Перейти к содержанию

Хобби

ARIA

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в процессе постройки модель ЛиАЗа-677 в 43 масштабе, "строю" салон.

s0099247.jpgs3276495.jpg

s0099247.jpg

s3276495.jpg

Quote (Dimok)
ARIA, Классный салон!!! 5 баллов!

Спасибо! Салон 100% original materials, т.е. Пол-винил, каркасы сидений металл, поручни металл, кронштейны алюминиевые, пластик "под дерево".Вообщем все как в жизни и почти из тех же материалов.

На фото вид "из хвоста" к кабине,макросьемка.

s6523241.jpg

s6523241.jpg

• Upvote 1

погодите...это моделька уже готовая за 7 тыщ? что тогда там завод - изготовитель предлагал в салоне? что-то я не пойму...

Quote (Dimok)
Паша, тогда к тебе вопрос: Правда были ЛиАЗы с дверями по обоим бортам?

Были,перонные.

Quote (Sergeik)
погодите...это моделька уже готовая за 7 тыщ? что тогда там завод - изготовитель предлагал в салоне? что-то я не пойму...

За 7 тысячь полная халтура,я эту халтуру разобрал,перекрасил и полностью переделываю.

Quote (Maximus)
Эээх. Тоже такой хочу. Но жаба задавила за 7 тысяч модельку покупать.

В Следующем году будет модель ЛиАЗ-677 от Classicbus в 1/43, Made in China,типа автолегенд но малым тиражом.

Цена обещает быть доступной.

Сделана мастермодель,но будет все переделываться,я очень настоял на этом и консультирую по автобусу.

Думаю будет приличная модель за нормальную стоимость.

Всем,кто хотел модель ЛиАЗа-677 но не мог себе позволить за 7т.р. думаю смогут приобрести за гораздо меньшую сумму.

s2998794.jpg

Сайт производителя classicbus.ru

s2998794.jpg

В Следующем году будет модель ЛиАЗ-677 от Classicbus в 1/43, Made in China,типа автолегенд но малым тиражом.

Цена обещает быть доступной.

Сделана мастермодель,но будет все переделываться,я очень настоял на этом и консультирую по автобусу.

Думаю будет приличная модель за нормальную стоимость.

Всем,кто хотел модель ЛиАЗа-677 но не мог себе позволить за 7т.р. думаю смогут приобрести за гораздо меньшую сумму.

Очень интересно. Спасибо за новость. Обязательно возьму.

Quote (Maximus)
Почему у ЛиАЗа борт весь в дырдочках? "Так надо"©?

Насколько помню там были листы, которые держались на заклепках, тогда технологии не позволяли делать цельносварной кузов

В 677 я не силен, не люблю этот автобус сильно (Паша, прости, но ты знаешь субъективные мотивы). А вот ЗиЛ-158В, заявленный той же фирмой, удручающ. С ошибками сделано практически все, включая геометрию кузова. Отдельный разговор - эти самые "дырдочки", как Максим их назвал. Такой клепкой только ж/д мосты клепать, а поскольку ЗиЛ-158В весь клепаный, то выглядит, как будто на нем тренировались в стрельбе из Владимирова. ИМХО, или делать клепку, но масштабную (хоть накаткой, все лучше будет), и все 6300 заклепок поставить, или не делать совсем, чем вот так уродовать машину. Вообще, ЗиЛ-158В не везет, Вектор кривой до отвращения, в прямом и переносном смысле, Финоко со своими косяками.

Прошу прощения за оффтоп - наболело, уж больно родная машина))

Коллеги!

Присоединяюсь к обсуждению.

Более тридцати лет посвятил моделям автомобилей и жел.дороги.

Последние лет семь занимаюсь цифровым фото. Кому интересно - вот адрес моей странички на мыле с фотографиями - http://foto.mail.ru/mail/general7-lry/, буду рад, если кто заглянет, а потом поделится впечатлениями. В фотографии я всеяден, много снимаю, процесс с "нуля" все сам (съемка, обработка, печать, изготовление готовой работы к демрнстрации).

Ну, это я так, не подумайте, что самореклама.

Quote (Dimok)
Паша, тогда к тебе вопрос: Правда были ЛиАЗы с дверями по обоим бортам?

s9581578.jpg

s9581578.jpg

Да, интерьер Лиаза реалистично выглядит. Кстати, ЕМНИП, там на перегородке еще кармашек был с книгой жалоб и аптечка, а также бессмертное "Абонементные талоны продаются только на остановках" и табличка "Водитель..." с накарябанным гвоздем "холост" biggrin . А правое сиденье не вплотную к борту прилегало, там зазор был сантиметров 30, иногда он полкой закрывался, иногда нет.

Quote (Cat)
правое сиденье не вплотную к борту прилегало, там зазор был сантиметров 30, иногда он полкой закрывался, иногда нет.

И какого-там хлама только не было... А вот полок ни разу в жизни не видал.

Quote (Maximus)
Мне фото понравились. В фотографии очень много значит - есть у человека художественный вкус, эдакое "чувство кадра" или нет. Ибо если нет, то никакая самая крутая техника не спасет. Вообще, сейчас с фотографией стало значительно проще. Цифра - наше всё! То ли дело раньше - на 36-кадровую пленку особо не расснимаешься. Особенно, если не какая-нибудь паршивая тасма-свема, а нормальный "кодак". Нормальный, это опять же не тот, который продают в большинстве салонов, а та пленка, что имеется лишь в магазинах для профессионалов (а-ля "Метенков" в Екатеринбурге). Помню, ценник в свое время отличался раз в десять. А процесс печати? Наши дети вряд ли смогут понять, что это за священнодейтвие - печатать ночью на кухне фотографии при свете красной лампы. Я еще застал. Сейчас, конечно, всё проще. Даже печатать не надо - к чему в доме громоздкие пыльные альбомы, когда всё без особого труда умещается на флешке?

Да было дело.... cool

Quote (Maximus)
Наши дети вряд ли смогут понять, что это за священнодейтвие - печатать ночью на кухне фотографии при свете красной лампы.

Помню помню такое. Причем лампы то было две - Красная и Зеленая, одна для черно-белой фотографии, другая для цветной и куча всяких проявителей и закрепителей, и еще одно забавное устройство - Глянцеватель! Ох весело было, только мы с отцом все это в ванной делали! )))

Одна из первых удачных фоток, сделанных подаренным мне на день рождения фотоаппаратом Смена-8м. К хобби имеет прямое отношение.

s5896711.jpg

s5896711.jpg

Quote (All)
Помню помню такое. Причем лампы то было две - Красная и Зеленая, одна для черно-белой фотографии, другая для цветной и куча всяких проявителей и закрепителей, и еще одно забавное устройство - Глянцеватель! Ох весело было, только мы с отцом все это в ванной делали! )))

Да я то же печатал в ванной,для того чтобы не засветить пленку нужен был красный свет,а вот для цветной печати нужны были фильтры- зеленый, синий и красный,уже не помню,давно это было.

• 2 недели спустя...
Quote (ARIA)
Ну вот,теперь можно и присесть в салоне.

Пипец...умеют же люди, огромный респект! А обводка арки колеса и подоконная линия тоже из дюралюминия? smile

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...