den2000 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Астрономия.Музыка.Изобразительное искусство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Наконец-то я вернулся к тому, что на самом деле люблю больше всего, к городским автобусам. Тихо-незаметно, но уже небольшая коллекция в 1:43 подбирается. Теперь не успокоюсь. пока не обзаведусь еще тремя совершенно необходимыми для меня моделями: Ikarus-180, ЛиАЗ-5256 и, главное, самый красивый по моему убеждению автомобиль на планете - ЛиАЗ-5292.21. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Несколько моих увлечений. 1. Моделизм. Это, как говорится, без комментариев. 2. Гражданская авиация, авиасимуляторы, сеть VATSIM. 3. Рельсовый транспорт. Увлечение, плавно переросшее в работу. Коллеги, посоветуйте гражданский сумулятор, я как-то не в теме. С возможностью управления Ту-134 и В737. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Microsoft Flight Simulator, FS9 или FSX. На мой взгляд, лучше FS9 (он же FS2004) - менее требователен к ресурсам компьютера, и к нему намного больше аддонов - от самолетов и аэропортов до текстур и русскоязычной озвучки УВД. Ту-134 рекомендую от SСS http://scs.avsim.su/ Один из руководителей и создателей проекта Ту-134 - старожил нашего форума и моделист Михаил Митин aka Wischmaster. Самый реалистичный и самый проработанный самолет для FS9 (не только в России, но и вообще) - Ту-154М от Project Tupolev http://www.protu-154...wforum.php?f=34 Кроме самого самолета с полной реализацией систем, интерактивной картой проверок и "говорящим" экипажем, прилагаются программа для загрузки и расчета заправки топливом, навигационный калькулятор для расчета полета и расшифровщик записей МСРП ("Черного ящика", аналогичного реальному), на сайте поддержки есть виртуальная летная школа. В комплекте и на сайте огромное количество необходимой для освоения документации, от руководства с картинками для первоначального освоения до полного Руководства по летной эксплуатации и книг по практической аэродинамике. Среди пользователей Ту-154М ПТ - известный писатель, летчик и замечательный человек Василий Васильевич Ершов. Ту-154М от ПТ имеет официальный сертификат Авиационного Учебно-методического Центра ОАО "Туполев" на использование для подготовки летного состава. Динамическая модель соответствует реальному самолету значительно более точно, чем профессиональный тренажер КТС-154, и используется несколькими тренажерными центрами, в т.ч. в УТЦ Кольцово (Екатеринбург) и в Академии ГА в С.-Петербурге. Сайт этого бесплатного проекта http://www.protu-154.net/forum/ Я являюсь админом и одним из разработчиков проекта, и готов помочь по всем вопросам. ------------------- Самый крупный российский сайт по гражданским авиасимуляторам http://www.avsim.su/ Изменено 3 января, 2013 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А пилоты-истребители, штурмовики, бомбометатели из Ил-2 есть? В последнее время эти виртуальные воздушные войны отнимают время от моделей, но, сцукко, захватывает. 4.11 кто-нить ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А пилоты-истребители, штурмовики, бомбометатели из Ил-2 есть? У нас в Project Tupolev довольно много бывших истребителей и штурмовиков из Ил-2, LockOn и пр. Когда надоедает стрельба, приблизительная аэродинамика и упрощенные донельзя системы самолета, приходят к нам за разнообразием - тут и навигация в полном объеме, и системы реалистичные - у опытного "симера" подготовка Ту-154М к полету, от включения аккумуляторов на сеть до занятия исполнительного старта (загрузка, заправка и штурманский расчет делается до и в это время не входит) занимает не менее 20-30 минут. Зато знания, полученные в процессе освоения ПТ Ту-154М позволяют на равных разговаривать с реальными пилотами. За время существования Project Tupolev сменили профессию и стали пилотами не менее двух десятков человек (это про кого я знаю), со многими знаком лично. Один был менеджером нефтяной компании, двое - хирургами, экономист, инженер. И даже один - шахтер, горный мастер "Норильского никеля". Сейчас - КВС, пилот-инструктор на Боинге. Так что, может быть, попробуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Один был менеджером нефтяной компании, двое - хирургами, экономист, инженер. И даже один - шахтер, горный мастер "Норильского никеля". Сейчас - КВС, пилот-инструктор