатав и прикинув полученныи результат к модели оказалось что модель не соответствует заявленному масштабу? Тоесть немного меньше... Где же истинна? Подскажите пожалуйста основные размеры планера по которым можно оценить масштам модели? Диаметр фюзеляжа, длинна фюзеляжа и отдельных компонентов. (много разных данные из интернета есть) интересно где-же истинна? Проонализировал чертежи из Мир Авиации, понял что неподходят они как референс. Посмотрел то что можно из сети скачать, к сожалению тоже не подходит. Расходятся данные. Застрял пока что на том. От чего плясать то? К сегодняшнему дню пока подогнал центроплан к фюзеляжу, заделал илюминаторы, сточил посадочные места для стабилизаторов. Распилил прозрачный лобовик, по кусочкам собрал носвую часть. Непойму почему относительно фото в 1:72 она больше немного чем модель? Спасибо за подсказки. Диаметр фюзеляжа модели в средней части примерно 48.4мм = 3,484м в 1:1асада возникла с пониманием формы носовойчасти??? s0292280.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ришат, привет! Честно говоря, мне даже не приходило в голову пытаться вогнать в масштаб то, что уже изначально дано с кучей косяков. Как я выяснил- точных чертежей Ил-18 вообще нет. Ориентироваться только на фотографии и пытаться свести к минимуму все наиболее заметные несоответствия, а их там не мало. Не спеши с носовой частью быстро разделаться Очень интересно посмотреть что ты делаешь, так что открывай ветку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Хорошо, Пока не разберусь немного, не буду открывать тему , но вот немного из того что зделанно: Привел в масштаб известное фото. Наклеил на пластик и вырезал. Растянул и наклеил на этот шаблон детали носа (пришлось растянуть диаметр!) Распилил фонарь пополам. Примерил на фюзеляж оказалось что шаблон милиметров на 3-4 шире диаметра фюжеляжа! Тут -то все и пришлось остановить! 1. Или я напортачил с приведением снимка к масштабу(пользовался размерами на фото. Верю кто это дал мерял правильно???)? 2. Или размеры неверны? 3. Или диаметр модели меньше? Пожалуйста подскажите! Добавление: Посмотрел чертежи из Мир Авиации. так они вообше никуда не годятся. Еше какие-то попались, тоже левые. От чего оттолкнутся? Пока непонятно. s1727412.jpg s1296636.jpg s0939166.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ришат, я думаю что надо учитывать наличие возможного ракурсного искажения на снимке. Отсюда и некоторое несовпадение. Возьми ещё пару подобных снимков боковиков и я думаю между ними будут иметься небольшие различия. Не совсем понял про растяжение диаметра, всмысле ты края половинок раздвинул пошире??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Quote (ДокторОхзудит) Возьми ещё пару подобных снимков боковиков и я думаю между ними будут иметься небольшие различия. Да ты прав. Раз нет толковых чертежей. Буду пробывать фоты. Подберу ту которая больше подойдет к оригиналу(модели) ;-)) Quote (ДокторОхзудит) Не совсем понял про растяжение диаметра, всмысле ты края половинок раздвинул пошире??? Точно именно это и зделал! Добился 1. Нос модели уже чем должен быть, неправда-ли? Эта процедура позволила увеличить диаметр профиля между коком и остеклением. Но, так как нет реальной точки опоры незнаю насколько правельно это вышло? Как проверить? Если бы знать диаметр среза сопрежения кока с фюзеляжем. То был-бы уверен что двигаюсь в правельном направлении. 2. Таким образом, покрайней мере удалось придать окружность нижней полусфере. Верхняя чртверть имеет не дугу окружности Она более пологая как-бы. 3. Прозрачная деталь к сожалению соовсем неподходит под измененные конфигурации. 4. По фото также видно что кок клюет вниз. Скоректировать это можно добавлением пластинки снизу порядка 2-1.5мм. В таком случае носик поднимается чуть выше и входит в профиль снимка. 5.Торопливость тут непоможет. Лучше 7 раз отмерить... Извиняюсь а черезмерное колличество букв и придирок к конфигурации. К сожалению вотросы еше остаются. Спасибо! П.С. После того как пойму принцип исправления носа, откроу новую темму. Я так понял это основная проблемма модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Quote (Risa) Я так понял это основная проблемма модели. Верно. Только, увы, она не единственная. По носу я говорил, сечение зависит от того какой вариант будешь делать. Присмотрись к фоткам. На ранних машинах эта часть более узкая и круглая, а на поздних широкая и приплюснутая сверху. Просмотри ещё раз ветку Камчадала, там по полочкам эти моменты разложили. Ещё посоветую полость РЛС и часть ближе к остеклению заполнить целиком эпоксиллином или как ещё называется - холодной сваркой. Пригодится при подгонке формы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.