Перейти к содержанию

Строим вместе

Dimok

Рекомендуемые сообщения

Кстати, забыл добавить, мы можем проводить одновременно сразу два или три таких конкурса в разных номинациях. Это расширит рамки и колличество участников.

Лично мне нравятся две категории: 2 и 4.

Лёш, возьми мои названия, прибавь Виктора Алексеевича с вертолётами. Сам может что придумаешь.

Кто возьмётся рисовать иконки и жёстко модерировать? Именно жёстко, нужен порядок.

Quote (Dimok)
Кто возьмётся рисовать иконки и жёстко модерировать? Именно жёстко, нужен порядок.

Если наделят полномочиями,то могу обеспечивать порядок,но не один.Нужно как минимум ещё одного человека.

Нарисовать иконки могу попробовать в кореле,вот только как это технически в движок сайта приклеить?или просто будет в виде подписи?

Из всех групбилдов, в которых участвовал, не уложился в сроки ни разу smile

Но положительный эффект имеется однозначно - подстёгивает

ПыСы: я за винты (4)

Ещё вдруг подумал: А как будет оцениваться готовность модели на 50%? По каким критериям?

Ну чтобы кривотолки исключить.

Идея классная! Я тоже за категорию №2! Даже знаю что буду делать!

Дим, мне кажется 50% - это когда собран полностью планер, остается мелочевка и грунт-покраска!

Думаю, нужно делать именно два направления. 2ое и 4ое. Во втором, все равно будут именно реактивные пассажирские лайнеры (в большей степени точно) а в 4ой будут винты! И то и то немного разное, но очень интересно!

Quote (MccM)
Ещё вдруг подумал: А как будет оцениваться готовность модели на 50%? По каким критериям?

Ну чтобы кривотолки исключить.

А никак, ибо сие не важно. Важно, чтобы по мнению строящего к концу ГБ модель была готова на 100% ИМХО

Понял - ты про пункт правил на счёт 50%.

Не знаю, а стоит ли заморачиваться с ограничениями, которые трудно отследить? В конце концов - играем "на интерес", в том числе на интерес к постройке как к таковой. Если человек входит в GB c почти готовой моделью, какой интерес к постройке может вызвать его тема?

Можно подойти с другой стороны - только новые наборы. Критерий - фотография участника с коробкой в руках smile

Quote (Pin)
Критерий - фотография участника с коробкой в руках

Ну не так конечно, но фото литников должны присутствовать.

Quote (Dimok)
tillman, Серёж, а ты чего паришься? Выступи со своим 737-800 он чётко подходит к номеру 2.

Дима, точно, просто я не думал что начатые работы тоже принимаются, если так, то я за.

Просто следом я хотел 86 собрать или 18-й, время позволяет...может еще в 2-х номинация поучаствую.

Шамиль, вот выдержка из правил GB:

"...Любой участник форума имеет право учредить личный материальный “приз зрительских симпатий”."

Пока не проголосовали, так меня привлекают темы №3 и №4, ну и вертолеты, хотя их в ГА, да еще и в 144-м, явно маловато...

С уважением,

В.Агупов

P.S. Пардон, прозевал. Уже и голосование пошло, оказывается...

Quote (Dimok)
Шамиль, вот выдержка из правил GB: "...Любой участник форума имеет право учредить личный материальный “приз зрительских симпатий”."

А я когда свое сообщение писал, не видел еще этих правил!!! biggrin:Dbiggrin:D Я, как Виктор Алексеевич, пардон, чей-то прозевал. Сейчас наверстаю.

Quote (All)
Если так, то может просто сделать два течения Винтовая и Реактивная Авиация?!

Полностью согласен с Александром. Точнее, просто добавляем вертолеты, и можно нАчать не напрягаясь на голосования по поводу выбора тем. В румоделизме это называется свистки, тарахтелки и кулеры. Емко, как тосты генерала от Булдакова.

А еще я позанудствую:

Quote (Dimok)
Допускается однократное продление сроков конкурса, если за это выскажется не менее 50% участников совместной постройки.

Я бы написал так: Допускается однократное продление сроков конкурса до 1 октября 2011 года, если за это выскажется не менее 50% участников совместной постройки.

Quote (Dimok)
К участию допускаются любые модели гражданских авиалайнеров соответствующие теме.

К участию допускаются любые модели гражданских авиалайнеров и вертолетов, соответствующие теме.

Quote (Dimok)
Голосование проходит в течение 10 дней, после чего организаторы конкурса опубликовывают итоги постройки.

Описка. Голосование проходит в течение 10 дней, после чего организаторы конкурса опубликовывают итоги голосования.

Quote (Dimok)
Голосование происходит следующим образом: по окончании строительства (после 01 сентября 2011 года)...

Голосование происходит следующим образом: на следующий день по окончании строительства... (вдруг будет продление)

Quote (Dimok)
Конкурс посвящается...

Чего уж в этом-то году? 40-летию полета Ю.А. Гагарина в космос.

Quote (Dimok)
но при достаточном количестве участников допускается определение 1, 2 и 3 мест.

при более чем 7 допущенных к участию в конкурсе по данной теме моделях определяются места с 1 по 3. При равенстве голосов места делятся между моделями, получившими соответствующее число голосов. Дальнейшие места определяются с учетом всех моделей, занявших более высокое место в голосовании. (Поясняю: если есть 2 первых места, то следующая модель займет третье место).

Наконец, про 50 процентов. Заметим, что их нет в этом положении, и прописывать в правила то, что невозможно проверить, нет смысла. Либо мы просто и незатейливо верим участникам, что сборка идет "в режиме реального времени", либо первое фото должно быть с литниками, автором и газетой, на которой видна дата (а это уже близко к паранойе).

А занудствую я потому, что проведение конкурсов (чуть более крупных, чем данный) - это моя профессия. shy Просто хочется свои навыки и умения использовать во благо. Я только чуть конкретизировал, чтобы потом по ходу не спорить.

Также мне было бы интересно вместе с Сашей следить за порядком (после минимального курса молодого бойца, так как принципиально понятно в чем состоит эта работа). Я все равно каждый вечер здесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...