Популярный пост grig_p Опубликовано 27 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Здравствуйте, уважаемые коллеги! КТМ-1 наряду с КТМ-2 это трамваи моего детства, на которых мне приходиось частенько ездить в 70-х годах. В пмяти осталось, что трамвай состоял из двух вагонов и между ними было ограждение. А перед первым вагоном внизу была характерная "борода". Я пацаном мечтал иметь игрушку именно такого трамвая, по максимуму копийную, но, к сожалению, такой не было. Потом, на рубеже 70-х и 80-х их заменили КТМ-5, а я увлекся моделями авиации. И вот недавно я набрел в интернете на кит производителя Rebrado: https://rebrado.com/ktm1 и решил, не мудрствуя лукаво, купить и опробовать. Покупал здесь: http://modellhouse.com/261-nabory-dlja-samostojatelnoj-sborki-ho . Не сочтите за рекламу Масштаб кита 1/87, это стандартный железнодорожный масштаб H0. К сожалению, у производителя имеется только набор для изготовления головного вагона - КТМ-1, но нет прицепного - КТП-1. А он немного отличается, прежде всего, передней частью. Я хотел сделать именно полный трамвай: КТМ-1 и КТП-1, поэтому взял два набора и один переделал в КТП. Для этого: - Сделал новую переднюю часть из куска пластика по образцу задней части. - Стекла выпилил из коробки от CD диска. - Зашпаклевал отверстия для электрооборудования на крыше. - Сделал тяговое устройство, кабеля передачи тока и ограждение. В рамках доработки прорезал отверстия в воздухозаборниках не крыше. Набор собирается очень легко, но неудачное место в наборе - стекла. Они, как я понял, по замыслу производителя, должны вставать "на щелчок", на стеклах нет никаких крепежных элементов, на которые можно было бы нанести клей. Но не все стекла стали нормально. Некоторые двигались и их нужно было приклеивать. Циакрином. При том, что стекло становится на место плотно, циакрин вытекает и попадает на стекло. Что не хорошо. Вообщем, стекла получились далеко не так, как хотелось бы. Покраска обычная: грунт Тамия, краска и лак Мотип. Попытался на крыше имитировать ремонтные панели чуть другого цвета, но как получилось - судить вам. Надеюсь, модель вам понравится. 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Очень атмосферно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Интересная модель, жаль что такой мелкий масштаб и при увеличении выглядит грубовато. А колеса и тележки действительно были светло-серыми ? Я без подвоха спрашиваю, никогда таких не видел. В детстве ездил на МТВ-82 и КТВ-55, вот бы MiniArt их выпустил в 1:35... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 ХЗ, какими они были в реале. На фото того периода все выглядит не очень понятно. Я их покрасил не светло - серым, а средне - серым + тонировка. Вот только у MiniArt они будут стоить, как самолет, тем более надо будет брать два. За 18 - 20 тыс руб я бы не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти