AC87 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Вот возник такой вопрос. Ребята, как вы закрываете илюминаторы? Кроме как "масколом" жидким, я другого приемлемого способа не вижу. А вы как делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Саш, немного непонятно вопрос задан. У тебя вставлены стёкла и ты красишь фюзеляж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я бы так спросил, что ты собираешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AC87 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Да я еще только начал собирать. Ту-154 от "звезды". Например, как закрыть обычный фонарь кабины, я знаю. Но тут огромное множество окошек. Я же не буду на каждое из них вырезать маску. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Саш, вот здесь http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2425.html почитай, описана одна из довольно не плохих технологий. Ещё можно не вставлять иллюминаторы и после полной покраски аккуратно залить их эпоксидкой. Каждый отдельный иллюминатор. Долго, но красиво получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AC87 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 спасибо, эту статью я читал еще на "Дише". Безусловно, красиво, но я сейчас не готов на использование такой технологии. Если же вернуться к использованию масок, то кто-нибудь пользовался жидкими масколами-стопколорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 на том что стоит у вас на выставке просто закрыто декалью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AC87 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я тоже сторонник такого стиля, когда все окна на модели гражданского самолёта закрыты черной декалью. Кстати, есть такая декаль Ascensio с номером 000 - техничка на Ту-154. Там есть окошки черные. Как думаете, эта дека под "звезду" заточена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Quote (AC87) Я тоже сторонник такого стиля, когда все окна на модели гражданского самолёта закрыты черной декалью. Кстати, есть такая декаль Ascensio с номером 000 - техничка на Ту-154. Там есть окошки черные. Как думаете, эта дека под "звезду" заточена? Да,именно под Звездовскую модель и рисовалась.Окна вымеряны чётко по модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AC87 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Отлично! Надо будет приобрести. Считаю, что тему можно закрывать. Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihutra Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ссылка. Я вот этим пользуюсь. Это очень густой ПВА , он не прилипает к пластику и легко снимается даже после многих месяцев. Наношу капельку на поверхность остекления и растягиваю по нужному контуру остро заточенной зубочисткой, через час клей высыхает и можно наносить краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 В своё время пользовался при сборке ревелловского Ил-86 простейшим, но очень нудным способом - вместо изготовления маски на каждый иллюминатор просто перед вклеиванием "полосок" иллюминаторов в половинки фюзеляжа наклеил на каждую "полоску" ленту тамиевского скотча и обрезал скотч острым ножом по периметру каждого из выступающих "иллюминаторов". Дальше понятно - вклеил "полоски" иллюминаторов, собрал модель, покрасил, после чего удалил "маски" с иллюминаторов пинцетом с острыми кончиками. Минус способа - есть риск повредить краску вокруг иллюминаторов при удалении "масок", и очень уж он скучный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Venom, подозреваю,что вышло очень коряво. Сколько ни смотрел картинок с подобной технологией,одинаково качественных всех люминаторов не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти