Перейти к содержанию

Хобби

ARIA

Рекомендуемые сообщения

Так выглядит моя 4-путная эстакада в третьей (и надеюсь, последней) редакции. Из-за того, что зимой появилось несколько больших составов, длину главной станции пришлось увеличить (одна горловина станции выехала вперёд почти на полметра, а вторую даже загнул вдоль другой стены). Балконную дверь я перенести не могу, поэтому по разуклонке на мост еле-еле вписался в норматив, прям в пограничные значения. Но ничего, даже медленные локомотивы заползают вполне бодро, а скоростные залетают вообще на ура. На балконе дефицита места нет, там с уклоном всё в порядке. 

001.thumb.jpg.05c7c73efa42d49d83957d7667b5861d.jpg

002.thumb.jpg.455d1ded6bc4c1186998f594d12e8cd2.jpg

Единственное слабое место и мой просчёт, - это входная английская стрелка со второго пути эстакады (отметил красным кругом). Когда состав идёт вниз с моста и приходит на восьмой путь станции, то получается нехорошая короткая синусоида вправо-влево-вправо (отметил жёлтыми стрелочками). И если скорость большая, то задняя тележка последнего вагона, не нагруженная за счёт сцепки, раскачивается и слетает на этой стрелке. Получается "Гардельон" (так у нас в семье обозначается железнодорожная катастрофа, от Gare de Lyon). Решений здесь есть несколько:

1. Ограничить скорость движения на этом участке.

2. Принимать составы со этого пути только на седьмой, тогда прохождение стрелки идёт по прямой, и нет проблемы схода.

3. Исключить реверс на этом участке, установить направление движения только со станции вверх на мост.

4. Переделать пути (самое правильное, но пока не вижу толкового решения, и нужно разобрать весь этот узел, а мне лень). 

003.thumb.jpg.762bc83ed4c802614cb52dcfd135fccd.jpg

Всей этой ЖД не хватает теперь нормальной подложки в виде пейзажа, или как там это называется.. 

В 26.05.2023 в 11:31, Wishmaster сказал:

или как там это называется.. 

Это называется макет. Я сознательно отказался двигаться в этом направлении и выбрал функциональность взамен красоты, по нескольким причинам. Во-первых, зимой жд находится дома в упрощённом варианте, а на лето я перевожу её на дачу. И каждый раз строю разные конфигурации магистралей, станций, стрелочных улиц, депо. Макет сильно ограничивает такую вариативность, он статичен и позволяет только расширять схему без качественного её изменения. Во-вторых, даже если я захочу построить стационарный макет, то для его нормальной работы и обслуживания потребуется пустое свободное никому не нужное помещение размером не менее 5 х 10 метров. Такого помещения у меня нет и в ближайшее время не предвидится. В третьих, можно было бы сделать разборный макет из отдельных компактных модулей. Но тут в дискуссию энергично врываются мои домашние. Если с рельсами, локомотивами и вагонами они кое-как смирились, то запинаться об здания, горы, леса и виадуки они категорически не согласны! Это даже не обсуждается. И в четвёртых, это стоимость всей такой красоты. Один квадратный метр достойного интересного макета сопоставим по цене с двумя - тремя отличными локомотивами.  И я скорее выберу локомотивы.

• 4 месяца спустя...

Я ни на что не намекаю, но тут у Эпик Геймс опять распродажа:

https://store.epicgames.com/ru/p/model-builder-f9b456

ss_61229e5eaa77cfd6d7b0b7534c06e1703c5c22a3.1920x1080.jpg

Изменено пользователем Intel_Rus

Да уж... Даже не сразу понял, что это скриншот из игры. А говорили, что, на самом деле извращений всего два - хоккей на траве и балет на льду. Я теперь знаю еще одно... А нет компьютерной игры про игру в компьютерную игру?

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Пару лет назад на сайте Тевтонского ордена увидел ёлочные шарики. А недавно вспомнил, и подумал - а почему бы и нет? Купил набор шариков, взял в руки аэрограф...

С наступающим Рождеством, друзья!

Kugeln_original.jpeg

Kugeln_1.jpeg

Kugeln_4.jpeg

Kugeln_6.jpeg

2 часа назад, Triela сказал:

Пару лет назад на сайте Тевтонского ордена увидел ёлочные шарики. А недавно вспомнил, и подумал - а почему бы и нет? Купил набор шариков, взял в руки аэрограф...

Дима, вот это тебя торкнуло.:) Что бы еще шарики красить. Здесь, уже грунтованную модель покрасить, времени нет. :)

4 часа назад, samdim сказал:

Отличная идея. Правда почему-то первое что приходит в голову - это Windows :)

Резиденция Тевтонского ордена в настоящее время находится в Вене, на Зингерштрассе,7/I.

Верховный Магистр Франк Байярд, избранный Генеральным Капитулом в августе 2018 года.

DO_Heute.jpg

Hochmeister_Frank_Bayard-HM_Frank_Bayard_Portrait.jpg

• 1 месяц спустя...

Давно хотел двухсекционный локомотив, и вот подарил себе. Тяговая секция одна, то есть это не сплотка, и в программе он прописывается как единичный. Не шустрый, но довольно мощный, 15 - 20 вагонов тащит запросто.

IMG_20240128_145859.thumb.jpg.8d649c3750a1d0ba1bb1fce50cd92c4d.jpg

IMG_20240128_145628.thumb.jpg.e43a17b15b2ae29418f0cf37dead8133.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
В 22.08.2024 в 10:42, samdim сказал:

Интересно было бы видеть фото Вашего супа

По-моему, это рекламный бот

51 минуту назад, Triela сказал:

По-моему, это рекламный бот

Будет продолжаться в таком духе - заблокируем.

Валентин, это пластик? Бумага? Самодел? Набор? Покупное? Можно чуток поподробнее о том что Вы показали?

Добрый день! Изготовлены мной из китов. Материал смола. Грузовые вагоны из китов фирмы "Модела", Латвия. Пассажирский, киты льют  наши ребята из Серпухова . Тоже смола.

1 час назад, Valentin сказал:

ЧС2 ходовой

И очень похож на себя. Прямо в недавнее прошлое возвращает!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...