Перейти к содержанию

Туполев Ту-154Б, Аэрофлот СССР-85219, VEB-Plastikart 1/100 - ЛНМ-2011

Галерея сайта

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Максим Мысин (Maximus)

Кто из нас не мечтал в детстве собрать это чудо немецкой модельной промышленности? Как сейчас помню, как я после просмотра фильма «Экипаж» где-то так в шести-семилетнем возрасте, категорически потребовал у родителей «добыть во что бы то ни стало»! Однако, на Урал такие вещи попадали крайне редко и по очень большому блату, поэтому детство прошло достаточно серо и уныло. Шютка.

И вот, как-то раз сбылась мечта поэта. Попал ко мне в руки в собранно-поломанном состоянии этот раритет (представлено на фото). Мы люди трудолюбивые, любящие, чтоб всё было красиво, поэтому после поверхностного осмотра было принято решение пилить. В итоге запил затянулся на долгие полтора года. Однако о результате я не сожалею. Сожалею лишь о том, что реализовал не всё, что первоначально было задумано. В частности, не доработал крыло и не нарезал расшивку.

На модели были произведены следующие доработки: отрезан хвост, придана более похожая форма воздухозаборнику второго двигателя, соплу второго двигателя, сделан наплыв в области ВСУ, изготовлено сопло ВСУ, заделана расшивка, имитирующая РН, нарезана заново в правильном месте, переточено вертикальное хвостовое оперение по чертежу, налеплен килограмм шпатлевки на нижнюю часть мотогондолы второго двигателя, обточен для придания ему более-менее правильных очертаний. Далее взялся за фюзеляж – тут работы поменьше – зашпатлеваны окна, двери, люки и немного перепилен нос для придания характерной формы. На стабилизаторе из дерева сделан более похожий обтекатель. Из ПВХ вырезано на фрезерном станке с ЧПУ и доведено напильником и шкуркой соответствующее чертежу горизонтальное хвостовое оперение (родное было чересчур маленьким и доработке не подлежало). Двигатели остались практически без доработок, лишь зашпатлевал внутренний канал воздухозаборников. Крыло также решил не трогать, лишь доработал гондолы шасси и сделал БАНО. Окраска Standox’ом, декаль самодельная на базе макета от Ascensio с использованием логотипов и флага от Сергея Друзя (к сожалению, немного промахнулся при масштабировании, поэтому задние аварийные выходы слишком далеко от двигателей). За подставку отдельное спасибо Саше Евдокимову (Evalses).

s6319543.jpg

s8543243.jpg

s8213632.jpg

s6873400.jpg

s5404926.jpg

s5645027.jpg

s3021624.jpg

s1781907.jpg

s4744021.jpg

s5238223.jpg

s6319543.jpg

s8543243.jpg

s8213632.jpg

s6873400.jpg

s5404926.jpg

s5645027.jpg

s3021624.jpg

s1781907.jpg

s4744021.jpg

s5238223.jpg

Максим, отлично! Когда-то уже видел эту модель в ВИПе (или какой-то другой ветке), но сейчас вообще шикарно. Да, есть недоработки (уточню: не помешал бы зализ крыла и "брюхо" на мотогондолах, а про само крыло я тебе еще тгда отвечал). Особое уважение вызывает технология изготовления стабилизатора cool К сожалению, редко в нынешнее время встретишь такой серьезный подход к Пластикарту. respect

Макс только один серьезный недостаток в моделе-крыло не забудь на серийных 154 стреловидность на участке от фюза до очк другая.

Quote (Maximus)
Тот, для кого я ее делал, потом отказался за нее платить

Увы, знакомая история...

Москвичи, Мишу Захарова (AWD) знаете? Так вот, не делайте ему ничего!!! (Извините за офф..)

• Создать...