на Боинге. Так что, может быть, попробуете? И половина из них с липовыми свидетельствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) И половина из них с липовыми свидетельствами. У тех, кого я знаю, есть и налет, и знания. А главное, желание эти знания применять. А что толку у выпускников ЛУ, которые туда пошли спасаться от армии или пинком от отца, учатся лишь бы отбыть и налет почти нулевой? Вот такое свидетельство точно липовое. Мой друг переучился с бортинженера на пилота, и получил диплом с допуском на Як-40 без... налета на типе. Вот это - липа, хотя и официальная бумага. Хорошо, он сам себе налет организовывал по клубам, потому что летать хочет, а не место просиживать. Ту-134 в Самаре и Петрозаводске, Ан-24 в Игарке, Ту-154м под Донецком и в Домодедово, Боинг в Перми, АТР в Тюмени, Ту-204 в Домодедово и Внуково, Суперджет в Индонезии завалили пилоты с самыми что ни на есть настоящими дипломами, полученными после полного курса обучения. Изменено 7 января, 2013 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Все это до поры до времени,в аэрофлот уже с такими пилотскими не берут,а где их брал батон и Ренат я прекрасно знаю.И приводить тут катастрофы не уместно,от ошибки никто не застрахован.Да впринципе зачем терять три года в училще и 4 в академии,когда можно пойти и купить его сразу ты же ведь освоил все на симуляторе,а летать и медведя можно. Изменено 8 января, 2013 пользователем AlexZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Никто не садится в самолет с пассажирами от компьютера с симулятором. Просто одним надо три года в училще и 4 в академии, а другим, уже имеющим отличную подготовку, достаточно вдвое меньшего времени. Недавно очередной участник команды ПТ закончил стажировку и начал самостоятельно летать справа. У человека два высших образования было, когда он - официально - поступил в БЛУГА, и через два года вышел оттуда полноценным пилотом. И да, лично я предпочел бы лететь с батоном, чем с Медведевым или Соломенцевым. Изменено 8 января, 2013 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 он - официально - поступил в БЛУГА, и через два года вышел оттуда полноценным пилотом. О же пошел офицальным путем,а не левыми путями как батон и другие и не просто так сгорел архив в той самой организации в которой они покупали эти пилотские.Я думаю спор надо закрыть,все останутся при своем мнении.А левые документы всегда останутся левыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Так что, может быть, попробуете? Конечно попробую, тем более что ха-плейн 9 уже более года установлен на компе, но я раз попробовав, понял, что времени и желания нужно очень много для освоения, а в Ил-2 уже кое-чему научился, истребительное дело ещё не познал на твёрдое "хорошо", вот как достанет Ил, так и за гражданку сяду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Пожалуй "изолью свою душу" и я . имею по жизни три прикольных увлечения . - Беспощадное издевательство над моделями самолетов в масштабе 144 , ну это понятно , потому и ТУТ обитаю , в результате которого имею продолжение Любви к Авиации в нерабочее время и МногоМного Друзей обретенных ТУТ-же . Спасибо Всем Форумчанам , моим виртуальным (а уже и реальным) Друзьям ! - Самобеспощадное (в весенне-летне-раннеосеннее время) мотание по местным рекам с UL-спиннингом , это тоже вполне обьяснимо , как обьяснимо и это моё "излияние" - весна приближается и рыбаццкая кровь начинает бурлить своего рода спорт , единение с природой , удовлетворение первобытного охотничьего инстинкта , много адреналина , вобщем тоже кайф . - Ну а третье , самое , наверное, труднообьяснимое , несмотря на владение парой удобных и комфортабельных автоиномарочек , смело-самоотверженное владение и мучение-измывательство над чудом Советского автопрома , машинкой с именем ОДА (ИЖ-2126) хотя тоже обьяснимо , сам я авиатехнарь , сын мой автотехнарь , и тут полная отдушина для "чесания технических рук" . Вот тут то машинке и "достается на орехи" (благо машинка не капризная и её простая конструкция многое позвояет) Лёгкий внешний рестайл , салон от НИССАН-а , и "оджипывание" на базе НИВских-ШНИВских агрегатов . (сварка и болгарка делают многие детали взаимозаменяемыми) Вот так нескучно и трачу обещающую скоро закончиться молодость Ффухх ... выговорился ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) У