Sergeik Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Потрескалась декаль при переводе на модель. Хочу свежую копию,желательно шёлк,так как он тонкий. Отрисую сам в Кореле,но надо отпечатать. Кто сможет помочь за вознаграждение ? s7889166.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 · Скрыто Скрыто Здравствуйте Сергей, а для какой модели декаль? Ссылка на комментарий
Sergeik Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Здравствуйте -) Для Фокке-Вульфа гражданского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 или может у кого-то есть от военщины разные декали ,чтобы собрать только буквы и цифры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 · Скрыто Скрыто Привет, Сергей масштаб какой, а еще лучше линейку приложи... У меня наверняка найдется что либо похожее... По крайней мере от Юнкерса F.13 не тронутый лист, он He.70 может будет Ссылка на комментарий
Venom Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 · Скрыто Скрыто Если только буквы/цифры/логотипы чёрные, могу на лазернике отпечатать на соответствующей бумаге, из Корела. Пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
Sergeik Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Зашёл сёдня в фотомагазин. У них есть принтер,на котором они фотки выводят. Насколько я понял,к ним сдать файл корреловский можно,они и напечатать даже могут на обрезке декальной бумаги ! Вопросы: 1 как разместить внутри аппарата отрезок ? 2 как качество оценить ? 3какие нужны краски для крепкости и неразмокаемости ? 4 какой принтер всё-таки нужен? (Струйный,лазерный,сублимационный)? 5 какие настройки назначать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 · Скрыто Скрыто Декальная бумага, используемая для лазерных принтеров не такая, как для струйников. В чём разница - точно не скажу, но думаю, что лазерная более термостойкая, тогда как струйная не даёт чернилам расплыться. Я бы не рискнул пихать в лазерник какую попало бумагу - есть риск испортить барабан. На обрезках в своё время печатали так - печатали макет на обычной бумаге, потом к отпечатанному листу на нужне место приклеивали обрезок декалки и печатали снова. При этом важно, чтобы бумага подавалась без перегиба, например из заднего лотка После печати всё покрывается декальным лаком, например MicroScale decal film, особенно важно для декалей, напечатанных на струйнике, ибо у большинства чернила на водной основе. Печатаю свои на Cannon Pixma 6400, настройки - "глянцевая фотобумага", "обычное качество". Если указывать более качественную фотобумагу или более высокое качество печати, то принтер просто кладёт больше чернил - они банально не успевают высохнуть и размазываются. Но это применимо только к данной комбинации принтер-бумага, я думаю, универсального рецепта нет - надо пробовать. Я сильно сомневаюсь, что в фотомагазинах печатают на сублимационниках - больно дорого - скорее всего струйник. Ссылка на комментарий
Sergeik Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 спасибо большое ! А если я им сломаю аппарат ? Стоит или не стоит к ним идти печатать ? Бумага у меня от Саши Андриянова,он на ней и печатает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 · Скрыто Скрыто Я бы рекомендовал узнать марку бумаги и принтера. Саша, насколько мне известно, печатает на лазерной MagicTouch - ей не испортишь. А ты что печатаешь? Если номера, то достачно обычного чёрно-белого лазерника Ссылка на комментарий
Sergeik Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 да,только номера. Бумага "Мэджик Тач". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 · Скрыто Скрыто Серёг, для номеров фотокачество не нужно Ссылка на комментарий
Sergeik Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 нарисовал декаль,осталось сходить да отпечатать. если обычный лазерник подойдёт,тогда вообще,на работе попробую. лучше МФУ или отдельный принтер - у нас стоят LaserJet. А обычным лаком тонко покрыть нельзя ? у меня декального лака нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 · Скрыто Скрыто Привет, Сергей! Примерно год назад я поднимал этот вопрос. Тогда мне все очень подробно рассказали. Надо обсуждение поискать. 1. Бумага. Женя Ковалихин научил меня, что надо брать вот эту: http://www.hannants.co.uk/search....search= Я заказ буду у Ханнантса делать в начале марта - могу и тебе прикупить. Если у нас планы срастутся, то просто заберешь потом у меня. Она бывает 4 типов: для лазерников с прозрачной подложкой и белой подложкой, для струйников с прозрачной подложкой и белой подложкой. Тебе конкретно сейчас надо для лазерника. 