Популярный пост djmard Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) С наступающими праздниками вас, друзья! В планах было показать до Нового Года ещё один, на этот раз очень неудачно исполненный проект. Этот вышел из разряда - хотелось как лучше, а получилось по Черномырдину. Набор от Восточного Экспресса в ливрее British Caledonian, вот такой: Но декаль в наборе была со смещением цветов и под 'глухие' окна иллюминаторов. А хотелось с прозрачными окошками. Долго рисовал 'правильную' декаль. Потом насверлил дырок под салонные окошки. Ну и все остальные стандартные переделки для данного набора: отверстия под турбохолодильники в носовой части, сзади - под выхлоп ВСУ, с левого боку ещё какой-то люк просматривается... Потом прыщики/антенки... Всё шло своим чередом пока не стал намечать лунки под фары на центроплане. И только тут Зоркий Глаз заметил, что пол-тюремной стены отсутствует я заметил что оказывается они (центропланы) у набора и прототипа совершенно разные. Стал искать другой борт этой же компании, но 'длинного' центроплана так и не нашёл. В результате поисков выяснил какая чехарда, оказывается, творилась с центропланами у этих самолётов: существовали DC-10-30 с разными центропланами. Так вот 'длинные', которые были мне нужны, предоминировали у DC-10-30ER, DC-10-40 и MD-11. После недолгого ресёрча выбрал себе 'рубашку' Northwest-а как вполне себе симпатичную, необычную ливрею. А главное - такой ни у кого нет! (Это я потом, после покраски, вдруг обнаружил, (ну - Зоркий Глаз же!) что сам Восточный Экспресс имеет в своём ассортименте набор именно с такой декалью). Красил по маскам и, к сожалению, со многими ошибками. Надпись NORTHWEST переразмеряна, окантовки дверей рванные, неровные, тёмно-синяя полоса что вдоль борта спереди слишком широкая, тоньше не получалось... Флаг, эмблемы Skyteam и самого Northwest - декаль. Ну и, разумеется остальная техничка - тоже декаль. Вот фото аналогичного борта, чтобы увидеть разницу этой самой тонкой полоски на носу. Ко всему прочему неожиданно неряшливо получились окошки салона. Но ничего: у меня в загашнике есть ещё MD-11. Там то я уж точно не совершу этих ошибок. (Ага, зарекалась бабка...) Красил как обычно Тамиевскими эмалями в баллонах (кстати, белый цвет на 'пузе' вовсе не белый, а очень светлый серый, а NORTHWEST, капоты двигателей и лого на киле - белые), металлики от АК, пачкал пудреницами от той же Тамии. Финишный лак - полуматовый TS-79. Надеюсь, этот 'неудачник' придётся вам по душе и строго судить не будете. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем djmard 12 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Мощно! А по всему остальному ты Жень похоже издеваешься над нами, никакого Черномырдина я не вижу, а вот классный запил эт да! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Мне, вот интересно, как все окна буровил и растачивал до нужной формы и размера и при этом все ровно по линеечке ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Что б у меня так неудачники получались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 22 минуты назад, бак1 сказал: ...ты Жень похоже издеваешься над нами... Нет, Андрей, совсем нет. Это у меня, к сожалению развивается такой пунктик неполноценности на фоне работ нынешнего ГБ и, к стати, твоих же 'эпизодах'. У всех уровень мастерства зашкаливает, а я топчусь на месте.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, Wishmaster сказал: Мне, вот интересно, как все окна буровил и растачивал до нужной формы и размера и при этом все ровно по линеечке ? Неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь ©. Я шаг снял с родной декали и насверлил отверстий диаметром чуть больше (+0.1-0.2mm) высоты иллюминаторов. Отверстия залил прозрачной эпоксидкой, а форму и 'ровность' иллюминаторов обеспечил... масками. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем djmard 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Потрясяющий результат "неудачного" запила! Смотрится отлично модель, а учитывая что это ещё ВЭ, остекление салона - можно учиться такому "топчусь на месте"! Поздравляю тёзка, отличный получился самоль! