Перейти к содержанию

А-318

Рекомендуемые сообщения

Один из моих клиентов, выразил желание получить из моей пекарни булочку в виде самолета А318, с его же разрешения я публикую данный обзор. ( обычно заказчики просят не публиковать )

Ну вот рыбкой оказался А320. На удивление форма модели намного лучше 319го, да и вопрос (обязательного) остекления пассажирской кабины здесь решался наиболее ближе к истине. Приобрести пришлось обе модели, так как движки необходимые есть только в 319м наборе. По окнам пришлось несколько унифицировать длинну фюзеляжа в районе 2х мм. Что считаю на данной модели не очень большим допуском. В задании говорилось, очень аккуратно, очень красиво, и блестяще! Приятно удивив ценой biggrin , и сроком выполнения работы,- эксперимент начался. Владелец будующего лайнера присутсвует у нас на форуме, и думаю будет тоже наблюдать и оставлять свои комМЕНТЫ.

s4032563.jpg

Вечер проведенный сегодня с "напильником" привел к таким результатам. Подготовка к расшивке утерянной в процессе спаривания wacko кусочков.

s4032563.jpg

Здорово! С интересом буду наблюдать, так как предстоит сборка А319. А почему не А318 от экспресса?

Мастер-класс от Мастера! Клёво! Надеюсь подсмотреть какие нибудь тонкости и хитрости! smile

Quote (tillman)
А почему не А318 от экспресса?

Как написано выше, нужны окна ПК, а вклеивать вырезанные мне было лень, вот посчитал проще сделать заново фюзеляж, чем возиться с врезкой.

Конечно если б не окна, мороки не было бы. Сегодня надеюсь вечером доделать уже сделанную 2ю половинку. К счастью как всегда удалось обойтись безусадочным способом стыковки на циакрине, успешно позволяющим существенно экономить время. Одна половинка задута из "Тамия" баллоном- грунтом белого цвета, а изнутри темно серым, что на 100% в будующим мне будет гарантировать полное остутствие проблемм со снятием масок и поднятием краски. cool

После склейки обеих половинок, полностью придется восстановить утраченную местами расшивку, и провести подготовительное к покраске задутие грунтом. Аварийные люки и двери подлежат сточке.

Андрей! Получается так, что сначала грунтуются половинки, а затем всеь самолет в сборе перед покраской. Зачем именно так?

В чем особенности грунтовки, чтобы не отрывало краску?

Итак, появившаяся возможность уделить немного времени творчеству, воплотилась в 40% готовность фюзеляжа. Еще нет расшивки, еще не все щелки убрались, но уже появился объем. Контрольный замер длинны фюзеляжа показал, 1.8 мм, более чем положено. Это явно видно чуть большими расстояниями между окнами в первом салоне. Данная погрешность, по сравнению с мировой революцией не представляет никаких проблем. Вновь задув баллоном грунта- небольшой слой показал все неровности которые будут выводиться следующим этапом. Вклеены окна пилотской кабины, которые будут заточены и выведены в нужную форму. А также склеены двигатели под шкурение.

s7409173.jpg

s3927830.jpg

s5211472.jpg

s7409173.jpg

s3927830.jpg

s5211472.jpg

• 2 недели спустя...

Ни словами сказать, ни пером описать, каждый день доводки, может штришок но каждый день.

Очень трудно рождается фюзеляж. Теперь он подготовлен под примочки, решеточки лючки и расшивку. Примеряю стабики, вроде встают отлично.

s7708400.jpg

s0772887.jpg

s7708400.jpg

s0772887.jpg

Андрюх прикольно смотрится,правда я тоже сейчас собираю 318 но из ВЭ(кастати очень им доволен),и параллельно твой РС-12

Андрюх конечно посмотрим,но твой я думаю лучше будет.Я к тому-же хочу сделать из коробочный вариант biggrin

Quote (PAS-DECALS)
Ни словами сказать, ни пером описать, каждый день доводки, может штришок но каждый день.

Андрей,

Проект идет отлично!

Один умный вешь скажу, только ты не обижайся, да! Не бережешь ты свой компутер, весь он бедолага в пластмассовой пыли. ;-))

Что есть то есть, но он похоже одобряет творчество, и правильно реагирует, любит мыться, пылесосится, иногда употреблял пиво, но работает классно, сколько лет уже, заслужил лицензионную семерку, и СТАЛ РАБОТАТЬ КАК УРАГАН! biggrin

У меня есть какая-то лента типа этой, только жёлтая. Кто-нибудь сравнивал синюю и жёлтую ленту? жёлтая вроде как тоже от 3М

Андрей, я так понял ты насверлил дырочки под различные антенны, я понимаю, что ты не первый раз так делаешь, не зальет ли их краской, просто я сверлил всегда уже после окраски, или ты приклеишь антенны до окраски модели?

Просто хочу выработать для себя правильную последовательность сборки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...