нас с дочкой новое хобби: пробуем силы в косплее. Началось все с похода в ТЦ "Совенок", покупали Триэле шапку. Естественно, Триэла затащила нас в магазин игрушек, долго по нему бродила и вдруг, к моему ужасу, выгребла жутковатый аляповатый комплект под странным названием "Три богатыря": красный(!) шлем-"шишак", кривой меч, кривой лук с кривыми стрелами и такой же щит. И тоже красный. Я взвыл, Триэлка - Хочу! Пришлось поискать что-то поприличнее. Нашелся более-менее вменяемый доспех (нагрудник, шлем с забралом, щит и меч), причем, на нагруднике и щите кресты. Спрашиваю - Будешь крестоносцем? - Буду! А кто это? Теперь постепенно рассказываю ей историю самого знаменитого и значимого рыцарского Ордена, а заодно с помощью Сатико дорабатываю костюм. Плащ, кстати, сам шил. Щит новый сделал, традиционного вида, пояс с кольцами для навески ножен склепал. Павлиньи перья настоящие добыл. И вот сегодня - первая примерка: Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Triela 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну у меня тоже симулятор)) Потом тоже собираю ещё модели кораблей и автомобилей СССР)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 В категории моих неспортивных увлечений винил успешно конкурирует с моделизмом. За последнее время я пополнил свою коллекцию тремя новыми пластинками: Концертный альбом Эрика Клэптона "MTV Unplugged" - классика и нетленка на все времена, люблю эту музыку и давно хотел иметь её на виниле. Кодалайн, альбом "Coming Up For Air" - ребята мощно и уверенно закрепляют свой дебютный успех. Двойник Дэвида Сильвиана "Gone To Earth" - крутейшая атмосферная музыка, созданная с участием одного из лучших гитаристов современности Роберта Фриппа. Но очень на любителя. Тоже давно мечтал об этом виниле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 В тему тогда будет вопрос - на чем все это слушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Вы будете смеяться, но вертак Вега-110, 1990 года выпуска. Правда, уже довольно давно я заменил штатную унитровскую головку на аудио-техниковскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 А чего смеяться, отличная штука! У меня 109-ка когда уже виниловая болезнь прошла, ещё не один год просто как усилок пахала, а колонки 15АС-109 до сих пор на центральном канале трудятся, уж пищалку даже перематывал раз. Мне звук их очень нравится, мягкий, бархатистый, даже Ямахи напольные 3-х полоски более колючие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 У меня акустика S-90е, тоже очень нравится их звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 С Радиотехникой не поспоришь, а усил какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ресивер Сони DA1200ES. Вертак подключен по 5-милливольтному выходу. А весь иконостас выглядит так: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Я могу понять, когда в СССР гонялись за 35АС-1, ибо ничего лучше не было. Сам пару лет их терпел. Но сейчас-то можно хорошую акустику купить! И даже не за бешеные (относительно) деньги... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Не вижу необходимости менять акустику. Старая работает исправно, качество домашнего звука меня вполне устраивает, что ещё нужно? Кстати, аудиофаги любят меня кусать ещё и за то, что я слушаю лазерные диски на плейстейшен. Да-да. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад, Alex Knot jr. сказал: Не вижу необходимости менять акустику. Старая работает исправно, качество домашнего звука меня вполне устраивает, что ещё нужно? Послушать Genelec, KRK или Dynaudio)). Жестокая шутка, после этого 35АС-1 во всех их ипостасях слушать просто невозможно) 1 час назад, Alex Knot jr. сказал: Кстати, аудиофаги любят меня кусать ещё и за то, что я слушаю лазерные диски на плейстейшен. Да-да. "Аудиофаги" это кто? Если адепты Hi-End, то это секта. У них все нечеловеческое, от терминологии до входных сопротивлений. Собственно, в цифровом звуке никакого порока нет. Порочен стандарт, по торопливости выбранный Sony и Philips, 16 бит 44.1 кГц. Это изначально тупик. В студийных трактах сейчас используют 32 бит 192 кГц, но уже при 24 бит 96 кГц никто не в состоянии отличить аналоговый звук от цифрового. Но если фонограмму искалечили CD-стандартом и/или пожали MP3, то, конечно, "Боржоми" пить бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти