AVB Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Чудная моделька, только стоИт исключительно с помощью стремянки Есть незначительные пожелания к отливке, но некритичные. Особо хочется отметить точность обводов, узнаваемость и качество материала. Декаль от Aссенсио вообще выше всяких похвал - и точность попадания в геометрию и способность привариваться ДекалФиксом по трехмерной кривизне - просто удовольствие от работы. Модель делалась 4 дня. Получил массу приятных впечатлений от сборки. Знакомый летал справа в Декстере, хочу ему такой же второй в подарок сделать. В силу того, что фюзеляж в модели отлит не полым, а целиком, модель требует, на мой взгляд, доработки по части дополнения некоей ниши в наименее заметном месте для загрузки носовой части. s0971518.jpg s7657631.jpg s8602184.jpg s4675976.jpg s2417213.jpg s1083632.jpg s0838983.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 В общем мне тоже данная модель понравилась,сейчас ее собираю и уже дошел до перекраски хвоста.В целом модель интересна но есть небольшие недоработки а именно губа воздухозаборника на прототипе гораздо крупнее должна быть(возможно из-за невозможности отливки по другому не сделать)но самим доработать возможно,ширина колеи основных стоек должна быть больше в общей сложности на 7 мм,винт имеет металлический цвет но не черный и законцовки выделены двумя полосами,и крайнее куда гребни под хвостовой частью делись? на нем их три в общей сложности и при переводе декали представляют определенную проблему (у меня это выразилось в загублевании деки с надписью в хвостовой части левого борта,соответвенно перекраска и ее восстановлении ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Боковые гребни на месте, немного скрадываются на фото, а третий там где? "Губу" надо точно вниз заваливать, на модели она отлита перпендикулярно потоку без характерного скоса. Судя по фото прототипа, цвет винта какой-то темный, законцовки из двух светлых линий, но я не придумал как нанести тонкую полоску Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Третий гребень по центру фюза идет причем он очень хорошо виден, смотри фото: s7444223.jpg s3559144.jpg s3537251.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Класс!!! Наконец то его кто то собрал! Единственное, рули бы надо было слегка оттнировать на крыльях и стабе. А вообще, он что живой, что модель - очаровательный малыш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Да собрать такую букашку,много нервов стоит. Модель мне понравилать. А с тем что она на хвост заваливается нужно что то делать. Может спросим совета у производителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Дык и я о том же - моделька чудесная, надо только довести по мелочи, и, надеюсь автор, всем известный и уважаемый, учтет это. В целом же впечатление очень приятное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Quote (Serega) винт имеет металлический цвет но не черный А винт у него вот такой загадочный Малютка в целом понравилась s6527182.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну этоже понятно - на стоянке во флюгерном положении и с раскреплением за патрубки ТВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не, я не о том. Я о цвете, одна сторона лопасти чёрная, другая серая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Во, не разглядел! А если набрать в airliners net, то все шесть с разными вариантами окраса ВМГ. Но на 501-м наверное именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Я так понимаю, придется узнавать про цвет лопастей конкретно на 501-й напрямую от правака... Сам я ни разу живьем этот аппарат не видел, но вероятно, если очень захотеть, то в БКВ можно подскочить, а если повезет, то и близенько увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Quote (AVB) А если набрать в airliners net, то все шесть с разными вариантами окраса ВМГ Посмотрел все свои фотографии, у 503,504,506,507 (их фото у меня есть) винт как на представленной фотографии. А вот и 501 http://www.airliners.net/photo....c2ee572 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 AVB, здесь многое видно, в том числе и лопасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Quote (ediee) Может спросим совета у производителя? Да есть такая проблема, помогает подставочка, клей и ТРАВКА вокруг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 В любом случае модель вызывает приятные впечатления при работе с ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Quote (AVB) В силу того, что фюзеляж в модели отлит не полым, а целиком, модель требует, на мой взгляд, доработки по части дополнения некоей ниши в наименее заметном месте для загрузки носовой части. как вариант можно высверлить в торце носовой части углубление в которое поместить груз, а потом его закрыть коком, кок , кстати, тоже можно выточить из металла и отполировать -придаст дополнительный вес и настоящий блеск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 на мой взгляд Макс предложил самый лучший вариант. Однозначно сверлить за коком винта и закладывать груз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Класс! Не отказался бы от такого в 1/72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Quote (MaximF) можно высверлить в торце носовой части углубление Сегодня начал собирать - сделал именно так, груза ушло совсем немного, около 2-3 грамм свинца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.