Перейти к содержанию

Ту-114 "Аэрофлот" СССР-76488, Welsh 1/144 - ЛНМ-2011

Галерея сайта

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Александр Евдокимов (Evalses)

Модель производства Welsh. Масштаб 1/144. Сделана методом вакуумформирования.

Из доработок: БАНО из прозрачной эпоксидки+фары Elf, сделаны все антенны и створки шасси из тонкого пластика (в модели они не предусмотрены как вид),сделаны ниши шасси, от модели Ту-95 Trumpeter скопированы стойки шасси и взяты основные колёса, носовая стойка взята из базового набора и доработана, подобраны по диаметру и ширине колёса Elf от Як-6, декаль рисовал в Corel под конкретную модель и данный борт, распечатана при помощи Александра Андриянова (Ascencio), за что ему отдельное спасибо.

Модель окрашена акрилом Tamiya, грунт баллон Tamiya белый . Тонирована пигментами MIG Black Smoke и Track Brown.

Подробнее о постройке можно посмотреть ТУТ

Немного о судьбе прототипа:

64М464 СССР-76488 Ту-114. Эксплуатант ТУМВЛ Аэрофлота. Произведен в 1964 году. Первый полет совершил в 1964 году. Зарегистрирован 1 июля 1964 года. 26 февраля 1970 года передан Московскому транспортному управлению ГА (аэропорт Домодедово). Списан в 1978 году.

И в завершении, хочу добавить- много видел моделей Ту-114 но ни одного в такой ливрее, и надеюсь, это не худший из них.

s6952772.jpg

s4486254.jpg

s7031696.jpg

s0077839.jpg

s6091555.jpg

s2846018.jpg

s7725331.jpg

s6134646.jpg

s3658321.jpg

s5356742.jpg

s6952772.jpg

s4486254.jpg

s7031696.jpg

s0077839.jpg

s6091555.jpg

s2846018.jpg

s7725331.jpg

s6134646.jpg

s3658321.jpg

s5356742.jpg

Сашка всё таки его добил!

Вчера видел модель живьём, понравилась не смотря на все косячки. Модель этого исполина должна появиться у каждого!

Самое последнее фото очень искажает восприятие, не судите по нему строго.

Хочу также выразить отдельную благодарность за стимул в постройке, рекомендации и идейные вдохновения:

-Пименову Андрею

-Андриянову Александру

-Вострикову Дмитрию

-Кочергину Сергею

-Хахину Сергею

Без вас у меня ничего не получилось-бы!

большое человеческое СПАСИБО!!!

Очень достойная работа!

За процессом внимательно следил,но как-то не решился давать Александру советы (советчиков и так было в избытке), но похоже зря.. Есть пара ляпов производителя, которые сильно портят впечатление. Если избыточная стреловидность стабилизатора заметна только сверху-снизу (не самые часто обозреваемые ракурсы), то неверная форма киля (низкий форкиль и вообще нехватка передней кромки, чересчур большой радиус зализа внизу задней кромки) уже "режут" взгляд. А касательно окраски - это уже "тапок" автору - антенны на крыше (и гребешок и "вешалка") у оригинала черные либо темно-серые, а вот на киле, наоборот, никакие элементы цветом не выделены, он полностью белый (что косвенно подтверждает выводы "расследования", проведенного Александром и мной: Ту-114 в этой окраске НЕ ЛЕТАЛИ). Ну и еще: хвостовое колесо в поздний период было деактивировано, створки закрыты.

Автору твердая "4"! (не хочется писать "2" smile )

Quote (Vladimir1:100)
. А касательно окраски - это уже "тапок" автору - антенны на крыше (и гребешок и "вешалка") у оригинала черные либо темно-серые, а вот на киле, наоборот, никакие элементы цветом не выделены, он полностью белый .

Позвольте не согласиться!

-есть фото где гребневая и поручневая антенна белые!

-конец киля изначально был покрыт красной радиопрозрачной краской-которая со временем облуплялась, оголяя загрунтованную основу,котора быстро окисляласт до чёрного цвета.

Ту-114 в этой окраске НЕ ЛЕТАЛИ

Есть цветное фото где самолёт стоит на перроне в ДМД,если нет фото 114х в полёте в таком окрасе,это не означает что они не летали.

Окрас введён в 72-73 году,а машина списана аж в 78.Неужели он 6 лет пробыл перекрашенным на земле?Тоже самое и с машинами с Кривого Рога,ДМД (использованной как полигон),Ульяновска и сгоревшей в Новогороде???Все эти машины были перекрашены в 72-73году,а списаны в 75-78 ...

