PAS-DECALS Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Один из моих клиентов, выразил желание получить из моей пекарни булочку в виде самолета А318, с его же разрешения я публикую данный обзор. ( обычно заказчики просят не публиковать ) Ну вот рыбкой оказался А320. На удивление форма модели намного лучше 319го, да и вопрос (обязательного) остекления пассажирской кабины здесь решался наиболее ближе к истине. Приобрести пришлось обе модели, так как движки необходимые есть только в 319м наборе. По окнам пришлось несколько унифицировать длинну фюзеляжа в районе 2х мм. Что считаю на данной модели не очень большим допуском. В задании говорилось, очень аккуратно, очень красиво, и блестяще! Приятно удивив ценой , и сроком выполнения работы,- эксперимент начался. Владелец будующего лайнера присутсвует у нас на форуме, и думаю будет тоже наблюдать и оставлять свои комМЕНТЫ. Вечер проведенный сегодня с "напильником" привел к таким результатам. Подготовка к расшивке утерянной в процессе спаривания кусочков. s4032563.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Здорово! С интересом буду наблюдать, так как предстоит сборка А319. А почему не А318 от экспресса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Мастер-класс от Мастера! Клёво! Надеюсь подсмотреть какие нибудь тонкости и хитрости! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Quote (tillman) А почему не А318 от экспресса? Как написано выше, нужны окна ПК, а вклеивать вырезанные мне было лень, вот посчитал проще сделать заново фюзеляж, чем возиться с врезкой. Конечно если б не окна, мороки не было бы. Сегодня надеюсь вечером доделать уже сделанную 2ю половинку. К счастью как всегда удалось обойтись безусадочным способом стыковки на циакрине, успешно позволяющим существенно экономить время. Одна половинка задута из "Тамия" баллоном- грунтом белого цвета, а изнутри темно серым, что на 100% в будующим мне будет гарантировать полное остутствие проблемм со снятием масок и поднятием краски. После склейки обеих половинок, полностью придется восстановить утраченную местами расшивку, и провести подготовительное к покраске задутие грунтом. Аварийные люки и двери подлежат сточке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Андрей! Получается так, что сначала грунтуются половинки, а затем всеь самолет в сборе перед покраской. Зачем именно так? В чем особенности грунтовки, чтобы не отрывало краску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Для начало грунтуется посмотреть на наличие изъянов при склейке, а так конечно - как грунт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Андрей, а чем наращен киль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 пластик листовой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Итак, появившаяся возможность уделить немного времени творчеству, воплотилась в 40% готовность фюзеляжа. Еще нет расшивки, еще не все щелки убрались, но уже появился объем. Контрольный замер длинны фюзеляжа показал, 1.8 мм, более чем положено. Это явно видно чуть большими расстояниями между окнами в первом салоне. Данная погрешность, по сравнению с мировой революцией не представляет никаких проблем. Вновь задув баллоном грунта- небольшой слой показал все неровности которые будут выводиться следующим этапом. Вклеены окна пилотской кабины, которые будут заточены и выведены в нужную форму. А также склеены двигатели под шкурение. s7409173.jpg s3927830.jpg s5211472.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Ни словами сказать, ни пером описать, каждый день доводки, может штришок но каждый день. Очень трудно рождается фюзеляж. Теперь он подготовлен под примочки, решеточки лючки и расшивку. Примеряю стабики, вроде встают отлично. s7708400.jpg s0772887.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Андрюх прикольно смотрится,правда я тоже сейчас собираю 318 но из ВЭ(кастати очень им доволен),и параллельно твой РС-12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ну посмотрим потом оба! Будет я думаю интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Андрюх конечно посмотрим,но твой я думаю лучше будет.Я к тому-же хочу сделать из коробочный вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Quote (PAS-DECALS) Ни словами сказать, ни пером описать, каждый день доводки, может штришок но каждый день. Андрей, Проект идет отлично! Один умный вешь скажу, только ты не обижайся, да! Не бережешь ты свой компутер, весь он бедолага в пластмассовой пыли. ;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Что есть то есть, но он похоже одобряет творчество, и правильно реагирует, любит мыться, пылесосится, иногда употреблял пиво, но работает классно, сколько лет уже, заслужил лицензионную семерку, и СТАЛ РАБОТАТЬ КАК УРАГАН! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 НУ вот и вернулась к самолету расшивка, задутая первым проявочным белым слоем грунта. s9819379.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Андрей, а чем Вы прорезаете расшивку? скрайбер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 да 300 руб. продается в модельных магазинах. но можно и самому сварганить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Андрей, а по каким лекалам рисуется расшивка на криволинейных участках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 скотч 3м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Quote (PAS-DECALS) скотч 3м Андрей, а можно фотку? давно подбираю что-то подходящее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 AlexandrAlexeew, http://aerotovary.ru/store/show/227?vendor_id=16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Сначала рисуем линии расшивки карандашом. s9837990.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 У меня есть какая-то лента типа этой, только жёлтая. Кто-нибудь сравнивал синюю и жёлтую ленту? жёлтая вроде как тоже от 3М Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Андрей, я так понял ты насверлил дырочки под различные антенны, я понимаю, что ты не первый раз так делаешь, не зальет ли их краской, просто я сверлил всегда уже после окраски, или ты приклеишь антенны до окраски модели? Просто хочу выработать для себя правильную последовательность сборки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.