MaximF Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Подгонять и шпаклевать надо было раньше... Сейчас это будет сложно сделать аккуратно не повредив окраску и декали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Берете клей ПВА, заливаете в щель, мокрой ваткой, намотанной на спичку снимаете лишнее, даете просохнуть и получаете довольно неплохую поверхность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А в какой последовательности крепить движки и вообще,какова логическая последовательность действий в работе с крылом ?Судя по совету, движки можно приклеивать в самый последний момент и надеяться на чудо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Quote (Atlant) Берете клей ПВА, заливаете в щель, мокрой ваткой, намотанной на спичку снимаете лишнее, даете просохнуть и получаете довольно неплохую поверхность. Щель под крылом Сергей зальет, а вот что делать со ступенькой на стыке верхней и нижней половинок пилона ? Там у них профили разные получились. по идее шпаклевать и выводить заново поверхность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Леонид спасибо за совет. Максим, да вы правы. С профилем я не угадал, даже не подумал об этом, на будущее буду умнее. Хотя бы щель убрать уже хорошо будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Обалденно получается. Мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Александр, огромное спасибо. В общем залил я все эти щели ПВА, стало намного лучше, спасибо огромное за совет. Не думал я что решение проблемы так близко. Стоит ли его теперь окрашивать поверх? Или эта технология не подразумевает под собой окраски. Конечно ест меня червячок, в принципе, по совету Андрея можно заморочиться и провести шпатлевочные работы и окрасить все это хозяйство, но я боюсь что не смогу вывести там все так аккуратно и тем более окрасить. У бобика пилон очень узкий, и как там маскировать капот ума не приложу, да и окрасить используя маски будет ступенька цвета, а перепылом не получится из-за того что капот зеленого цвета слишком близок, так что наверное остановлюсь на этом. Все равно модель не выполнена на том уровне, на котором подразумевалась... Лучшее как известно враг хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Красить по клею можно - полностью высохший клей разъесть не должно. Подкрашивать можно тонкой кисточкой, что-бы не делать масок - если краска родная, то видно не будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Quote (Atlant) Красить по клею можно - полностью высохший клей разъесть не должно. Подкрашивать можно тонкой кисточкой, что-бы не делать масок - если краска родная, то видно не будет.. Тоже так делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Quote Все равно модель не выполнена на том уровне, на котором подразумевалась Серёга,зато у тебя уже есть опыт ,благодаря Кулуле ! не расстраивайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Тем временем в замке у шефа Сделал шасси и стойки. Добавил гидравлику, красил белым, тонировал тамией смоук, лак дал серый оттенок. Носовая. Пневматики красил методом затекания. Зубочистку положил е для понта, а для того стобы показать фару. Делал эпоксидкой. Основные И все вместе Задаелал щели. ПВА+ полдкраил из аэера и вскрыл еще раз лаком Сделал БАНО на законцовках, опять же эпоксидка Приклеил турбулизаторы и антенны (пока не все) Уже практически на финишной прямой, осталось приклеить шасси, бано и антенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikanashev Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Качественно, красиво! Спасибо за описание строительства и поздравляю с почти завершенной моделью ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 а ты толщину пластика ниш шасси не стал убирать. Снизу не видно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Илья, спасибо. Сереж, да тут наверное промахнулся, я сначала даже не подумал, а когда нафаршировал ниши, было уже поздно. Со створками я решил проблему, они травленые, так что с толщиной там все ОК, а тут, действительно, не так заметно, учту на будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Шасси супер! Как колёса красил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Серёж,боинг,просто конфетка получился! я с горя движки те что тебе показывал выкинул в помойку (чтоб не смешить народ) и фюзель ободрал ... Никому 737-800 склееный и загрунтованный без движков не нужен?может сгодится на что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Ребята, спасибо. Тимофей, рад, что тебе понравилось. Рассказываю про шасси. Сначала окрашиваешь диск. Потом я его оттонировал, тамиевским лаком смоук, он отлично выделяет объем и не сильно пачкает сами колеса и стойки. Резину я окрашивал, самым лучшим на мой взгляд вариантом краски - это ревелл номер 9, развел ее родным расстворителем до очень жидкого (текучего сотояния). Потом брал кисть, самая тоненькая какая есть, на нее каплю краски, лишнее промакивал, и так как обод диска имеет рельеф, то просто подносишь, аккуратно, кисть к ободу диска и капелька краски сама растекается по периметру, где не растеклась, процедуру повторяешь, а потом более крупной кистью окрашиваешь пневматик, опять же аккуратно, чтобы не задедь за диск. Еще