хвостовое колесо в поздний период было деактивировано, створки закрыты.

По всем бортам не могу однозначно сказать,на каких-то были демонтированы,а на каких-то нет. я считаю что оно там было!

Есть пара ляпов производителя, которые сильно портят впечатление. Если избыточная стреловидность стабилизатора заметна только сверху-снизу (не самые часто обозреваемые ракурсы), то неверная форма киля (низкий форкиль и вообще нехватка передней кромки, чересчур большой радиус зализа внизу задней кромки) уже "режут" взгляд.

В те чертежи что были у меня-всё чётко ложилось.И угол и форкиль!Посмотрите ВИП-там видно на сколько он нарощен.А угол стреловидности-на сколько десятых градуса не соответствует оригиналу?Я подточу-мне не сложно.

Quote (Evalses)
Позвольте не согласиться!

-есть фото где гребневая и поручневая антенна белые!

-конец киля изначально был покрыт красной радиопрозрачной краской-которая со временем облуплялась, оголяя загрунтованную основу,котора быстро окисляласт до чёрного цвета.

Именно этот борт? (ориентируюсь на фото из книжки Гордона-Ригманта).

Quote (Evalses)
По всем бортам не могу однозначно сказать,на каких-то были демонтированы,а на каких-то нет. я считаю что оно там было!

Опять же см. фото данного борта!

Quote (Evalses)
Окрас введён в 72-73 году,а машина списана аж в 78.Неужели он 6 лет пробыл перекрашенным на земле?Тоже самое и с машинами с Кривого Рога,ДМД (использованной как полигон),Ульяновска и сгоревшей в Новогороде???Все эти машины были перекрашены в 72-73году,а списаны в 75-78 ...

Полеты с пассажирами прекращены в 75, самое позднее 76. Примеров перекраски в новую ливрею уже снятых с эксплуатации машин много - взять тот же Бритиш (Комета , куча Трайдентов в серо-синем варианте). Про домодедовский памятник ты ж сам мне писал. А новгородский и не перекрашивался (на Авиафоруме видел фото останков, там старая окраска).

Quote (Evalses)
В те чертежи что были у меня-всё чётко ложилось.И угол и форкиль!Посмотрите ВИП-там видно на сколько он нарощен.А угол стреловидности-на сколько десятых градуса не соответствует оригиналу?Я подточу-мне не сложно.

Попробую уточнить. У меня чертежи из АиВа, отмасштабированные в 144й (сам имел несчастье приобрести Велш). По стабилю там не десятые, боюсь что десятОК градусов наберется!

Саня, ну вот, а ты его несколько раз, в стену бросить хотел... Я же говорил тебе, что доделаешь!!!

Молодца!

Вот прям сейчас заглянул в описание. Стреловидность стабилизатора по передней кромке 40гр. Можешь сам померить транспортиром, только не забудь - от продольной оси, а не от борта на оживальной части (Велш похоже сделал именно от борта).

Учитывая что это вакуха, то моя оценка максимальная из возможных. На счет геометрии киля- вопрос неоднозначный, в разных ракурсах- выглядит по-разному- и очень правдоподобно. wacko

Vladimir1:100,

Спорить не буду.

Вы-знаток!

А я-просто сделал самолёт!

Поэтому останусь при своём мнении.

За критику спасибо!

А чтобы было на кого равняться-жду от Вас ПРАВИЛЬНЫЙ 114!

Всех благодарю за отзывы!

Сашка, отличная работа! Рукоплескаю стоя. Супер, однозначно высший балл, модель выглядит! Так хотел его увидеть поскорее и результат превзошел все мои ожидания...

как говорил один из любимых мульт персонажей "ШИКАРНО!!!"

Не зря столько нервов вбухал ты в него.

Quote (Evalses)
За критику спасибо!

А чтобы было на кого равняться-жду от Вас ПРАВИЛЬНЫЙ 114!

Что верно, то верно. Я про этот Велш пока только ругаюсь, а ты сделал.

114 будет обязательно. Только не знаю когда... (И не уверен, что из Велша).

Саш,превосходная модель.

Присоеденяюсь к Диме:

Модель этого исполина должна стоять у каждого

Отлично сделанная модель. Все ровно, аккуратно, чисто. Заслуженный высший балл!

Ну а несоответсвие модели прототипу/чертежам (еще неизвестно откуда взявшимся) - на совести производителя болванки, из которой сделана прекрасная модель! Поздравляю!

• Создать...