Перейти к содержанию

Boeing 737-800 Kulula "Flying 101"

Рекомендуемые сообщения

Сергей оставь как есть.Нормальные ниши получились.

Створки Дима уже сказал что из травления они не масштабные.

Лутше изкоробочные доделать.

Я почти во всех моделях использую травло

Итак пришло время обновить темку.

Занимаюсь движками, спилил глухую имитацию выхлопа двигателя и рассверлил сопло.

92253237.jpg

Зашпатлевал стыки половинок

92253239.jpg

Обточил лопатки на бумаге, зажав в бормашинку, чтобы залезли в ВНА

92253240.jpg

Сухая примерка

92253241.jpg

Знаю что форма ВНА не верна по внутреннему радиусу - это еще предстоит доработать

Так же делаю выхлоп, в литник вклеил металлическую трубочку и обточил на бормашинке до конуса

92253243.jpg

Рассверлил отверстие, по совету Александрна, чтобы можно было поймать вылет

92253244.jpg

Так на сухую

92253246.jpg

92253247.jpg

Знаю, что трубочка длинновата, специально сделал с припуском, отпилить, смаи знаете, не наростить biggrin

Вклеил ниши, в итоге результат мне понравился, после смывки смотрятся натурально, вклеил центроплан и приклеил крылья

92253249.jpg

92253251.jpg

Извиняюсь за бардак на столе)

seregase

Серега! У Сереги SMax есть, он мне обещал, но мне Андрей подарил, так что думаю от тебе может отдать...спроси у него

Еще вариант, купить Восточный экспресс, но дорогой афтермаркет получится...

Quote (tillman)
Еще вариант, купить Восточный экспресс

Да. Восточный экспресс - неплохая заготовка для ВНА. А по поводу дороговизны - нервы дороже wink

Андрей, про комплекты и их стоимость, напиши отдельно в нужной для этого ветке или создай новую.

По причине оффтопа, удаляю все выше сказанное...

Возник вопрос.

Каким цветом необходимо окрасить внутренности БАНО перед тем как залить эпоксидкой, в корне крыла под посадочные фары я нашел хорошее фото, там черная ниша, а с БАНО не могу понять, думаю что светло-серый или серебро?

Лампы сделал из тянутого прозрачного литника и окрасил лаками...

Народ, давайте все-таки терминологию соблюдать, чтобы всем понятней было. У 737-х ВНА был только у 737-100/200- это неподвижные лопатки перед вентилятором, а все вышеперечисленное называется воздухозаборником.

Итак, пора сделать небольшой отчет.

Загрунтованы детали движков, пока еще не отшлифованы

92351653.jpg

92351660.jpg

92351668.jpg

92351675.jpg

Первый мой опыт работы со смолой.

Сначала бормашинкой сделал выемку под БАНО, потом в высверленные отвесрстия вклеил 2 лампы из тянутого литникак, окрашенного лаками соответствующих цветов и залил прозрачной эпоксидкой с горкой, потом сошлифовал лишнее 400 бумагой, отполировал 1000 и произвел полировку тамиевскими пастами, файн и финиш, все равно они так не блестят как хотелось бы, но думаю что после покрытия футурой будет красота biggrin

92351680.jpg

Посадочные фары в корне крыла сделаны из фольги сферической формы по аналогии с БАНО

92351687.jpg

92351692.jpg

Также сделал посадочные фары на фюзеляже, от одной смола отвалилась в процессе шлифовки, залил заново, вторую уже обработал

92351699.jpg

Общий вид, так сказать

92351714.jpg

Ну и тот момент на который я убил много времени, а имеено утяжины на всех рельсах закрылков. Уже вылечил.

92351719.jpg

Вот так у меня получается, ругайте. Потому что пока еще все можно исправить.

К администрации, как перенести тему в ГрупБилд?

Вчера решил сделать ВСУ, для этого решил использовать трубочку, у меня есть в распоряжении от 0.4 до 1.5 мм, но самая большая мне не подошла, там примерно 2 мм надо, а то и чуть больше.

Отсюда вопрос, подскажите, пожалуйста, где я могу найти трубочку подходящего диаметра? Пришла мысль о телескопической антенне, но к сожалению таковой нет, а где ее искать ума не приложу, да и не факт что подойдет....

Сергей, здравствуй ! Я использую в таких случаях кусочек круглого литника походящего по диаметру, а отверстие высверливаю и окончательно дорабатываю, делая заднюю кромку сопла тонкой с помощью круглого надфиля и цангового ножа.

Иван, приветствую, рад видеть!

Спасибо большое за полезный совет, у меня вроде бы проскочила вчера такая мысль, но побоялся что не получится тонкой кромки, но раз положительный опыт применения данного метода есть, то буду экспериментировать.

Можно свернуть в трубочку кусочек мягкого металла от тюбика зубной пасты. Стык можно сделать вообще не заметным.

Quote (tillman)
Пришла мысль о телескопической антенне, но к сожалению таковой нет, а где ее искать ума не приложу, да и не факт что подойдет....

Авиамент предложил хороший вариант, я так тоже иногда делаю. А телескопическую антеннку я бы все равно посоветовал купить, там несколько диаметров трубочек, и они подходят не только лоя сопел, но и для вырубных штампов (маски для колес, окон и т.д.). Искать их надо в отделах радиотоваров, на вещевых и хозяйственных рынках и тому подобных местах, там, где продают разъемы и кабели.

Quote (tillman)
но побоялся что не получится тонкой кромки

Нужна только сама кромка, внутреннюю часть все равно надо красить черной матовой краской, поэтому толщина на глубине более миллиметра никак не будет заметной. А кромку легко сделать тонкой на конус, вставив в отверстие кончик резака OLFA под небольшим углом, и легкими вращательными движениями провернуть трубочку несколько раз до получения острой кромки. У меня есть сверлильный мини-станок, и я использую его как токарный, кладу набок, зажимаю в патрон кусочек смолы от литника (например, "лишний" нос от Ту-134 Rus Air), и резаком, как резцом, снимаю слой за слоем. Смола не плавится так легко, как полистирол, и хорошо обрабатывается на таком "станке".

Quote (Triela)
Авиамент предложил хороший вариант, я так тоже иногда делаю. А телескопическую антеннку я бы все равно посоветовал купить, там несколько диаметров трубочек, и они подходят не только лоя сопел, но и для вырубных штампов (маски для колес, окон и т.д.). Искать их надо в отделах радиотоваров, на вещевых и хозяйственных рынках и тому подобных местах, там, где продают разъемы и кабели.

Дмитрий, спасибо, антенну приобрету по случаю на будущее.

Quote (Dimok)
Можно свернуть в трубочку кусочек мягкого металла от тюбика зубной пасты. Стык можно сделать вообще не заметным.

Дима, сложно представляю себе стыковку металлла, приклеиваем внахлест, а потом наждачной бумагой выводить или же клеить в стык?

Quote (tillman)
приклеиваем внахлест, а потом наждачной бумагой выводить или же клеить в стык

В стык. Никаких нахлёстов.

Дима спасибо.

Вот мой эксперимент с тянутым литником, рассверлил его, потом обработал острым ножом и свернув конусом наждачную бумагу немного подшлифовал.

92365141.jpg

92365137.jpg

Сверяясь с фото пришел к выводу что труба немного торчит за обтекатель

92365139.jpg

Фотограф из меня некудышный, но понять можно, тем более что она вся белая. Как вам результат? стоит переделать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...