Перейти к содержанию

Boeing 737-800 Kulula "Flying 101"

Рекомендуемые сообщения

Небольшое обновление.

Работаю над движками.

Вот мои эксперименты с Алкладом.

Сначала все задул светлым алюминием. Потом голубой акриловый лак тамия. Затем наложил маски и надул джет экзост, снял маски и с другой стороны задул алюминием немного напыляя на голубую полосу, так как она оказалась слишком контрастной. На финише все задул почти прозрачным слоем джет экзост. Результат меня очень обрадовал, на фото плохо видно, тем более при таком освещении, постараюсь сделать фото днем.

92474325.jpg

92474328.jpg

Вот то к чему стремился

92474369.jpg

В сборе, кривова-то так ка кна сухую, приклею позже

92474329.jpg

С лопатками пошел на допущение. Кок должен быть двух цветов, черная лишь половина, но я не смог ровно наложить маску, когда снял полоса была не ровной, поэтому задул его весь, как думаете стоит морочится с масками или оставить так?

92474331.jpg

Ну и окрасил ВЗ в серый, с желтой полосой под лопатки

92474333.jpg

Модель расшита на 90%, осталось нанести шиток в корне крыла и еще пару линий

92474335.jpg

92474337.jpg

За фото просьба не ругать, эту науку я еще не освоил wacko

Сереж, интересно получается! Слежу,без отрыва! Сам то тоже буду делать 738!

Фотки, помогли?!

Quote (All)
Фотки, помогли?!

Ты еще спрашиваешь. Просто великолепный валк, я получил ответы на многие вопросы, Саша, еще раз огромное спасибо за валк. Очень признателен.

Буду свой делать, некоторые ньюансы учту от тебя, и некоторые возьму от себя. ))) Когда начну делать 738 ТСО, выложу этот ВАЛК для всегобщего обозрения!

Алексей, спасибо.

Про выкраску помню, обязательно сделаю на выходных, чтобы сфотографировать при дневном свете, тогда и решим подходит ли тамиевский цвет, а то с работы поздно прихожу уже темень, а дома нет яркого светильника...

Согласно этого окрасочного калькулятора получается Х-15 по Тамии. Конечно совпадение не 100%... Загружал пять разных фотографий, при солнечной погоде, при пасмурной, издалека, совсем близко, но Х-15 встречается чаще других.

В этом же каклькуляторе в крайних правых столбцах показано отличие по цветовым компонентам (RGB). То есть, можно приблизительно прикинуть, чего подмешать надо.

Алексей, спасибо за ссылку, я ее еще в другой теме приметил, где вы ее выложили, сохранил на будущее - классная вещь. У меня тоже х-15 чаще всплывает. Всем домашним показывал цвет в ссравнении с фото и все подтеврдили что очень похож...+- все равно не выловишь. У меня вот есть другой вопрос, при изучении фото пришел к выводу что корогард у него не выделен, ну полосы есть, а разницы цветов не уловил, мне кажется что оно все светло-серое, так ли это? может кто знает.

Алексей, спасибо за фото, такую еще не видел. Значит я был прав.

Дима, спасибо. Одной проблемой меньше smile

Сегодня сделал жалюзи на воздухозаборниках. Для это использовал плату от фототравления, вырезал необходимого размера кусочки, обработал наждачной бумагой и приклеил на суперглюк

92481875.jpg

92481877.jpg

Так же подготовил капоты движков, завтра окрашу внутреннюю поверхность и склею моторы.

Серёга, ты тут паришься, доработки всякие делаешь, а тут уже всё построили. biggrin

http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=59957

P.S. Кстати, про краску там инфа есть wink

Quote (Dimok)
Серёга, ты тут паришься, доработки всякие делаешь, а тут уже всё построили.

Такую деку запороли angry

Кстати...а дека и не плохо ложится....

Раньше шёлк от ДРАВа был дубовый...

Дима, спасибо, я уже видел эту ссылку, хотел выложить в тему поднятия настроения, но запамятовал.

Зацепку про краску я отттуда черпанул, кстати, смех-смехом. Он там красил хумбролом, мне показался цвет похож, по каталогу он совпал с тамией х-15..что про цвет скажете похож? если отбросить качество исполнения....

Кстати, сегодня склеил капоты, сделал расширительные вставки под ВЗ и замазал 2-х компонентной тамией, как обработаю, выложу фото....

Я поэтому и написал про цвет. Мне кажется очень похоже. Но, если принять во внимание всякие там масштабные осветления и прочая, то на абсолютную точность оттенка можно не заморачиваться.

Потихонечку занимаюсь движками.

Во-первых изучив фотографии увидел вот это (Фото Андриянова Александра)

92553670.jpg

Я так понимаю это тоже турбулизатор, только меньше, значит нужно сделать. По соотношенюю размеров большого турбулизатора и маленького вычислил размер и из плат фототрафления сделал вот такие заготовки.