2. Сканирование. Тогда мне Женя прислал ЛС очень-очень побробное. Я его сейчас попробую найти (но это опять на будущее - с черными цифрами проблем нет). 3. Про лак. Тогда наш форумный народ научил меня, что можно покрывать чем угодно, но было письмо совсем уж профессиональное, что надо что-то с чем-то смешать и задуть, словом надо поискать на форуме то обсуждение. Словом, я сейчас со своими кривыми руками бойко сканирую, потом печатаю себе декали. P.S. Нашел! Лазил по закаулкам, а оно на самом видном месте лежало: http://airliner-models.ru/forum/20-65-7 Ссылка на комментарий
TsyganovSI Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 · Скрыто Скрыто Вот выдержки из письма Евгения: "Печатать на "левой" бумаге не рекомендую - результаты будут сильно непредсказуемы Я печатаю струйные декали на американской бумаге от Expert Choice Она бывает белая и прозрачная. Для лазерных использую английскую от XtraDecal (струйную нельзя совать в лазерник - приклеится - она не термостойкая). ... струйные выглядят лучше - видно даже невооруженным глазом - ярче, сочнее, четче (как ни странно). Лазерные проще печатать, но они постоянно "врут" в цветах. На лазернике я печатаю черную мелочевку (на одноцветном) - вот там действительно он спокойно пропечатывает буковки и в миллиметр высотой. ... Лаком в принципе надо покрывать любую декаль - хоть лазерку, хоть ALPS, хоть даже шелкографию, если она несколько лет пролежала (есть вероятность что она потрескается и рассыпется) Так что ничего страшного в этом нет - вот инструкция по применению http://www.airlinercafe.com/photo_1877.details.large " Письмо по сканирование никак не найду, но помню, что сканировать достаточно с разрешением 300 и сохранять надо в формате TIFF Ссылка на комментарий
Sergeik Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Шамиль ! огромное башкирское "мерси" !!! Мне надо только для чёрных букв и цифр. Цветастых картинок для моего направления не надо-) А зачем сканировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 · Скрыто Скрыто Quote (Sergeik) А зачем сканировать ? Ну как зачем???? Сначала сканируем, потом уже файл распечатываем. Так же интереснее... Про принтер мне и в голову не приходило. Ты меня озадачил... А можно? Ссылка на комментарий
Sergeik Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 стоп-с...что сканировать-то ? я рисую сам в Кореле. ты меня запутал,кажись -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 · Скрыто Скрыто Quote (Sergeik) я рисую сам в Кореле. Все! Конечно, запутал. Каша у меня в голове. Это тогда же обсуждалось как книги сканировать надо... Ссылка на комментарий
ДокторОхзудит Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 · Скрыто Скрыто Может ли кто-нибудь, если не жалко, поделиться отрисованной эмблемой на движки ПС-90. Может есть в кореле у кого? Помогите, плз. Ссылка на комментарий
nleo Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 · Скрыто Скрыто Несколько листочков декальной бумаги у меня осталось, струйник работает, так что если кому что-то срочно нужно - обращайтесь, буду рад помочь. Нахожусь в Москве. Ссылка на комментарий
rubin6286 Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 · Скрыто Скрыто Я только сегодня зарегистрировался на этом сайте и еще не научился отправлять сообщения.действую наугад,может дойдет. Нигде до этого сайта не могу найти хотя бы одну декаль "Аэрофлот" СССР на Ан-14 "Пчелка" в масштабе 1/144. У меня есть модель,но там декали ВВС. а мне хочется гражданской авиации. Те,кто пытались мне помочь,называли либо нереальную цену ( в тыс.долл./шт при цене самой модели в 330 руб.), либо отказывались,ссылаясь,что у них лазерная печать, а представленный для изготовления образец декали делается методом шелкографии. Одним словом, отказались. За одну декаль "Пчелки" я могу заплатить 200 руб. Еще я хотел попросить изготовить эксклюзивную декаль на самолет Аэро-45С в масштабе 1/72. Провозившись в Фотошопе я составил образцы декалей и надписей. Таких декалей мне тоже нужно 1 или 2. За одну такую декаль я могу заплатить не более 400 руб. Если Вы способны мне помочь, напишите по электронке. Мой адрес: rubin6286@yandex.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти