Dimok Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну у меня тоже есть и даже не одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Сергей оставь как есть.Нормальные ниши получились. Створки Дима уже сказал что из травления они не масштабные. Лутше изкоробочные доделать. Я почти во всех моделях использую травло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Итак пришло время обновить темку. Занимаюсь движками, спилил глухую имитацию выхлопа двигателя и рассверлил сопло. Зашпатлевал стыки половинок Обточил лопатки на бумаге, зажав в бормашинку, чтобы залезли в ВНА Сухая примерка Знаю что форма ВНА не верна по внутреннему радиусу - это еще предстоит доработать Так же делаю выхлоп, в литник вклеил металлическую трубочку и обточил на бормашинке до конуса Рассверлил отверстие, по совету Александрна, чтобы можно было поймать вылет Так на сухую Знаю, что трубочка длинновата, специально сделал с припуском, отпилить, смаи знаете, не наростить Вклеил ниши, в итоге результат мне понравился, после смывки смотрятся натурально, вклеил центроплан и приклеил крылья Извиняюсь за бардак на столе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А может кто-нибудь мне со мной ВНА поделиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 seregase Серега! У Сереги SMax есть, он мне обещал, но мне Андрей подарил, так что думаю от тебе может отдать...спроси у него Еще вариант, купить Восточный экспресс, но дорогой афтермаркет получится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Quote (tillman) Еще вариант, купить Восточный экспресс Да. Восточный экспресс - неплохая заготовка для ВНА. А по поводу дороговизны - нервы дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Андрей, про комплекты и их стоимость, напиши отдельно в нужной для этого ветке или создай новую. По причине оффтопа, удаляю все выше сказанное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Возник вопрос. Каким цветом необходимо окрасить внутренности БАНО перед тем как залить эпоксидкой, в корне крыла под посадочные фары я нашел хорошее фото, там черная ниша, а с БАНО не могу понять, думаю что светло-серый или серебро? Лампы сделал из тянутого прозрачного литника и окрасил лаками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 сделай серебро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Народ, давайте все-таки терминологию соблюдать, чтобы всем понятней было. У 737-х ВНА был только у 737-100/200- это неподвижные лопатки перед вентилятором, а все вышеперечисленное называется воздухозаборником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Сереж, спасибо, тоже склоняюсь к данному варианту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Cat, хорошо, буду исправляться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 tillman, Серега, нет там серебра. Там серый цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Дима, спасибо, сегодня перекрашу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Итак, пора сделать небольшой отчет. Загрунтованы детали движков, пока еще не отшлифованы Первый мой опыт работы со смолой. Сначала бормашинкой сделал выемку под БАНО, потом в высверленные отвесрстия вклеил 2 лампы из тянутого литникак, окрашенного лаками соответствующих цветов и залил прозрачной эпоксидкой с горкой, потом сошлифовал лишнее 400 бумагой, отполировал 1000 и произвел полировку тамиевскими пастами, файн и финиш, все равно они так не блестят как хотелось бы, но думаю что после покрытия футурой будет красота Посадочные фары в корне крыла сделаны из фольги сферической формы по аналогии с БАНО Также сделал посадочные фары на фюзеляже, от одной смола отвалилась в процессе шлифовки, залил заново, вторую уже обработал Общий вид, так сказать Ну и тот момент на который я убил много времени, а имеено утяжины на всех рельсах закрылков. Уже вылечил. Вот так у меня получается, ругайте. Потому что пока еще все можно исправить. К администрации, как перенести тему в ГрупБилд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вчера решил сделать ВСУ, для этого решил использовать трубочку, у меня есть в распоряжении от 0.4 до 1.5 мм, но самая большая мне не подошла, там примерно 2 мм надо, а то и чуть больше. Отсюда вопрос, подскажите, пожалуйста, где я могу найти трубочку подходящего диаметра? Пришла мысль о телескопической антенне, но к сожалению таковой нет, а где ее искать ума не приложу, да и не факт что подойдет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Сергей, здравствуй ! Я использую в таких случаях кусочек круглого литника походящего по диаметру, а отверстие высверливаю и окончательно дорабатываю, делая заднюю кромку сопла тонкой с помощью круглого надфиля и цангового ножа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Иван, приветствую, рад видеть! Спасибо большое за полезный совет, у меня вроде бы проскочила вчера такая мысль, но побоялся что не получится тонкой кромки, но раз положительный опыт применения данного метода есть, то буду экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Можно свернуть в трубочку кусочек мягкого металла от тюбика зубной пасты. Стык можно сделать вообще не заметным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Quote (tillman) Пришла мысль о телескопической антенне, но к сожалению таковой нет, а где ее искать ума не приложу, да и не факт что подойдет.... Авиамент предложил хороший вариант, я так тоже иногда делаю. А телескопическую антеннку я бы все равно посоветовал купить, там несколько диаметров трубочек, и они подходят не только лоя сопел, но и для вырубных штампов (маски для колес, окон и т.д.). Искать их надо в отделах радиотоваров, на вещевых и хозяйственных рынках и тому подобных местах, там, где продают разъемы и кабели. Quote (tillman) но побоялся что не получится тонкой кромки Нужна только сама кромка, внутреннюю часть все равно надо красить черной матовой краской, поэтому толщина на глубине более миллиметра никак не будет заметной. А кромку легко сделать тонкой на конус, вставив в отверстие кончик резака OLFA под небольшим углом, и легкими вращательными движениями провернуть трубочку несколько раз до получения острой кромки. У меня есть сверлильный мини-станок, и я использую его как токарный, кладу набок, зажимаю в патрон кусочек смолы от литника (например, "лишний" нос от Ту-134 Rus Air), и резаком, как резцом, снимаю слой за слоем. Смола не плавится так легко, как полистирол, и хорошо обрабатывается на таком "станке". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вот, что под рукой было, сфотографировал, извините за качество: s9811170.jpg s3745266.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Quote (Triela) Авиамент предложил хороший вариант, я так тоже иногда делаю. А телескопическую антеннку я бы все равно посоветовал купить, там несколько диаметров трубочек, и они подходят не только лоя сопел, но и для вырубных штампов (маски для колес, окон и т.д.). Искать их надо в отделах радиотоваров, на вещевых и хозяйственных рынках и тому подобных местах, там, где продают разъемы и кабели. Дмитрий, спасибо, антенну приобрету по случаю на будущее. Quote (Dimok) Можно свернуть в трубочку кусочек мягкого металла от тюбика зубной пасты. Стык можно сделать вообще не заметным. Дима, сложно представляю себе стыковку металлла, приклеиваем внахлест, а потом наждачной бумагой выводить или же клеить в стык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Иван, спасибо за фото. Сегодня вечером возьмусь за дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Quote (tillman) приклеиваем внахлест, а потом наждачной бумагой выводить или же клеить в стык В стык. Никаких нахлёстов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Дима спасибо. Вот мой эксперимент с тянутым литником, рассверлил его, потом обработал острым ножом и свернув конусом наждачную бумагу немного подшлифовал. Сверяясь с фото пришел к выводу что труба немного торчит за обтекатель Фотограф из меня некудышный, но понять можно, тем более что она вся белая. Как вам результат? стоит переделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.