Перейти к содержанию

Pilatus PC-12 1/144 Pas-Models

AVB

Рекомендуемые сообщения

Чудная моделька, только стоИт исключительно с помощью стремянки cool Есть незначительные пожелания к отливке, но некритичные. Особо хочется отметить точность обводов, узнаваемость и качество материала. Декаль от Aссенсио вообще выше всяких похвал - и точность попадания в геометрию и способность привариваться ДекалФиксом по трехмерной кривизне - просто удовольствие от работы. Модель делалась 4 дня. Получил массу приятных впечатлений от сборки. Знакомый летал справа в Декстере, хочу ему такой же второй в подарок сделать.

В силу того, что фюзеляж в модели отлит не полым, а целиком, модель требует, на мой взгляд, доработки по части дополнения некоей ниши в наименее заметном месте для загрузки носовой части.

s0971518.jpg

s7657631.jpg

s8602184.jpg

s4675976.jpg

s2417213.jpg

s1083632.jpg

s0838983.jpg

s0971518.jpg

s7657631.jpg

s8602184.jpg

s4675976.jpg

s2417213.jpg

s1083632.jpg

s0838983.jpg

В общем мне тоже данная модель понравилась,сейчас ее собираю и уже дошел до перекраски хвоста.В целом модель интересна но есть небольшие недоработки а именно губа воздухозаборника на прототипе гораздо крупнее должна быть(возможно из-за невозможности отливки по другому не сделать)но самим доработать возможно,ширина колеи основных стоек должна быть больше в общей сложности на 7 мм,винт имеет металлический цвет но не черный и законцовки выделены двумя полосами,и крайнее куда гребни под хвостовой частью делись? на нем их три в общей сложности и при переводе декали представляют определенную проблему (у меня это выразилось в загублевании деки с надписью в хвостовой части левого борта,соответвенно перекраска и ее восстановлении ).

Боковые гребни на месте, немного скрадываются на фото, а третий там где? "Губу" надо точно вниз заваливать, на модели она отлита перпендикулярно потоку без характерного скоса. Судя по фото прототипа, цвет винта какой-то темный, законцовки из двух светлых линий, но я не придумал как нанести тонкую полоску smile

Третий гребень по центру фюза идет причем он очень хорошо виден, смотри фото:

s7444223.jpg

s3559144.jpg

s3537251.jpg

s7444223.jpg

s3559144.jpg

s3537251.jpg

Класс!!! Наконец то его кто то собрал! Единственное, рули бы надо было слегка оттнировать на крыльях и стабе. А вообще, он что живой, что модель - очаровательный малыш!

Да собрать такую букашку,много нервов стоит.

Модель мне понравилать.

А с тем что она на хвост заваливается нужно что то делать.

Может спросим совета у производителя?

Дык и я о том же - моделька чудесная, надо только довести по мелочи, и, надеюсь автор, всем известный и уважаемый, учтет это. В целом же впечатление очень приятное!

Quote (Serega)
винт имеет металлический цвет но не черный

А винт у него вот такой загадочный

s6527182.jpg

Малютка в целом понравилась smile

s6527182.jpg

Ну этоже понятно - на стоянке во флюгерном положении и с раскреплением за патрубки ТВД.

Во, не разглядел! А если набрать в airliners net, то все шесть с разными вариантами окраса ВМГ. Но на 501-м наверное именно так.

Я так понимаю, придется узнавать про цвет лопастей конкретно на 501-й напрямую от правака... Сам я ни разу живьем этот аппарат не видел, но вероятно, если очень захотеть, то в БКВ можно подскочить, а если повезет, то и близенько увидеть.

Quote (AVB)
А если набрать в airliners net, то все шесть с разными вариантами окраса ВМГ

Посмотрел все свои фотографии, у 503,504,506,507 (их фото у меня есть) винт как на представленной фотографии.

А вот и 501 http://www.airliners.net/photo....c2ee572

Quote (ediee)
Может спросим совета у производителя?

Да есть такая проблема, помогает подставочка, клей и ТРАВКА вокруг!

Quote (AVB)
В силу того, что фюзеляж в модели отлит не полым, а целиком, модель требует, на мой взгляд, доработки по части дополнения некоей ниши в наименее заметном месте для загрузки носовой части.

как вариант можно высверлить в торце носовой части углубление в которое поместить груз, а потом его закрыть коком, кок , кстати, тоже можно выточить из металла и отполировать -придаст дополнительный вес и настоящий блеск.

на мой взгляд Макс предложил самый лучший вариант. Однозначно сверлить за коком винта и закладывать груз smile

Quote (MaximF)
можно высверлить в торце носовой части углубление

Сегодня начал собирать - сделал именно так, груза ушло совсем немного, около 2-3 грамм свинца

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...