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Ну, нельзя называть такую модель неудачной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Катастрофически согласен с предыдущими ораторами, никакой неудачи не вижу! Шикарный Нортвест получился! А "каледонианца" сам планирую делать, только в сотом из Доюши. Там правда вообще 10-я серия, но у каледонцев парочка таких была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Женя, для "неудачной модели", конечный результат очень крут. Сделано все очень и очень здорово, аккуратно. Как говорила главная героиня (Алентова) из фильма Ширли-Мырли : " Вы зажрались"!!!. Молодец, и точка. Из такого полена от ВЭ, сделать прекрасную модель, это нужно еще с уметь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 модель обалденная, что с ней плохо не вижу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 9 hours ago, djmard said: а форму и 'ровность' иллюминаторов обеспечил... масками. на просвет не просвечивает ? и присоединяюсь к восторженным возгласам относительно этой модели. Мне бы так аккуратно научиться делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Вот же красотища! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 17 часов назад, grig_p сказал: Ну, нельзя называть такую модель неудачной. 14 часов назад, Vladimir1:100 сказал: ...никакой неудачи не вижу!.. 13 часов назад, AVK134 сказал: ...для "неудачной модели", конечный результат очень крут. Ну, давайте по-другому. К этим three engine planes я испытываю особый пиетет. Поэтому и требования к себе здесь выше. И многое из того, чего хотел добиться в этой стройке, не получилось. Вернее получилось, но плохо. В анонсе я об этом написал. Вот, понеси я эту модель на 'живой' конкурс - сомневаюсь что она вскарабкается на 'тумбочку'. Там достаточно рванных окантовок дверей чтобы её дисквалифицировали... Ладно, посмотрим весной, когда представлю её на зональном конкурсе. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 4 часа назад, samdim сказал: на просвет не просвечивает ? Нет, здесь всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 На мой неискушенный взгляд-круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 22 часа назад, djmard сказал: Неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь ©. Я шаг снял с родной декали и насверлил отверстий диаметром чуть больше (+0.1-0.2mm) высоты иллюминаторов. Отверстия залил прозрачной эпоксидкой, а форму и 'ровность' иллюминаторов обеспечил... масками. у немя тоже такой вопрос возник ;-0 но я же его не задал! я то знаю как это работает ;-) Жень здорово получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 В 27.12.2022 в 12:11, djmard сказал: Вот, понеси я эту модель на 'живой' конкурс - сомневаюсь что она вскарабкается на 'тумбочку'. Там достаточно рванных окантовок дверей чтобы её дисквалифицировали... Ладно, посмотрим весной, когда представлю её на зональном конкурсе. Понимаю, что пост нескромный, но что-то я совсем потерял нюх с этой моделькой... А вы, друзья, оказались совершенно правы! По крайней мере вашего же мнения оказались и судьи на недавнем региональном конкурсе моделистов в Индианаполисе (США), где мой герой неожиданно взгромоздился на верхнюю ступеньку 'тумбочки'... Более того: (здесь уже совсем нескромно) двое, независимо друг от друга, любителей масштабных моделей, стояли возле неё и ждали появления автора, чтобы выразить своё восхищение. Последнее обстоятельство, признаться сильно удивило. По мне, люди почему-то не хотят замечать косяки, которых вижу я . 7 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Женя ПОЗДРАВЛЯЮ! Заслуженная победа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Женя, мои поздравления, модель очень хороша. А небольшие косяки обычно знает и видит только автор, ну кроме глобальных конечно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Женя, поздравляю! Заслужил, не прибедняйся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Тёзка поздравляю! Вполне заслуженный результат приложенных усилий! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Поздравляю!!! Модель прекрасна! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2023 Жень поздравляю! Тебе пора уже выходить на международный уровень Англия, Япония? жду когда будет шоу у нас в Илиное рядом с твоей поставлю какую-то свою модельку потом буду показывать фото и говорить вот моя модель стояла рядом с чемпионом! ;-)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.