Arhimed Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Хотя далеко не все коллеги пользуются ревеловскими красками, но все-таки спрошу. Решил покрасить арбузик в BA цвета. В инструкции стоит синий цвет Revell 54 для мотогондол и брюха. Стал красить, и решил сравнить с декалями. Не совпадает цвет! По фотографиям вроде бы синий на полосе на киле и в ленточке над передними дверьми один и тот же, но не уверен. На фотографиях как правило верх и низ самолета по-разному освещены. Так что, может кто подскажет, действительно один и тот же цвет или разнится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babay Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Просмотрел фотографии, всё-таки цвет один и тот же. + на счет 54-го, на бритмоделлере говорят что он чуток темнее чем надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Когда еще у X-color не было одноименной краски, IPMS magazine писАл, что пользоваться надо краской номер 15. Но у меня склероз, поэтому не помню это ревелл или хамброл. С тех пор я номер 15 помню четко. Сейчас у меня и этот 15, и ВА от X-color. Крашу тем, что под руку попадется. Вот это точно две абсолютно одинаковые краски, и как я считаю, правильные. На другие переходить боюсь - лучшее враг хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Quote (TsyganovSI) поэтому не помню это ревелл или хамброл Хамброл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babay Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 да это Хамбролл 15 Midnight Blue Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Хамброл 15 - это для схем "Negus" и "Landor", а в сегодняшней окраске синий светлее, навскидку - действительно Ревель 52 или 54. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.