Перейти к содержанию

Туполев Ту-154М Аэрофлот СССР-85642 (Звезда, 1/144) - ЛНМ-2011

Галерея сайта

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Станислав Кудинов (Boa_Constructor)

Ту-154М стал первой моей моделью пассажирского самолёта, при сборки которой я применял прогрессивные технологии, которые обсуждаются на

вашем специализированном сайте. Благодаря советам на форуме, были укорочены основные стойки шасси, сточен обтекатель на хвосте,

установленный на более поздних машинах, убраны сливы над некоторыми дверями, появились стекатели на концах консоли крыла, сделана попытка сымитировать проблесковые огни, доработаны по мере возможности моторы. Модель была покрашена из баллончиков Tamiya.

Выбор деколи не случаен. Этот самолёт является для меня одним из любимых типов отечественных гражданских ВС, более того, ассоциируемый с советским "Аэрофлотом", поэтому с выбором варианта ливреи вопросов не возникло (использована деколь фирмы Ascensio).

Модель делал около года, с перерывами. В процессе сборки использовал основной метод "пере-": перекрашивал, перетачивал, переклеивал. Связано это было, первое, исключительно с отсутствием опыта работы с таким масштабом и гражданскими лайнерами. (После стольких трудов становится смешно, когда на других модельных сайтах находятся "спецы", обсуждающие простоту сборки таких самолетов). И второй момент - являясь постоянным "читателем" вашего форума было ясно, что "изкоробочная" сборка здесь дело не серьезное и, по меньшей мере, прошла бы просто незамеченной.

Подытожив хочется сказать, что долго сомневался: выставлять модель на конкурс или всё таки в "новички" (скажу честно - тягаться с мэтрами страшно). Но страшно ... интересно, поэтому в результате было принято решение, что "стоит", так как, думаю, только таким образом можно попытаться дотянутся до знаний Мастеров!

Спасибо!

s2340172.jpg

s9978513.jpg

s9753545.jpg

s6414573.jpg

s5061563.jpg

s8474100.jpg

s7443729.jpg

s7325657.jpg

s9520009.jpg

s4885773.jpg

s2340172.jpg

s9978513.jpg

s9753545.jpg

s6414573.jpg

s5061563.jpg

s8474100.jpg

s7443729.jpg

s7325657.jpg

s9520009.jpg

s4885773.jpg

Станислав!

Смелость - города берёт.

Поддерживаю Ваше начинание.

Сам больше двух десятков лет собирал модели "в стол".

Более двух лет читаю форум, познакомился с несколькими прекрасными людьми.

Общение с единомышленниками всегда приятно.

Станислав главное не останавливаться и продолжать совершенствоваться в изготовлении моделей!

Станислав, для первой модели просто прекрасно. Продолжайте в таком-же духе, а пока от меня - твердая "хорошо".

Из "придирок" - шов крыло-фюзеляж надо убирать. Для того что-бы избавиться от "блеска" декали на крыле, крыло надо красить глянцевой краской, потом наносить декали и потом если надо покрывать (полу-) матовым лаком.

Коллеги, спасибо за тёплые слова, буду продолжать совершенствоваться!

Boa_Constructor, модель мне понравилась. Из недочетов я бы сказал, что неправильно окрашены предкрылки (это ошибка 90% собирателей Ту-154М) и стоило попробовать выпрямить крылья, сам на двух моделях допустил такую ошибку.

Stavalex, спасибо! По предкрылкам - посмотрел фотографии, понял свою ошибку. Что касается крыльев, то на данный момент опасаюсь применять методику выпрямления (имею ввиду нагревание). Кстати, такие крылья характерны для новых Ту-154ых или ошибка прессформ?

Станислав, их надо выпрямлять ещё до приклеивания к фюзеляжу, только склеив половины. Я думаю что это из-за пресс-форм. Крайние три модели которые я покупал были с таким дефектом.

• Создать...