Перейти к содержанию

Хобби


ARIA

Рекомендуемые сообщения

  • 3 месяца спустя...

Наконец-то я вернулся к тому, что на самом деле люблю больше всего, к городским автобусам. Тихо-незаметно, но уже небольшая коллекция в 1:43 подбирается. Теперь не успокоюсь. пока не обзаведусь еще тремя совершенно необходимыми для меня моделями: Ikarus-180, ЛиАЗ-5256 и, главное, самый красивый по моему убеждению автомобиль на планете - ЛиАЗ-5292.21.

post-57-0-69424800-1351507964_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Несколько моих увлечений.

1. Моделизм. Это, как говорится, без комментариев.

2. Гражданская авиация, авиасимуляторы, сеть VATSIM.

3. Рельсовый транспорт. Увлечение, плавно переросшее в работу.

Коллеги, посоветуйте гражданский сумулятор, я как-то не в теме. С возможностью управления Ту-134 и В737. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Microsoft Flight Simulator, FS9 или FSX.

 

На мой взгляд, лучше FS9 (он же FS2004) - менее требователен к ресурсам компьютера, и к нему намного больше аддонов - от самолетов и аэропортов до текстур и русскоязычной озвучки УВД.

 

Ту-134 рекомендую от SСS http://scs.avsim.su/ Один из руководителей и создателей проекта Ту-134 - старожил нашего форума и моделист Михаил Митин aka Wischmaster.

 

Самый реалистичный и самый проработанный самолет для FS9 (не только в России, но и вообще) - Ту-154М от Project Tupolev

 

http://www.protu-154...wforum.php?f=34

 

Кроме самого самолета с полной реализацией систем, интерактивной картой проверок и "говорящим" экипажем, прилагаются программа для загрузки и расчета заправки топливом, навигационный калькулятор для расчета полета и расшифровщик записей МСРП ("Черного ящика", аналогичного реальному), на сайте поддержки есть виртуальная летная школа. В комплекте и на сайте огромное количество необходимой для освоения документации, от руководства с картинками для первоначального освоения до полного Руководства по летной эксплуатации и книг по практической аэродинамике.

 

Среди пользователей Ту-154М ПТ - известный писатель, летчик и замечательный человек Василий Васильевич Ершов.

 

Ту-154М от ПТ имеет официальный сертификат Авиационного Учебно-методического Центра ОАО "Туполев" на использование для подготовки летного состава.

 

Динамическая модель соответствует реальному самолету значительно более точно, чем профессиональный тренажер КТС-154, и используется несколькими тренажерными центрами, в т.ч. в УТЦ Кольцово (Екатеринбург) и в Академии ГА в С.-Петербурге.

 

Сайт этого бесплатного проекта http://www.protu-154.net/forum/ Я являюсь админом и одним из разработчиков проекта, и готов помочь по всем вопросам.

 

-------------------

 

Самый крупный российский сайт по гражданским авиасимуляторам http://www.avsim.su/

Изменено пользователем Triela
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пилоты-истребители, штурмовики, бомбометатели из Ил-2 есть? В последнее время эти виртуальные воздушные войны отнимают время от моделей, но, сцукко, захватывает. 4.11 кто-нить ставил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пилоты-истребители, штурмовики, бомбометатели из Ил-2 есть?

 

У нас в Project Tupolev довольно много бывших истребителей и штурмовиков из Ил-2, LockOn и пр. Когда надоедает стрельба, приблизительная аэродинамика и упрощенные донельзя системы самолета, приходят к нам за разнообразием - тут и навигация в полном объеме, и системы реалистичные - у опытного "симера" подготовка Ту-154М к полету, от включения аккумуляторов на сеть до занятия исполнительного старта (загрузка, заправка и штурманский расчет делается до и в это время не входит) занимает не менее 20-30 минут. Зато знания, полученные в процессе освоения ПТ Ту-154М позволяют на равных разговаривать с реальными пилотами. За время существования Project Tupolev сменили профессию и стали пилотами не менее двух десятков человек (это про кого я знаю), со многими знаком лично. Один был менеджером нефтяной компании, двое - хирургами, экономист, инженер. И даже один - шахтер, горный мастер "Норильского никеля". Сейчас - КВС, пилот-инструктор на Боинге.

 

Так что, может быть, попробуете? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один был менеджером нефтяной компании, двое - хирургами, экономист, инженер. И даже один - шахтер, горный мастер "Норильского никеля". Сейчас - КВС, пилот-инструктор на Боинге.

 

Так что, может быть, попробуете? ;)

И половина из них с липовыми свидетельствами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И половина из них с липовыми свидетельствами.

 

У тех, кого я знаю, есть и налет, и знания. А главное, желание эти знания применять. А что толку у выпускников ЛУ, которые туда пошли спасаться от армии или пинком от отца, учатся лишь бы отбыть и налет почти нулевой? Вот такое свидетельство точно липовое. Мой друг переучился с бортинженера на пилота, и получил диплом с допуском на Як-40 без... налета на типе. Вот это - липа, хотя и официальная бумага. Хорошо, он сам себе налет организовывал по клубам, потому что летать хочет, а не место просиживать.

 

Ту-134 в Самаре и Петрозаводске, Ан-24 в Игарке, Ту-154м под Донецком и в Домодедово, Боинг в Перми, АТР в Тюмени, Ту-204 в Домодедово и Внуково, Суперджет в Индонезии завалили пилоты с самыми что ни на есть настоящими дипломами, полученными после полного курса обучения.

Изменено пользователем Triela
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все это до поры до времени,в аэрофлот уже с такими пилотскими не берут,а где их брал батон и Ренат я прекрасно знаю.И приводить тут катастрофы не уместно,от ошибки никто не застрахован.Да впринципе зачем терять три года в училще и 4 в академии,когда можно пойти и купить его сразу ты же ведь освоил все на симуляторе,а летать и медведя можно.

Изменено пользователем AlexZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто не садится в самолет с пассажирами от компьютера с симулятором. Просто одним надо

три года в училще и 4 в академии
, а другим, уже имеющим отличную подготовку, достаточно вдвое меньшего времени. Недавно очередной участник команды ПТ закончил стажировку и начал самостоятельно летать справа. У человека два высших образования было, когда он - официально - поступил в БЛУГА, и через два года вышел оттуда полноценным пилотом.

 

И да, лично я предпочел бы лететь с батоном, чем с Медведевым или Соломенцевым.

Изменено пользователем Triela
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он - официально - поступил в БЛУГА, и через два года вышел оттуда полноценным пилотом.

О же пошел офицальным путем,а не левыми путями как батон и другие и не просто так сгорел архив в той самой организации в которой они покупали эти пилотские.Я думаю спор надо закрыть,все останутся при своем мнении.А левые документы всегда останутся левыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что, может быть, попробуете? ;)

Конечно попробую, тем более что ха-плейн 9 уже более года установлен на компе, но я раз попробовав, понял, что времени и желания нужно очень много для освоения, а в Ил-2 уже кое-чему научился, истребительное дело ещё не познал на твёрдое "хорошо", вот как достанет Ил, так и за гражданку сяду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пожалуй "изолью свою душу" и я .

имею по жизни три прикольных увлечения .

- Беспощадное издевательство над моделями самолетов в масштабе 144 , ну это понятно , потому и ТУТ обитаю ,

в результате которого имею продолжение Любви к Авиации в нерабочее время и МногоМного Друзей обретенных ТУТ-же .

Спасибо Всем Форумчанам , моим виртуальным (а уже и реальным) Друзьям !

- Самобеспощадное (в весенне-летне-раннеосеннее время) мотание по местным рекам с UL-спиннингом , это тоже вполне обьяснимо ,

как обьяснимо и это моё "излияние" - весна приближается и рыбаццкая кровь начинает бурлить

своего рода спорт , единение с природой , удовлетворение первобытного охотничьего инстинкта , много адреналина , вобщем тоже кайф .

- Ну а третье , самое , наверное, труднообьяснимое , несмотря на владение парой удобных и комфортабельных автоиномарочек ,

смело-самоотверженное владение и мучение-измывательство над чудом Советского автопрома , машинкой с именем ОДА (ИЖ-2126)

хотя тоже обьяснимо , сам я авиатехнарь , сын мой автотехнарь , и тут полная отдушина для "чесания технических рук" .

Вот тут то машинке и "достается на орехи" (благо машинка не капризная и её простая конструкция многое позвояет)

Лёгкий внешний рестайл , салон от НИССАН-а , и "оджипывание" на базе НИВских-ШНИВских агрегатов .

