Перейти к содержанию

Boeing 737-800 Kulula "Flying 101"

Рекомендуемые сообщения

Сергей, пока не поздно, сделай плавное сопряжение лобового стекла с фюзеляжом, мне кажется, там есть ступенька, а на реальном самолете нет.

Вот так примерно должно быть:

/_fr/1/1302673.jpg

Сергей привет.

Слежу за твоей темой.

Я вот этот хром от Аклада тоже пока не осилил.

Может кто подскажет какой именно фирмы черную краску кладут под хром.

Я лично Humbrol под него клал. И им надо аккуратно тонкими слоями класть, иначе просто станет серебряной. Главное, е перестараться!.

Эта база черная стоит как крыло от самолета или как еще одна краска другого оттенка, поэтому я клал на тамию глянцевую...

Quote (gnusmas)
А чем можно закрепить Алклад, чтобы не так брался на пальцы?

Финишный лак:

ALC-310 Klear Kote Gloss: глянцевый ( хорошая замена футуре )

ALC-311 Klear Kote Light Sheen: легкий блеск

ALC-312 Klear Kote Semi-Matte: полуматовый

ALC-313 Klear Kote Matte: матовый

ALC-314 Klear Kote Flat: матовый плоский

ALC-600 Aqua Gloss: водный блеск

Quote (tillman)
Эта база черная стоит как крыло от самолета или как еще одна краска другого оттенка

Это да. sad

Quote (TimaSam)
Серёг, а где и по чём Аклад хром брал?

Тимофей, Алклад есть в Мире моделиста на м. Парк культуры. Стоит, ЕМНИП, 410 руб бутылочка.

Quote (TimaSam)
Тимофей, Алклад есть в Мире моделиста на м. Парк культуры. Стоит, ЕМНИП, 410 руб бутылочка.

Так точно в Мире Моделиста у них есть вся гамма в широком ассортименте, 410 руб.

• 3 недели спустя...

А меж тем дело движется.

Получается, конечно не ах, пару раз перелил краски, пришлось шлифовать, и покрывать еще одним слоем, с моторами вроде нормально получилось.

92746166.jpg

92746171.jpg

92746179.jpg

На дневном свете цвет очень похож, но при моей кривой съемке и таком освещении он темноват.

Теперь предстоит обдекалевание, для чего хочу покрыть слоем глянца, но не знаю в какой последовательности накрасить панели антиобледенителей, слышал что металлики не так играют под лаком, или не обращать внимания. Подскажите кто как делает? Сначала деки потом лак и уже на финише антиобледенители, или накрасить спокойно сейчас?

Еще вопрос, как окрасить диски колес, сначла цвет диска, потом маска кружочек и резина? или наоборот? еще слышал что есть какой-то метод затекания....

Пименов как то советовал снчала деки, а потом лак.

А про антиобледенители... Я сначала крашу их, потом деки, а потом лак. Можно стараться лаком не дуть на них. Может, я и не прав, но делаю так.

Кстати, антиобледенители тоже можно делать декалями, все, кроме двигателей.

По поводу колес. Я сначала крашу черным, потом зубочисткой аккуратно наношу краску на диски. Обычно диски выделены и краска сама растекается, как надо. Иногда приходится перекрашивать, но все реже и реже wink

Сережа, покажи двигатели со стороны воздухозаборников. И опиши, как ты их заделал. Очень интересно

Григорий, приветствую, спасибо за совет.

Да джет экзост это алклад, пишется, как правильно подсказал Владимир, Jet exshaust.

Воздухозаборники я взял даковские от классики, они не совсем верны по форме, но с ними меньше гемороя, двигатели были немного утолшены вставками, чтобы подошли под ВЗ, сами ВЗ чуть сточены по контуру движков, поэтому Вз получился хорошо, чуть позже сделаю фото и покажу. Даковские ВЗ мне любезно предоставил Андрей Пименов, он их сейчас в смоле делает, есть у него в магазине, там сразу готов канал и не нужно ничего выдумывать. Единственноя я стачивал стенки, почти в "0" чтобы вставить ревельные лопатки, но и их по контуру пришлось подточить.

Катастрофа!!!

Декаль эта оказалась таким Г.... , я с таким столкнулся впервые.

Подложка очень тонкая и рассыпается от малейшего прикосновения, скукоживается рвется, все надписи в дугу, я разбил на маленькие сектора ее, но даже так не могу ее перевести на модель.

Что делать? Одну часть уже запорол, но в принципе можно поправить, какие выходы из ситуации перекрасить в аирберлин?

Есть средства от микроскейл - ликвид декаль фильм - сверху ей покрываешь и образуется тонкая пленка - и потом спокойно её переводишь.

Quote (tillman)
какие выходы из ситуации перекрасить в аирберлин

Сергей, лучше уж тогда в Глобус или С7. Ну а вообще-то есть у меня дека Кулулы. Делать скорее всего не буду. Могу поменять на что-нибудь.

В общем я задул всю деку глянцевым тамиевским эмалевым лаком, может поможет.

stavalex, если есть такая возможность, буду свою деку припаривать разными способами, если что-то поможет и я смогу ее реанимировать, то приобрел бы у вас ее, я ее итак испортил, но думаю это место смогу исправить, вдруг еще что испорчу, тогда точно куплю. Можно мне ее пока в резерв на пару дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...