Lefty Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Можно еще использовать соломки от коктейлей - они разного диаметра, разной толщины стенок и клеятся на "ура"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 По-моему весьма неплохо получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Спасибо, Иван. А есть ли у кого фото воздухозабоника ВСУ, не могу найти крупно этот узел. Там есть элемент, который я так понял контролирует открытие воздухозабоника, когда вз открыт он должен больше выступать, нежели когда открыт, так ли это? исходя из этого хочу выяснить как правильного его приклеить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 s7017694.jpg s5052293.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Сергей, держи (я думаю, ты это имел в виду): s0596168.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Павел, спасибо, отличные фотографии. Иван, как раз то что нужно,даже лучше чем фотография, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Понял...вот этот узел... s3722479.jpg s4089172.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Да не за что ! Если что непонятно - переведу с буржуинского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Павел, вот это то, что нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Несмотря на застой в обновлении темы, спешу доложить, что работа кипит. После нескольких слоев грунта и удаления всех недочетов, выявленных в процессе грунтования, а также тщательного шлифования, я более-менее привел его в божеский вид. По совету Андрея и Дмитрия, расшивку решил нарезать после грунтования, ну и к тому же в некоторых меcтах я залил родную, так что решил всю расшивку восстановить, заодно и нарезать убитую шлифовкой+добавить недостающую, согласно фото. Так вот есть проблемка одна, сразу оговорюсь скрабер у меня новый, заточен превосходнои пластик режет как масло, но когда я начала резать расшивку по грунту, то он в некоторых местах скалывается за скрабером, и линия расшивки получается рваная, косяк данный вылезает только в некоторых местах, но портит всю картину. Отсюда вопрос, так у всех или только у меня и есть ли методы борьбы с данной проблемой? Мне на ум приходит одно, после нарезки расшивки еще раз тонким слоем нанести грунтовку, но руки у меня не из того места и могу запросто перелить снова...или я просто спешу и завершающий слой грунта после восстановления расшивки таким методом просто обязателен? Перед грунтованием модель тщательно мыл, видимо в этих местах слишком толстый слой, вот и скалывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Чем штатлевал?, там где рвется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Андрей, шпатлевал серой тамией. Но в том то и дело что в тех местах рвется где нет и грамма шпатлевки, в основном, когда углублял расшивку на плоскости крыла и на фюзеляже, грунт белая тамия стравленная из баллона. Сегодня сделаю фото проблемных мест, хотя в некоторых местах я уже дунул грунтом % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Quote (tillman) в основном, когда углублял расшивку на плоскости крыла и на фюзеляже, грунт белая тамия стравленная из баллона не могу сказать такого не было у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Я скрайбером режу только по пластику, по краске - пилками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Бывала и у меня такая засада. Где то скраибером надовил чуть больше-и полезло. Попробуй так.Не нужно стараться нарезать расшивку скрайбером сразу на всю глубину Первую линию проведи как бы ведя его под своим весом.Чуть чуть.1- 2- 3 раза.Как- бы намечая дорожку скрайберу Даже можно не скрайбером,а иглой или чертилкой. А затем скрайбером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 я скрайбером уже ничего не режу. За пять рублей в канцелярском магазине купил упаковку лезвий и вообще никаких проблем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо за советы. Quote (ediee) Бывала и у меня такая засада. Где то скраибером надовил чуть больше-и полезло. Попробуй так.Не нужно стараться нарезать расшивку скрайбером сразу на всю глубину Первую линию проведи как бы ведя его под своим весом.Чуть чуть.1- 2- 3 раза.