Перейти к содержанию

Как закрыть илюминаторы при покраске?

Рекомендуемые сообщения

Вот возник такой вопрос. Ребята, как вы закрываете илюминаторы? Кроме как "масколом" жидким, я другого приемлемого способа не вижу. А вы как делаете?

Да я еще только начал собирать. Ту-154 от "звезды".

Например, как закрыть обычный фонарь кабины, я знаю. Но тут огромное множество окошек. Я же не буду на каждое из них вырезать маску. Как быть?

Саш, вот здесь http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2425.html почитай, описана одна из довольно не плохих технологий.

Ещё можно не вставлять иллюминаторы и после полной покраски аккуратно залить их эпоксидкой. Каждый отдельный иллюминатор. Долго, но красиво получается.

спасибо, эту статью я читал еще на "Дише". Безусловно, красиво, но я сейчас не готов на использование такой технологии.

Если же вернуться к использованию масок, то кто-нибудь пользовался жидкими масколами-стопколорами?

Я тоже сторонник такого стиля, когда все окна на модели гражданского самолёта закрыты черной декалью.

Кстати, есть такая декаль Ascensio с номером 000 - техничка на Ту-154. Там есть окошки черные. Как думаете, эта дека под "звезду" заточена?

Quote (AC87)
Я тоже сторонник такого стиля, когда все окна на модели гражданского самолёта закрыты черной декалью. Кстати, есть такая декаль Ascensio с номером 000 - техничка на Ту-154. Там есть окошки черные. Как думаете, эта дека под "звезду" заточена?

Да,именно под Звездовскую модель и рисовалась.Окна вымеряны чётко по модели

Отлично! Надо будет приобрести. Считаю, что тему можно закрывать. Всем большое спасибо.

ссылка.

52bd6fc2003f.jpg

Я вот этим пользуюсь. Это очень густой ПВА , он не прилипает к пластику и легко снимается даже после многих месяцев. Наношу капельку на поверхность остекления и растягиваю по нужному контуру остро заточенной зубочисткой, через час клей высыхает и можно наносить краски.

В своё время пользовался при сборке ревелловского Ил-86 простейшим, но очень нудным способом - вместо изготовления маски на каждый иллюминатор просто перед вклеиванием "полосок" иллюминаторов в половинки фюзеляжа наклеил на каждую "полоску" ленту тамиевского скотча и обрезал скотч острым ножом по периметру каждого из выступающих "иллюминаторов". Дальше понятно - вклеил "полоски" иллюминаторов, собрал модель, покрасил, после чего удалил "маски" с иллюминаторов пинцетом с острыми кончиками.

Минус способа - есть риск повредить краску вокруг иллюминаторов при удалении "масок", и очень уж он скучный.

Venom, подозреваю,что вышло очень коряво. Сколько ни смотрел картинок с подобной технологией,одинаково качественных всех люминаторов не получается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...