Популярный пост Wishmaster Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Ну что, не будем изменять традиции и как всегда начнем с меня. Кто что налепил за уходящий год. За одно наверное и обсудим тему "модель года" Предлагаю в начале года создать тему, в которую народ выложит выставленные в здешней галерее или попавшие в випы/дуэли модели, думаю ограничимся только основной тематикой форума и ближе к 100 летию аэрофлота подведем итоги. Будут какое-то штучки типа тех, что были за ГБ по 134 и 154 за первые три места (только не знаю, как нынче почта за рубеж работает, если что) Ушел я в сторону так вот, итоги: Нынче вроде не много, но это еще не все... 6 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Самолет, который я пилил 3.5 года Я смог закончить потому, что закончил еще один глобальный проект - музей нашей ВЧ, вся ее история от По-2 до МиГ-31 В том числе и У-2 Пауэрса, ракета, которая его сбила и за одно самолет Сергея Сафронова, который подвернулся до кучи с У-2, но повезло ему меньше, чем Пауэрсу Все модели в музее в масштабе 1/48 Вот теперь все... 8 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Меня в этом году знатно поштормило. Из 20 построенных моделей гражданских авиалайнеров оказалось меньше половины. Но тем не менее, в целом, эти 12 месяцев оказались довольно насыщенными. И главное - разнообразными! Поехали. Началось всё первым опытом рисования дыма из моторов: Продолжилось свежей новинкой от Звезды в 48ом: Потом была неожиданная модель в родном масштабе, собранная за один вечер: Затем я одумался. Снова Звезда, снова новинка, только теперь гражданский авиалайнер: Весной был конкурс от Я-Моделиста, в котором я отхватил второе место за маленькие дровишки от Восточного Экспресса: Потом я решил построить что-нибудь времён ВОв: Им я отдыхал от стройки самого конченного набора в моей жизни: А затем устроил эпический запил, с которым умудрился не попасть даже в ТОП-3 ЛНМ: Зато открыл для себя 35ый масштаб, который мне неожиданно зашёл просто великолепно: Ненадолго вернулся в родной 144ый: Потом снова была машинка: И вновь авиалайнер от Звезды: Снова грузовик в нестандартной окраске: Ну а потом я устроил себе океан ностальгии с помощью декали от Картографа: Попутно выиграв груп-билд "От винта!", проводимый Я-Моделистом: Ну а во второй номинации я пролетел мимо призёров: После этого решил снова отдохнуть методом несложной машинки от Звезды: Ну а под конец года сначала выдал переодетый в Ту-4 американский B-29: И поставил жирную точку 72ым масштабом и переходом на акриловые краски: В качестве бонуса, есть ещё одна неопубликованная работа. Дожидается подведения итогов на Я-Моделисте, но одну фотографию покажу: 10 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Второй абзац первого сообщения обсуждать будем или все опять согласны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 19 минут назад, Wishmaster сказал: Второй абзац первого сообщения обсуждать будем или все опять согласны ? Давай для начала хотя бы кто-нибудь кроме нас итоги свои покажет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 17 минут назад, Intel_Rus сказал: Давай для начала хотя бы кто-нибудь кроме нас итоги свои покажет Там не показывать, там в ветке конкурса ссылки на тему форума будут, как я думаю, а потом голосование за тех, кто заявится. Примерно так мне видится, но может у кого есть свои варианты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 11 часов назад, Wishmaster сказал: Предлагаю в начале года создать тему, в которую народ выложит выставленные в здешней галерее или попавшие в випы/дуэли модели, думаю ограничимся только основной тематикой форума и ближе к 100 летию аэрофлота подведем итоги. Будут какое-то штучки типа тех, что были за ГБ по 134 и 154 за первые три места (только не знаю, как нынче почта за рубеж работает, если что) Годная тема, давно пора. Полностью согласен со всеми пунктами предложения (в том числе с исключением военки, машинок, корабликов и прочих gundam-ов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 51 минуту назад, djmard сказал: Полностью согласен со всеми пунктами предложения (в том числе с исключением военки, машинок, корабликов и прочих gundam-ов) Аналогично. По "итогам" - у меня традиционно очень негусто, к сожалению Была надежда Ил-18 хоть под НГ дожать, не не судьба... Что-то забот и работы к зиме привалило, не до него почти. Так что - будет теперь первый кандидат на "итоги 2023". Наверное Итого: "Миражик" в 32-м (Italeri) Т-62 в 35-м (Звезда). 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Диспетчер Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Я одного только осилил. Поработать пришлось, конечно, не без этого. Но модель вполне собираема. А теперь это и Серёгин любимый набор. 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vovik933 Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 А я много всего построил, но самый интересный был Руслан. О. А я же себе пару машин в 24 м на полочку собрал, красную правда надо немного допилить, но я успею. 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) 7 минут назад, vovik933 сказал: ...но самый интересный был Руслан. Больше фотографий 'Руслана' в студию! В отдельную тему, пожалуйста. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vovik933 Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 6 минут назад, djmard сказал: Больше фотографий 'Руслана' в студию! Да пожалуйста. Вообще все работы можно у меня в телеграм посмотреть. 