92553680.jpg

Главное чтобы от Димы не полетела табуретка за линейку, я понимаю, что все представляют размер, но я с ними очень намаялся biggrin

Ну и приклеил на место

92553709.jpg

92553701.jpg

Во-вторых нарезал недостающую расшивку и лючки, которые смог разглядеть на фото.

92553719.jpg

92553725.jpg

Очень выручает лента 3М, использование которой посоветовал Андрей, спасибо еще раз. На криволинейных поверхностях она не заменима.

И перевел спиральки на коки турбин, если бы не спасительная жидкость СЕТ и СОЛ, я бы никогда их не прилепил на место

92553734.jpg

Еще начал потихонечку собирать стойки шасси.

Всех приветствую.

Есть вопрос. Нчал заниматься стойками шасси, изучив фотографии, пришел к выводу, что ревелл дал совершенно неверный механизм складывания передней стоййки, так ли это? Вопрос больше для тех, кто собирал их 800-ку и сравнивал с фото, или может у кого есть фотографии именно узла складывание с опорой в виде буквы Y, потому что производитель дает одну деталь в виде какой-то балки квадратного сечения, но так ее совершенно нет на фото, так ли это?

Продолжаю ковырять 800-ку.

Проба цвета. Красил прям из банки не осветлял не затемнял, имхо очень похож.

92627551.jpg

Также впервые опробовал Алклад Хром. Он реально как зеркало. Сначала грунт, потом черный глянец и сверху тонкий слой хрома и уваля.

92627553.jpg

И фото со вспышкой чтобы оценить зеркальность поверхности.

92627554.jpg92627555.jpg

Так как слоев под алклад клал много, то получилась небольшая ступенька, не знаю как ее убрать, но она особо в глаза не бросается, может так и оставлю.

Собраны и окрашены травленые створки шасси

92627557.jpg

Нарезал люк для трапа, ревелл о нем забыл, я даже подумал, что на НГ его не стало, но фото убедили в обратном. Спасибо Диме, в его теме узнал о существовании данного трапа, а то и не заметил бы.

92627558.jpg

Залил эпоксидкой фары на фюзеляже

92627560.jpg

Вместе с тем собрана и окрашена травленая ниша шасси, разобрался со стойкой, ее необходимо переделать, ревелл дает ее не верно, как сделаю выложу отчет о переделке, если будет интересно, сама по себе она верна, не верен подкос, который ее поддерживает.

Еще одна задача, кто как решает вопрос последующей установки антенн и огней, я смотрю многие делают дырочки, я попробовал, самое маленькое сверло, которое у меня есть 0,33, антенны будут травленые или сделанные из кусочков травления, и отверстие от сверла получается крупнее чем нужно, в итоге я их зашпатлевал. Также маленькие антенны вод окнами пилотсой кабины, тоже настолько мелкие, что даже дырочка 0,3 кажется просто огромной для них. Для себя решил что сделаю отверстия только под БАНО, а остальное приклею по месту, возникнут ли у меня трудности, кто как делает? Или не стоит мне этих дырок боятся?

Заранее благодарен.

Серёга,сверли 0.2 по возможности. Потом грунтовка и краска её ещё замажут и ты травлёнку вставишь вообще без клея. Правда,я не знаю,штифт там какой длины на детальках. Я себе делаю длинные.

Хром нужно наносить на зеркально гладкую поверхность. Выровняй досканально внутри и снаружи .На фото показалось,что это не хром,а обычное серебро.

Соглашусь с Сергеем, хром у тебя не получился. Надо было подготовить поверхность, грунтовать не надо- сразу класть черный глянец, а на него хром тонюсенькими слоями на низком давлении.

Сергей, Максим, спасибо за советы.

Соглашусь что с хромом опыт скорее неудачный, но он первый. В стройку вносит коррективы семейная жизнь, мы ждем ребенка, супруга на 7-м месяце, у меня 2 месяца чтобы доделать модель и потом я консервирую хобби на неопределенный срок, так как сейчас я еще могу покрасить, когда она уходит гулять вечером, то потом времени на это не будет, пока мы не сменим однокомнатную квартиру. И очень хочется доделать модель до мая месяца.

Поверхность готовил как мог в силу кривости рук, клал грунт, шлифовал, потом черный гладким слоем, в живую он блестит намного ярче чем серебро, меня больше ступенька разочаровывает нежели сама структура поверхности, но переделать ВЗ, для меня длительный процесс, там сначала грунт, потом желтый - маски, серый - маски, черный гляненец и алклад на выходе, у меня возможность красить примерно раз в неделю...

грунтовать не надо- сразу класть черный глянец

Максим, спасибо, обязательно учту...

П.С. Плюс ко всему фотограф из меня не очень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...