Перейти к содержанию

Ту-134 "Аэрофлот СССР" RusAir 1:144

grig_p

Рекомендуемые сообщения

Эта модель делалась давно, года два назад, еще до прихода моего на сайт. Качество изготовления и окраски меня не удовлетворяло, и я решил ее перекрасить и при этом сменить ливрею с UTAir на классический Аэрофлот, на котором я летал когда - то.

Я не ставил себе целью сделать конкретный борт, просто хотелось именно А-3. По найденным фото подобрал именно этот номер.

В процессе анализа фото выяснилось, что существует как минимум три размера надписи АЭРОФЛОТ на фюзеляже, у разных бортов был разный размер, RusAir образца 2008 года давал минимальный, а хотелось сделать с большим размером. Подобрал наиболее подходящий из бегимотовской декали Ми-26 1/72.

Еще когда делал модель, в 2008 году, переделал обтекатель антены в носу снизу, родной был слишком зауженный на мой взгляд, добавил всякой мелочевки. Клепку делал тоже в 2008 сейчас не стал убирать, ее и почти не видно.

Красил Standox, лак Мотип в меру.

Есть, конечно, косяки, есть и досадные, заметил только при фотографировании, что радости тем более не добавляет...

Вообщем, пинайте smile

af7b1d36b7a9t.jpg

53c5811ea3d1t.jpg

16c6bd224059t.jpg

64faed8e4cfbt.jpg

bb1577343aabt.jpg

8bc2624c7ef9t.jpg

1fc48379169bt.jpg

По-моему очень даже ничего, единственное что сразу бросилось в глаза это буква"Э" в надписи Аэрофлот

По моему в целом - неплохо, окрас АФЛ классик ему идет!

Покрашено ровно, тонировка местами - радует smile

НО со стойками и особенно колесами, тут явно Беда!!! Здорово сильно портят вид.

Может быть, правда, они изначально в наборе такие кривые... smile

grig_p, Григорий, поздравляю! Эта модель значительный шаг вперёд! Над мелочами поработай (антены особенно)

Парни написали тебе на что обратить внимание, и ещё одно, крыша авто, тем более красного, не самый классный перрон biggrin

Не уподобляйся одной известной личности.

Quote (grig_p)
Вообщем, пинайте

Не буду.. Модель вполне себе замечательная biggrin

Только колечко некрашенное на движках забыто

http://www.airliners.net/photo....4f98b59

s4621334.jpg

И не надо фотографировать на зеркальной поверхности. Лучше на бумаге или даже на ткани (если не диорама). Тогда и к шасси никто не придерется.. smile

С уважением,

В.Агупов

s4621334.jpg

Quote (ikanashev)
А что с соплом второго двигателя? Плохо отлитая модель или косяк обработки?

Похоже, просто ракурс съемки. Сопло вроде нормальное.

Коллеги!

Огромное спасибо за отзывы и критику.

Да, с колесами беда, но это поправимо, а вот криво переведенная надпись АЭРОФЛОТ на правом борту сильно портит вид, и это уже не исправить sad

Quote (Dimaster)
Может быть, правда, они изначально в наборе такие кривые...

В наборе они вполне прямые, руки и глаза местами кривые wink

Quote (Dimok)
крыша авто, тем более красного, не самый классный перрон

Я это понял, постараюсь учесть, но чтобы снимать при дневном свете возможностей не очень много, а в комнате не хочется, освещения хорошего нет.

Упражнения с удалением фона в фотошопе хорошего результата не дали. Может, кто подскажет, как это лучше делать.

Quote (Miniliner)
Только колечко некрашенное на движках забыто

Специально его не делал, боясь испортить модель, про руки я уже писал biggrin

Quote (grig_p)
Специально его не делал, боясь испортить модель, про руки я уже писал

Это и сейчас не поздно сделать. Наклеить тамиевскую ленту на мотогондолу осторожно, с запасом, карандашом наметить на ней контур полоски, и использовать как шаблон для вырезания декали. А декаль - на свободный кусочек декальной бумаги напылить слой лака (а лучше намазать кистью Microscale Liquid Decal Films), и напылить аэрографом стальной металайзер, потом декаль перевести на мотогондолу, вырезав в ней окошки для реверса.

Triela,
А декаль - на свободный кусочек декальной бумаги напылить слой лака (а лучше намазать кистью Microscale Liquid Decal Films), и напылить аэрографом стальной металайзер

что даёт такая операция ?

Quote (Triela)
А декаль - на свободный кусочек декальной бумаги напылить слой лака (а лучше намазать кистью Microscale Liquid Decal Films),

Серж, читай внимательно.

Quote (Sergeik)
а лак зачем наносить перед покраской -то ? тем более намазать кистью Microscale Liquid Decal Films ?

Если клеевую бумажку (основу декали) просто запылить металайзером, то при погружении в воду металайзер просто размоется в порошок. Для декали нужна подложка, этой подложкой и будет слой лака. Микроскейловская жидкость, Liquid Decal Film, это и есть лак для подложки - тонкий, эластичный, поддающийся жидкостям для декалей. Его наносят кистью, он хорошо растекается, и после высыхания дает тонкий прочный слой. На обычную декаль его можно наносить и поверх рисунка, но только убедившись, что он не растворяет краску. Например, на Акан не стоит.

Ну, а металайзеры хороши тем, что после нанесения и полировки дают незернистую металлическую поверхность. Металайзер, по сути, это просто чешуйки металла без пластификатора и связывающего вещества, поэтому после нанесения и полировки (при которой чешуйки укладываются ровным слоем) и образуется металлическая поверхность. Слой лака поверх может ее нарушить - в лаке чешуйки снова становятся "торчком", и поверхность тускнеет. Поэтому я и рекомендовал именно такой порядок работы. Сам им пользуюсь регулярно, например, делая панель из нержавейки под выхлоп ВСУ на Ту-154М. Ну, а в данном случае это способ доработать модель без риска ее испортить - не получилось, смыл декаль, и пробуй еще раз.

grig_p, прошу прощения за многословный офф-топ в Вашей теме, но может быть, это полезная информация.

Дмитрий,спасибо за полный ответ.

скажу честно,не хвалясь,что Алклад ни разу не портился у меня,когда я его наносил сразу на голую декаль, а потом ещё и лаком надувал поверх него. Разные краски у нас, стало быть ?

Красивый свисток.

есть мелкие недочеты,но не стану их озвучивать,ибо они нисколько не портят картину.

Quote (Triela)
прошу прощения за многословный офф-топ в Вашей теме, но может быть, это полезная инфор

Спасибо, очень полезный офф-топ.

В этой модели нет, а вот в той, что я сейчас делаю, предкрылки и передние части стабилизатора и киля делаю с использованием декальной бумаги от Brazil Decals, очень тонкий слой. Надуваю на этот слой тамиевскую серебрянку, TS-13 кажется, вырезаю и перевожу на модель. Если детально не приглядываться, то почти не отличишь от покрашенного. Слой тонкий, декаль хорошо приваривается.

Всем огромное спасибо за ответы и советы!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...