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) vovik993 сказал: Вообще все работы можно у меня в телеграм посмотреть. Телеграмм это для зоркого молодняка, который всегда спешит и кому достаточно вскользь глянуть в телефонный экран (якобы увидеть там модель) и не задумываясь шмякнуть 'лайк'. Здесь же можно лицезреть модель с расстановочкой и не спеша находить все огрехи допущенные автором. PS. И, да, напоминаю что здесь выставляются только по одному снимку каждой модели. Более подробно модели можно осветить в соответствующих разделах. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем djmard 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) 5 часов назад, djmard сказал: Годная тема, давно пора. Полностью согласен со всеми пунктами предложения (в том числе с исключением военки, машинок, корабликов и прочих gundam-ов) Эх, а у меня чет совсем не густо, одни заказушные машинюшки не представляющие никакой модельной ценности , а из Y-8 ток кабину вымучил. Так что я в этом году Деда Мороза не достоин... Изменено 26 декабря, 2022 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AVK134 Опубликовано 26 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 У меня в этом 2022 году только шесть штук получилось. На больше, просто времени, как и у многих не хватает. Всех поздравляю с наступающим 2023 годом. 9 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 27 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Этот год выдался не совсем простым, учитывая покупку дома и стройку. Результат весьма скромный... А330 от Revell... Boeing 747-8F от Звезды... ...и на этом всё... 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 3 часа назад, Базилио сказал: .и на этом всё.. Женя, за то какие красавцы. А количество не главное. Покупка своего, частного дома перекрывает любое количество сделанных моделей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост grig_p Опубликовано 27 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) У меня получилось несколько разнопланово в этом году. Из гражданской авиации - только один. Правда, остальное почти все (кроме А-50) тоже как бы гражданское, только не летающее По порядку изготовления: Изменено 27 декабря, 2022 пользователем djmard 8 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 13 часов назад, Базилио сказал: Результат весьма скромный... Зато по уровню переделок - грандиозный! Молодец, Жека! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 4 часа назад, grig_p сказал: У меня получилось несколько разнопланово в этом году. У Григория как всегда всё на уровне. Особенно трамвайчики понравились. PS. Ребята, когда выкладываете снимки, нажимайте 'пробел' после каждого. Они тогда при просмотре удобно ранжируются в колонку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 27 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 У меня год получился неожиданно 'шустрым'. Несмотря на травму, удалось собрать девять моделей. В порядке сборки: 8 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 On 12/26/2022 at 10:02 PM, vovik933 said: А я же себе пару машин в 24 м на полочку собрал, красную правда надо немного допилить, но я успею Какой восхитительный контейнер ! Браво ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 27 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) У меня в этом году главное событие - активный приход на этот форум. (ошивался я здесь уже давно, но все никак не решался...) Год начал с простенькой модельки Rafale от Trumpeter в 1/144 и совершенно ужасного бесформенного куска облоя от фирмы Хуан-Чиу самолета F-100D тоже в 1/144. Это был месяц мазохизма, и результат довольно плачевен, но в миллион раз лучше того что могло бы собраться "из коробки". Единственным плюсом этого набора была его цена - около 30 рублей. Немного прифанатев от мелких моделек в вашем "родном" масштабе, собрал еще одну - Lockheed JetStar от Roden. Модель отличилась большим использованием масок для окраски и пробой хорошего хрома (по совету от кого-то из вас) Потом я собрал МС-21 в вероятной в будущем красивой ливрее RedWings А потом меня бросило в 1/48 и я сделал видавший виды Су-25 от Звезды - первый набор Звезды с достойной техничкой (ещё его не показывал, но покажу) Оставшись в 1/48 собрал приглянувшийся мне Эдуард МиГ-21 в польской ливрее. Превосходный набор! Потом я вернулся в 1/144 и сделал на сегодняшний день наверное мой лучший запил - Ил-18 от Восточного Экспресса, в ливрее старого Аэрофлота Перепилил старый ужасный Embraer-195 от Ревелла в аккуратненький Embraer-176 (175 с ошибками), чтобы не портил вид И, наконец, последняя работа года - SO-210 Caravelle от Amodel, 1/144 с которой я излишне заморачивался, но вышло в общем не так уж плохо. Давно хотел себе этот лайнер. Удивительно - ни одной машинки, мотоциклика, трамвайчика или трактора ! Надо исправляться в следующем году. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем samdim 10 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 40 минут назад, samdim сказал: Удивительно - ни одной машинки, мотоциклика, трамвайчика или трактора ! Надо исправляться в следующем году. Дмитрий, непременно! Насколько я помню еще по авсиму, трамваи, авто- и велотехника у Вас изумительны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Маслопузый Опубликовано 27 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) У меня всё в 1/48 масштабе: Неплохой год в плане моделизма у меня, правда ни одного завершенного лайнера в 1/144 и ни одной модели на мою полку - все на заказ… Если успею до НГ, выложу еще одну :-) Изменено 28 декабря, 2022 пользователем djmard 8 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.