(сварка и болгарка делают многие детали взаимозаменяемыми)

Вот так нескучно и трачу обещающую скоро закончиться молодость :)

 

Ффухх ... выговорился ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

У нас с дочкой новое хобби: пробуем силы в косплее. Началось все с похода в ТЦ "Совенок", покупали Триэле шапку. Естественно, Триэла затащила нас в магазин игрушек, долго по нему бродила и вдруг, к моему ужасу, выгребла жутковатый аляповатый комплект под странным названием "Три богатыря": красный(!) шлем-"шишак", кривой меч, кривой лук с кривыми стрелами и такой же щит. И тоже красный. Я взвыл, Триэлка - Хочу! Пришлось поискать что-то поприличнее. Нашелся более-менее вменяемый доспех (нагрудник, шлем с забралом, щит и меч), причем, на нагруднике и щите кресты.

 

Спрашиваю - Будешь крестоносцем?

 

- Буду! А кто это?

 

Теперь постепенно рассказываю ей историю самого знаменитого и значимого рыцарского Ордена, а заодно с помощью Сатико дорабатываю костюм. Плащ, кстати, сам шил. Щит новый сделал, традиционного вида, пояс с кольцами для навески ножен склепал. Павлиньи перья настоящие добыл. И вот сегодня - первая примерка:

post-57-0-46884600-1367143782_thumb.jpg

post-57-0-58618200-1367143823_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у меня тоже симулятор)) Потом тоже собираю ещё модели кораблей и автомобилей СССР))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...

В категории моих неспортивных увлечений винил успешно конкурирует с моделизмом. За последнее время я пополнил свою коллекцию тремя новыми пластинками:

Концертный альбом Эрика Клэптона "MTV Unplugged" - классика и нетленка на все времена, люблю эту музыку и давно хотел иметь её на виниле.

Кодалайн, альбом "Coming Up For Air" - ребята мощно и уверенно закрепляют свой дебютный успех.

Двойник Дэвида Сильвиана "Gone To Earth" - крутейшая атмосферная музыка, созданная с участием одного из лучших гитаристов современности Роберта Фриппа. Но очень на любителя. Тоже давно мечтал об этом виниле.

DSC_5434.thumb.jpg.e5469802d42515843f17c9c569e9ad37.jpg

 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы будете смеяться, но вертак Вега-110, 1990 года выпуска. Правда, уже довольно давно я заменил штатную унитровскую головку на аудио-техниковскую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего смеяться, отличная штука! У меня 109-ка когда уже виниловая болезнь прошла, ещё не один год просто как усилок пахала, а колонки 15АС-109 до сих пор на центральном канале трудятся, уж пищалку даже перематывал раз. Мне звук их очень нравится, мягкий, бархатистый, даже Ямахи напольные 3-х полоски более колючие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ресивер Сони DA1200ES. Вертак подключен по 5-милливольтному выходу. А весь иконостас выглядит так:

DSC_5448.thumb.jpg.d93fee080f40c85a99e332905811f7a7.jpg

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я могу понять, когда в СССР гонялись за 35АС-1, ибо ничего лучше не было. Сам пару лет их терпел. Но сейчас-то можно хорошую акустику купить! И даже не за бешеные (относительно) деньги...

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вижу необходимости менять акустику. Старая работает исправно, качество домашнего звука меня вполне устраивает, что ещё нужно? Кстати, аудиофаги любят меня кусать ещё и за то, что я слушаю лазерные диски на плейстейшен. Да-да. :D

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alex Knot jr. сказал:

Не вижу необходимости менять акустику. Старая работает исправно, качество домашнего звука меня вполне устраивает, что ещё нужно?

Послушать Genelec, KRK или Dynaudio)). Жестокая шутка, после этого 35АС-1 во всех их ипостасях слушать просто невозможно)

 

1 час назад, Alex Knot jr. сказал:

Кстати, аудиофаги любят меня кусать ещё и за то, что я слушаю лазерные диски на плейстейшен. Да-да. :D

"Аудиофаги" это кто? Если адепты Hi-End, то это секта. У них все нечеловеческое, от терминологии до входных сопротивлений.

Собственно, в цифровом звуке никакого порока нет. Порочен стандарт, по торопливости выбранный Sony и Philips, 16 бит 44.1 кГц. Это изначально тупик. В студийных трактах сейчас используют 32 бит 192 кГц, но уже при 24 бит 96 кГц никто не в состоянии отличить аналоговый звук от цифрового. Но если фонограмму искалечили CD-стандартом и/или пожали MP3, то, конечно, "Боржоми" пить бесполезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...