Alex Knot jr. Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Так выглядит моя 4-путная эстакада в третьей (и надеюсь, последней) редакции. Из-за того, что зимой появилось несколько больших составов, длину главной станции пришлось увеличить (одна горловина станции выехала вперёд почти на полметра, а вторую даже загнул вдоль другой стены). Балконную дверь я перенести не могу, поэтому по разуклонке на мост еле-еле вписался в норматив, прям в пограничные значения. Но ничего, даже медленные локомотивы заползают вполне бодро, а скоростные залетают вообще на ура. На балконе дефицита места нет, там с уклоном всё в порядке. Единственное слабое место и мой просчёт, - это входная английская стрелка со второго пути эстакады (отметил красным кругом). Когда состав идёт вниз с моста и приходит на восьмой путь станции, то получается нехорошая короткая синусоида вправо-влево-вправо (отметил жёлтыми стрелочками). И если скорость большая, то задняя тележка последнего вагона, не нагруженная за счёт сцепки, раскачивается и слетает на этой стрелке. Получается "Гардельон" (так у нас в семье обозначается железнодорожная катастрофа, от Gare de Lyon). Решений здесь есть несколько: 1. Ограничить скорость движения на этом участке. 2. Принимать составы со этого пути только на седьмой, тогда прохождение стрелки идёт по прямой, и нет проблемы схода. 3. Исключить реверс на этом участке, установить направление движения только со станции вверх на мост. 4. Переделать пути (самое правильное, но пока не вижу толкового решения, и нужно разобрать весь этот узел, а мне лень). 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Всей этой ЖД не хватает теперь нормальной подложки в виде пейзажа, или как там это называется.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Однако, "Семейство Адамсов" вспомнилось... "Папа играет с поездом..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 В 26.05.2023 в 11:31, Wishmaster сказал: или как там это называется.. Это называется макет. Я сознательно отказался двигаться в этом направлении и выбрал функциональность взамен красоты, по нескольким причинам. Во-первых, зимой жд находится дома в упрощённом варианте, а на лето я перевожу её на дачу. И каждый раз строю разные конфигурации магистралей, станций, стрелочных улиц, депо. Макет сильно ограничивает такую вариативность, он статичен и позволяет только расширять схему без качественного её изменения. Во-вторых, даже если я захочу построить стационарный макет, то для его нормальной работы и обслуживания потребуется пустое свободное никому не нужное помещение размером не менее 5 х 10 метров. Такого помещения у меня нет и в ближайшее время не предвидится. В третьих, можно было бы сделать разборный макет из отдельных компактных модулей. Но тут в дискуссию энергично врываются мои домашние. Если с рельсами, локомотивами и вагонами они кое-как смирились, то запинаться об здания, горы, леса и виадуки они категорически не согласны! Это даже не обсуждается. И в четвёртых, это стоимость всей такой красоты. Один квадратный метр достойного интересного макета сопоставим по цене с двумя - тремя отличными локомотивами. И я скорее выберу локомотивы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) Я ни на что не намекаю, но тут у Эпик Геймс опять распродажа: https://store.epicgames.com/ru/p/model-builder-f9b456 Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Intel_Rus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Да уж... Даже не сразу понял, что это скриншот из игры. А говорили, что, на самом деле извращений всего два - хоккей на траве и балет на льду. Я теперь знаю еще одно... А нет компьютерной игры про игру в компьютерную игру? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Домашние зимние покатушки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 Пару лет назад на сайте Тевтонского ордена увидел ёлочные шарики. А недавно вспомнил, и подумал - а почему бы и нет? Купил набор шариков, взял в руки аэрограф... С наступающим Рождеством, друзья! 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 2 часа назад, Triela сказал: Пару лет назад на сайте Тевтонского ордена увидел ёлочные шарики. А недавно вспомнил, и подумал - а почему бы и нет? Купил набор шариков, взял в руки аэрограф... Дима, вот это тебя торкнуло. Что бы еще шарики красить. Здесь, уже грунтованную модель покрасить, времени нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Отличная идея. Правда почему-то первое что приходит в голову - это Windows Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 4 часа назад, samdim сказал: Отличная идея. Правда почему-то первое что приходит в голову - это Windows Резиденция Тевтонского ордена в настоящее время находится в Вене, на Зингерштрассе,7/I. Верховный Магистр Франк Байярд, избранный Генеральным Капитулом в августе 2018 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 28 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2024 Давно хотел двухсекционный локомотив, и вот подарил себе. Тяговая секция одна, то есть это не сплотка, и в программе он прописывается как единичный. Не шустрый, но довольно мощный, 15 - 20 вагонов тащит запросто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 22 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2024 Интересно было бы видеть фото Вашего супа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 В 22.08.2024 в 10:42, samdim сказал: Интересно было бы видеть фото Вашего супа По-моему, это рекламный бот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Ну не самый плохой при том Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 51 минуту назад, Triela сказал: По-моему, это рекламный бот Будет продолжаться в таком духе - заблокируем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2024 Добрый день коллеги! Авиация для души)) Жд для тела)) 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2024 Валентин, это пластик? Бумага? Самодел? Набор? Покупное? Можно чуток поподробнее о том что Вы показали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 3 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2024 Добрый день! Изготовлены мной из китов. Материал смола. Грузовые вагоны из китов фирмы "Модела", Латвия. Пассажирский, киты льют наши ребята из Серпухова . Тоже смола. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 3 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2024 ЧС2 ходовой или стендовый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2024 ЧС2 ходовой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2024 1 час назад, Valentin сказал: ЧС2 ходовой И очень похож на себя. Прямо в недавнее прошлое возвращает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.