Перейти к содержанию

Синий цвет British

Рекомендуемые сообщения

Хотя далеко не все коллеги пользуются ревеловскими красками, но все-таки спрошу. Решил покрасить арбузик в BA цвета. В инструкции стоит синий цвет Revell 54 для мотогондол и брюха. Стал красить, и решил сравнить с декалями. Не совпадает цвет! По фотографиям вроде бы синий на полосе на киле и в ленточке над передними дверьми один и тот же, но не уверен. На фотографиях как правило верх и низ самолета по-разному освещены.

Так что, может кто подскажет, действительно один и тот же цвет или разнится

Просмотрел фотографии, всё-таки цвет один и тот же.

+ на счет 54-го, на бритмоделлере говорят что он чуток темнее чем надо.

Когда еще у X-color не было одноименной краски, IPMS magazine писАл, что пользоваться надо краской номер 15. Но у меня склероз, поэтому не помню это ревелл или хамброл. С тех пор я номер 15 помню четко. Сейчас у меня и этот 15, и ВА от X-color. Крашу тем, что под руку попадется. Вот это точно две абсолютно одинаковые краски, и как я считаю, правильные. На другие переходить боюсь - лучшее враг хорошего.

Хамброл 15 - это для схем "Negus" и "Landor", а в сегодняшней окраске синий светлее, навскидку - действительно Ревель 52 или 54.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...