Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ГрупБилд - хороший повод стряхнуть пыль с долгостроев.

Попробую к осени достроить Конкорд. На данный момент имеем вот что:

IMG_1293.jpg

- заделаны нелепые иллюминаторы, в 72-м масштабе площадь окна чуть больше квадратного миллиметра - меньше, чем у большинства моделей в 1:144, посему - будет декаль

- изменена форма носа, визор укорочен на 12мм

- перенесена передняя ниша шасси

- ниша для хвостового колеса переделана - настоящая на себя не похожа

- сделан рельеф из фольги в нишах основного шасси

Некоторые этапы отсюда (всем фото больше года)

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=12854

Pq2axpQA.jpg

На фюзеляже ниша передней стойки перенесена на 12 мм вперёд

Pq2azm3A.jpg

Носовая часть довольно серьёзно переделана - уменьшена длина визора, изменена форма форточек, немного подкорректирована форма носа.

Когда уже наносил маски, чтобы накрасить переплёт на визоре, всю подсборку уронил - в итоге визор треснул и кое-какие швы разошлись.

Pq2aB8j0.jpg

Мотогондолы - вырезаны створки перепуска, перерезана расшивка. Нужно будет ещё сделать петли капотов

Pq2aCGAA.jpg

Передняя нога - колесо переделал, но понял, что видно за щитком не будет - второе переделывать не буду.

aV1QTGJJ.jpg

Успешно запоров три из пяти выдавленных фонарей я сделал вывод, что что-то не так в консерватории, в итоге поступил следующим образом - визор состоит, в остовном, из плоских поверхностей, я вырезал полоски прозрачного пластика из предварительно заполированной коробки из под CD и склеил под нужным углом. Криволинейные участки получил стачивая пластик - толщины хватает. После шлифовки и полировки до прозрачности тонировал прозрачным лаком, и замаскировал (предварительно, чтобы накрасить переплёт). Затем последовало несколько слоёв грунтовки с

последующей шлифовкой и выведением поверхности. Маски снял, чтобы проверить результат и слегка подшлифовать переплёт. И тут обнаружилась засада - перестарался я с уменьшением форточек - слишком маленькие.

aV1vecD0.jpg

Pq1VIw69.jpg

aV1vewA9.jpg

Pq1VIV2A.jpg

Через год после этой операции смыл жёлтый лак, высверлил боковые форточки и расточил дырки до нужной формы

Вот как крепится хвостовое колесо:

040306_20.jpg

Airfix же даёт некую "коробочку". Вот что получилось у меня:

IMG_1304.jpg

IMG_1295.jpg

Видно, правда, почти не будет...

Передняя ниша, передвинуто, зашпаклёвано и загрунтовано

IMG_1306.jpg

Рёбра кривоваты, конечно - может переделаю, хотя их будет почти не видно.

В этом месте засада, ибо, похоже, сочленение крыла с фюзеляжем неверно. Буду думать, смотреть и мерять

Носовая часть в её нынешнем виде:

IMG_1307.jpg

Форточки затянуты ПВА, который потом планируется отодрать и вставить плёнку, возможно, только в заднюю по полёту часть, чтобы было лучше видно кабину - типа форточки открыты

Первое обновление за полтора года - сделал - не знаю, как назвать - створки, не створки...

IMG_1326.jpg

Примерил на BluTak

IMG_1328.jpg

Также начал исправлять форму сопряжения крыло-фюзеляж - на кадре слева

Очередная мегазасада - непостижимо, каким образом разработчики Airfix, имея доступ к телу, умудряются делать такие кривые модели - Concorde, Nimrod, МиГ-15 - это только из тех, что вышли не так давно.

Смотрим, сравниваем форму нижней, плоской части фюзеляжа:

Оригинал

http://www.airliners.net/photo....M

Revell 1:144:

IMG_1338.jpg

Airfix 1:144:

IMG_1339.jpg

А вот Arifix 1:72:

IMG_1337.jpg

Плоская часть шире чем должна миллиметров на 10!

На древней фиксовой модели в 1:144 это место куда более адекватно:

IMG_1344.jpg

Ну и вопрос - что делать? Чтобы исправить ситуацию нужно сузить плоскую часть примерно так:

IMG_1333-corr.jpg

а это означает, увы - переделку ниш.

Какие будут мнения ?

Алексей

Ну и в засаду ты попал аднака.

Два варианта как всегда.

1. Оставить как есть. Там не особо все ужасно.

s1208209.jpg

s3889293.jpg

2. Переделать место от начала к нишам. Посмотри там плавный переход (дуга) вроде а не прямая линия. Да и еше утолшение в районе ниш.

Или вырезать уголок сначала, потом удалить лишнюю полоску с центроплана. Добавить полосу на крыло и вклеить уголок на место.

Не слишком ужасно, но расшивка с центроплана полетит.

s1208209.jpg

s3889293.jpg

Я тоже прикидывал во что обойдётся второй вариант, вдобавок - можно без сильного ущерба сточить миллиметр-другой в районе ниш - будет лучше, чем сейчас, но всё равно - очень широко. А расшивка - пёс с ней, она всё равено как окопы 1-й мировой - перережем

Итак, хирургия ...

IMG_1346.jpg

Соорудил шаблон, по нему разметил и разрезал алмазным кругом

IMG_1348.jpg

Видно, что немного ошибся ближе к носку - вылез фюзеляж. В теории, разрез должен был проходить с ним вровень. Ничего, буду аккуратнее с другой стороны.

IMG_1350.jpg

Щели забиты всяким барахлом - заполнить объём. Изначально хотелось закрыть аккуратно листовым пластиком, но, похоже, руки неправильно заточены - аккуратно сделать не получилось

IMG_1351.jpg

Подшпаклевал

IMG_1354.jpg

подточил, подгрунтовал для ориентиру

IMG_1356.jpg

как-то так ...

IMG_1357.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...