Перейти к содержанию

Строим вместе

Dimok

Рекомендуемые сообщения

Оглядываясь на опыт наших коллег, хочу предложить рассмотреть участниками сайта возможность проведения совместной постройки моделей на определённую тему. Считаю, что это позволит нам всем перевести наше общение в более конструктивное русло.

а) Будет меньше лишних тем и собственно пустых разговоров.

б) Появится больше моделей в готовом виде.

в) Люди знающие смогут поделиться своими знаниями.

г) Начинающие смогут научиться тому чего не умели.

Больше дела мои дорогие, больше дела! biggrin

Итак, возможные темы для Group builds:

1. Современная советская-российская ГА. 1960-1990гг

2. Современная западная ГА. 1960-1990гг.

3. Рождение реактивной эры. (СССР-Запад)

4. Самолёт, это то, что с винтами. (СССР-Запад)

Это примерно, масштаб желателен один дабы уровнять по одному признаку. Доработки любые и т.д.

Как вы на это смотрите?

P.S. Модераторам: давайте проведём опрос на эту тему.

Дим, помнится пару лет назад у меня была та же идея. Мне даже кажется что я поделился этим но не уверен...

сам думал о ГА в 144ом... со светотехникой, спущенной механизацией... и все такое...

Айк! Сто лет тебя не видел! biggrin

Просто у наших коллег по другим профильным сайтам это очень хороший положительный опыт, вот я и решил предложить!

Отлично!

Виктор Алексеевич, я примерно написал, дополнения возможны и нужны!

Теперь, необходимо найти человека который нарисовал бы иконки.

Конечно же нужно создать подфорум для размещения там наших тем.

Ну и правила выработать.

я за четвёртую категорию.

А как это выглядит ? мы все свои модели в общий котёл кидаем и варимся ?

stavalex, Лёша, это когда собираются несколько человек, каждый открывает WIP в специально созданной теме на определённую тематику. Есть сроки и правила.

По пункту первому сейчас делаю Ту-154Б-2 от RusAir. Вообщем, то там ничего особенного, WIP делать не собирался, но могу и сделать, если интересно.

Гриша, не торопись. Будут правила. Если модель не попадёт под них, то она не участвует.

Будет голосование за тему. Если какая либо тема наберёт наибольшее колличество голосов, стройка будет вестись именно на эту тему и никакую другую.

Дима, ты меня опередил с этой идеей. Хотел после отпуска ее озвучить. Можно сделать так:

1. Конкурс открывается с .... по.....

2. Начинается с демонстрацией, что в коробке (хотя не обязательно), какой борт будет делаться, на какой период, фото оригинала.

3. В процессе постройки небольшие фото процесса работы, вопросы, пожелания, советы и т. д.

4. В конкурс можно включиться в любое время, главное, чтобы модель была не готова процентов на 50. (У меня практически все начаты постройкой).

5. После окончания срока конкурса дошедшие и доделанные модели участвуют в голосовании, по итогам которого и определяется победитель.

Можно и другие конкурсы придумать, например, до 01.06 "Лучший самолет ОКБ Туполева", кто делает Тушки в этот момент, может поучаствовать. До 01.12 "Лучший Боинг" ну и т.д.

Вась, под каждого не устроишь такое мероприятие, это не реально. Будет озвученная тема, кто захочет тот присоединится.

Итак, позвольте изложить проект правил данного мероприятия! wink

Они разработаны с согласия администрации сайта scalemodels.ru, потому как там эти Group build проводятся постоянно и пользуются успехом!

• Конкурс проводится с 01 марта 2011 года по 01 сентября 2011 года включительно. Допускается однократное продление сроков конкурса до 1 октября 2011 года, если за это выскажется не менее 50% участников совместной постройки.

• К участию допускаются любые модели гражданских авиалайнеров и вертолётов соответствующие теме. Предоставление фото прототипа приветствуется. Масштаб – 1/144, окраски – любые, производитель кита – любой, материал (пластик, картон, металл, дерево, пластилин, etc.) – любой, доработки - любые.

• Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме. Фотографии должны быть ясными и чёткими. Комментарии коллег по теме приветствуются. Флуд будет удаляться без предупреждения с вынесением замечания.(простите, но без этого никак нельзя)

• Допускается участие моделей, уже находящихся в процессе создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса на форуме, т.е. выкладывания фото уже проведённого процесса. Открытие тем с моделями, уже законченными к началу Group Build, не допускается.

• Присоединиться к конкурсу можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме - администрация перенесет тему в подфорум для конкурса по запросу через ЛС.

• Работа должна быть полностью закончена фотографиями готовой модели, выложенными в срок (последнее сообщение «Готово» и фото под ним, не позже 01 сентября 2011 года в 23:59 московского времени). Фото на подоконнике, на коробке с рисунком и т.д. не допускаются. Уважение к коллегам прежде всего!

• Все авторы моделей, участвующие в строительстве и закончившие модель в срок, получат «награду-иконку».

Итоговый Конкурс:

По результатам данного Group Build будет проводиться подведение итогов. Предварительно предполагается одна общая номинация – “лучшая модель постройки”, но при более чем 7 допущенных к участию в конкурсе по данной теме моделях определяются места с 1 по 3. При равенстве голосов места делятся между моделями, получившими соответствующее число голосов. Дальнейшие места определяются с учетом всех моделей, занявших более высокое место в голосовании.

• В судействе могут принимать участие все зарегистрированные участники форума airliner-models.ru

• Голосование происходит следующим образом: на следующий день по окончании строительства, открывается специальная ветка “Голосование”. В этой ветке каждый участник форума оставляет запись «Лучшей моделью постройки считаю модель такую-то коллеги такого-то». Голосование проходит в течение 10 дней, после чего организаторы конкурса опубликовывают итоги голосования.

• “Лучшей моделью постройки” будет признана модель, получившая наибольшее количество высших оценок. Авторы-победители получат специальную награду-иконку.

Спонсоров нет. Конкурс виртуальный, «на интерес». Любой участник форума имеет право учредить личный материальный “приз зрительских симпатий”.

Успеха, коллеги!

P.S. Отредактировал с учётом поправок Шамиля.

Quote (Dimok)
Итак, позвольте изложить проект правил данного мероприятия!

А что мне нравиться! Прикольно.

Я за вторую категорию. Так как для себя строю только российские авиакомпании, а есть типы ВС которые в России не эксплуатируются, а собрать хочется, например А-300, МД-80 и т.д.

Давайте название категорий, я сделаю тему-опрос

смотрю,многие за номер 2 выступают. А можно расширить период,начиная с 50-х годов ? тогда и я могу ,наверное.принять участие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...