Как- бы намечая дорожку скрайберу Даже можно не скрайбером,а иглой или чертилкой. А затем скрайбером Я так и делаю, все равно скалывает, видимо слой грунта местами толстоват.... В общем другой вопрос, вчера дорезал расшивку, и только после заметил разницу, мне кажется что ревелл дает не верную форму предкрылка, в районе посадочной фары, а именно нижнюю часть, ну та которая обогревается. Есть ли у кого детальное фото предкрылка в корне крыла вид строго снизу, я нашел фотографии, но на них на всех он на посадке и предкрылок выпущен из-за чего не понять как идет линия....или оставить так как дает ревелл..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Пока суть да дело я задумался о выборе краски Пока варианты такие X-15 Light Green TS-22 Light Green Интересует мнение знатоков, подойдет ли это цвет? или этот зеленый слишком светлый и это по сути цвет огурцов s7. Хотя по выкраскам очень похож. Еще есть классный вариант TS Lime Green Limited Edition Color Но вся загвостка в том, что он лимитед, и обзвонив все магазины в Мск я его не нашел, позвонил в тамию, они сказали да был, но уже давно нет, и намекнули на название, но посоветовали заменить его TS-52 Candy Lime Green Сказали что они очень сильно похожи. Кто сталкивался с этими красками или может знает, подойдут ли они для кулулы, или дорога мне в магазин автоэмалей? По каталогам и по выкраскам цвет кажется вполне подходящим - я про TS Lime Green Limited Edition Color (TS-52 Candy Lime Green) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Сергей, а TS-52 Candy Lime Green не металлик? Мне кажется Х-15 наиболее похожим, хотя и TS-22 Light Green похож... Надо идти в магаз и своими глазами смотреть. Может даже взять вкладыш от декали, хотя там по моему сильно темный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Quote (stavalex) Сергей, а TS-52 Candy Lime Green не металлик? Мне кажется Х-15 наиболее похожим, хотя и TS-22 Light Green похож... Надо идти в магаз и своими глазами смотреть. Может даже взять вкладыш от декали, хотя там по моему сильно темный. Истину говорите. Все верно, был сейчас в магазине TS-52 Candy Lime Green - металлик((( Значит и TS Lime Green Limited Edition Color тоже смысла нет искать... TS-22 и X-15 при сравнении оказались одинаковыми, да и название у них одно. Я взял х-15 так как с нми проще работать, чем стравливать с баллона, цвет мне показался вполне похожим.... Сделаю пробную выкраску - выложу фото. А вкладыш на декали действительно слишком темный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Quote (tillman) Сделаю пробную выкраску - выложу фото Было бы здорово! Я тоже получил деку, думаю в последствии пригодится. Кстати, я так понял по декали, весь борт самолета клеится одним куском? В смысле справа и слева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Quote (stavalex) Кстати, я так понял по декали, весь борт самолета клеится одним куском? В смысле справа и слева Я тоже об этом задумался и судя по всему именно так и подразумевается это сделать. Но я боюсь что такую простыню не получится натянуть аккуратно на модель, придется наверное разрезать на составные части.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Quote (tillman) форму предкрылка, в районе посадочной фары, а именно нижнюю часть, ну та которая обогревается. Серёж , это немного не предкрылок в нашем привычном понимании , это называется LEADING EDGE FLAP щиток передней кромки , или проще щиток Крюгера . и Он не обогреваемый , обогреваемые только те части , которые снаружи движка - это уже привычные предкрылки . (так - для справки ) Вот , фоткал в убраном положении : а тут можно примерно определить контур щитка по проему : s5061426.jpg s3985542.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот спасибо! То что нужно! Да еще и за правильность терминалогии отдельно хочу сказать спасибо, я в этом не силен и могу ошибаться, главное что вы меня поняли. Получается ревелл дал только обогреваемую часть, а про этот щиток забыл. Теперь думаю как его правильно изобразить, может фольгой или листовой пластик, но тогда нужен очень тоненький, можно, конечно, нарезать расшивкой, но там такое место сложно, никак не получается акуратно и ровно, проще из чего-то вырезать и приклеить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 а может проще его только выделить расщивкой (нарисовать) ? в убранном положении крюгер практически не выделяется (плотненько так лежит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.