обод диска я окрашивал акрилом, а пневматик эмалью, на тот слычае, если ляпнешь на обод краски, то ее легко удалить расстворителем для эмалей, при этом он не сожрет акрил. Но у меня вышло все как по маслу сам не ожидал. Так как красил все кистью, то краску разводил жидко, как под аэр и окрашивал в несколько слоев, чтобы не было мазков от кисти. Краска легла бесподобно, ревелл он и так хорошо идет под кисть. Делал это впервые по совету Дмитрия и Виктора Алексеевича, они мне рассказали про эту технологию. Так как маски я не смог сделаь, так как не смог найти подходящие лекала. Саша, спасибо. Эх зря ты это сделал, классный у тебя был боинг. Я думабю с появлением в с7 и у ЮТов 800-ок эта модель вскоре станет популярной, я бы собрал еще одну восьмисотку, чтобы исправить на ней смвои ошибки, но уже потом, после любимого полтинника, баклажана и окурка (як-40) Сегодня мы встали на колеса и приклеил створки шасси, намучался я с ними....Остались антенны и маяки. Антенны уже готовы, только приклеить, маяки возьму эльфовские, пошел приклеивать подкосы основных стоек шасси, родные Бревна не встали на свое место как надо, я использовал травленые, которые показались мне тонковатыми, но всяко лучше того что дает ревелл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Собственно вот. Сделал на скорую руку, без штатива, приклею антенны и бано сделаю нормальные фотогрфии при дневном освещении. А это так, чтобы засвидетельствовать процесс и общий вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ну вот и все, господа. Он закончен. Плохо ли он получился для меня не так важно, опыт который я приобрел - вот то, что действительно для меня имеет цену. Хотя.....он мне нравится. И это первый лайнер ГА, который мне не стыдно поставить на полку. Итак по модели. Антенны вырезаны из остатков травления экстратех, красные БАНО - эльф. Не смог приклеить приемники ПВД возле кабины пилотов, так как пренебрег и не сделал дырочки на будущее для их фиксации, а без них, как оказалось, приклеить их из проволоки 0,2 не возможно, слишком мала плоскость прилегания поверхности. Поэтому перевел декаль, а для себя зарубил на носу. Это предварительные фото, в субботу будет выходной и я сделаю нормальные, при дневном освещении, так как сейчас, при выставлении баланса белого, зеленый чуть изменил свой цвет. Еще хочу выразить благодарность всему сообществу, всем кто переживал, помогал советом, просто следил за темой, а кто-то может подчерпнул для себя что-т о интересное из моей работы, тогда мне будет приятно в двойне. В общем огромная благодарность каждому. Спасибо колееги, ребята, друзья! Без вас я бы не справился, конечно кое где накосячил, но все мы учимся.... В особенности хотел отметить Сашу Евдокимова, Диму Вострикова, Андрея Пименова, Маскима Финченко, Всех Сергеев, а их целых 6)))) Мужики спасибо. А также Александра Литвина, Сашу Андриянова, Виктора Агупова, Лешу Кутепова, Григория, Ивана (Авиамент), Дмитрия Колесника, Павла, Александра Щербакова и Леонида (Атлант), Андрея (Бак1), да практически всех , если кого забыл извините, огромное вам всем спасибо. Ну и конечно же хочу поблагодарить Алексея, создателя данного ресурса. Так что 1-й финишировал! Как сделаю хорошие фото переведу в статус ГОТОВО) Пока так. Несколько крупных планов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Поздравляю с окончанием постройки тебя Сергей. Хорошая моделька получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 поздравляю с окончанием но... 1-все задние кромки крыльев и рулей даже не тронуты напильником,похоже. Толщина ого-го 2- мне не совсем ясна щель по левому борту на стыке крыла и фюзеляжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Александр, спасибо! Сереж, спасибо. 1) Да тут я даже не подумал о том чтобы их сточить, сделаю на следующей модели. Каюсь. 2) Щели там нет, есть небольшая щель в райлне закрылка, но она там как бы и должна быть....пусть, конечно, не такая большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ммм..никогда на прототипах не замечал такой щели. Я посмотрю -)) а вот ещё что : декали при вваривании не легли в канавки,что расшивку очень разнит. То она есть на зелёном фоне,то пропадает на надписях. ( принимаю камень в свой адрес по поводу декалей на Ю-38,которые в гофр так и не легли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Сереж С этой декой вообще засада была. Она вся рассыпалась на кусочки, я ее дунул тамиевсим лаком, он дал такую подложку, что она никак не легла в расшивку, чем я ее только не мочил, тут ты прав целиком и полностью. Хорошо хоть так она легла, я уже был готов отправить его в первый полет об пол в тот момент. Я знаю об этом недочете, а твой Юнкерс получился очень здорово, я бы даже и не припомнил этого огреха.... Я все учту на будущее, раньше я не знал что декаль и расшивка на двери не совпадают, какие есть косяки в модели, я уже получил опыт, и чем больше недочетов мне укажут сейчас, тем качественнее будут следущие модели, "я так думаю" (с ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 я про щель. Да и вообще,как-то этот стык на модели неубедительно выглядит. ИМХО. s6450425.jpg s8307178.jpg s5968859.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.