AVK134 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 5 минут назад, icebear сказал: Да, мир действительно тесен, я тоже жил в Отрадном, на улице Нефтяников, лет 40 назад Мои родители на ул. Физкультурников. д.11 Это рядом со школой №2. Я к родителям ездил вот недавно 15 12 22г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Когда самолёт в воздухе, только глянцевость шинок заставляет усомниться, что это не реальный самолёт а модель. Я задуваю тамией Rubber Black, XF-86. Но есть особенность. Если её наносить кистью, то тоже будет глянцевая, поэтому только с аэра. Завидная фотосессия! Скоро дойдёт до того, что моделисты, выбирая себе прототип, который хотят сделать, будут натыкаться на фото модели и недоумевать, а зачем разные фирмы выпускают смоляные допы? Ведь с носом и воздухозаборниками всё в порядке. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 31 минуту назад, Pahan Air сказал: Когда самолёт в воздухе, только глянцевость шинок заставляет усомниться, что это не реальный самолёт а модель. Я задуваю тамией Rubber Black, XF-86. Но есть особенность. Если её наносить кистью, то тоже будет глянцевая, поэтому только с аэра. Завидная фотосессия! Скоро дойдёт до того, что моделисты, выбирая себе прототип, который хотят сделать, будут натыкаться на фото модели и недоумевать, а зачем разные фирмы выпускают смоляные допы? Ведь с носом и воздухозаборниками всё в порядке. Да блин, я вроде эту резину из набора немного матовым лаком дунул, но маловато. Можно посильнее было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 А я вообще шинки лаком не покрываю и стараюсь их накрашивать в последнюю очередь. Может есть и ещё какие краски получше, но если мне что то понравиться, то это надолго, пока что это XF-86. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, Pahan Air сказал: Ведь с носом и воздухозаборниками всё в порядке. С носовым обтекателем на модели Су-24 просто беда, он неправильный от слова совсем. Это вопрос только к производителю. Посмотрите на 5 стр. я выкладывал фото Су-24 какой "нос" у настоящего самолета и какой у модели. Все будет понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 50 минут назад, Intel_Rus сказал: Да блин, я вроде эту резину из набора немного матовым лаком дунул, но маловато. Можно посильнее было. У меня два способа убрать глянец с резины колес. 1) Задуваю через аэрограф, матовым лаком под большим давление и с дальнего расстояния. 2) Серой смывкой на уайтспирите "прохожу" по колесам, только без "фанатизма" и потом матовым лаком, но уже с малым давлением и близкого расстояния. В этих двух вариантах колеса становятся матовыми, присутствует легкий сероватый цвет, ощущение легкой запыленности пневматиков. На согласие со мной не претендую, каждый выбирает свой способ "борьбы" с глянцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 А у меня есть третий: Добавить в краску чуть зубного порошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 2 часа назад, grig_p сказал: А у меня есть третий: Добавить в краску чуть зубного порошка Я про этот метод слышал, но честно скажу не разу не пробовал. Гриша, а красить тогда только кистью или аэрографом тоже получится??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 В 21.01.2023 в 15:19, Artman сказал: Видимо - нет. Они во многие вещи вообще не вдаются. У меня в их наборе на МиГ-23 по инструкции ставится кресло К-36. Вот с какого бодунища это вообще могло вылезти, если на 23-х этих кресел отродясь не было? Хорошо, что на литниках и КМ-1 присутствует, но под него в наборе нет ни травления, ни декали - они для К-36. После подобного веры их "инструкциям" вообще нет никакой. "Глаз да глаз" на каждой операции. Тут человек, летавший на 23м сказал, что на экспортных и последних модификациях типа МЛД ставили уже К-36, так что такой вариант вполне вероятен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 3 минуты назад, Wishmaster сказал: Тут человек, летавший на 23м сказал, что на экспортных и последних модификациях типа МЛД ставили уже К-36, так что такой вариант вполне вероятен Интересная информация, надо подробнее поизучать вопрос. Но у меня МЛ, поэтому - один фиг "мимо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: Тут человек, летавший на 23м сказал, что на экспортных и последних модификациях типа МЛД ставили уже К-36, так что такой вариант вполне вероятен Этот человек ОЧЕНЬ сильно ошибается - на все модификации 23-х ставили КМ-1М. Возможно, он путает из-за того, что на КМ поздних серий, заголовники были чёрного цвета. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 23-х сходу не нашёл, на фото 21 и 25, но суть та же. Изменено 25 января, 2023 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, Wishmaster сказал: Тут человек, летавший на 23м сказал, что на экспортных и последних модификациях типа МЛД ставили уже К-36, так что такой вариант вполне вероятен Коллеги, мне в далеком 87-88гг по роду службы,тоже довелось два года полетать на МиГ-23 трех модификаций и не разу я не видел, что бы в МиГ-23 было кресло КМ-1/1М. В дальнейшем когда летал уже на другом типе, частенько приходилось принимать участия в разных учениях и сталкиваться с моим любимым 23-м, и конечно же при любой возможной ситуации залезал в кабину посидеть, по вспоминать. А сидел я в кресле КМ-1. Кресло К-36 значительно моложе чем сам МиГ-23. Даже по конструкции (при большом желании) К-36 не всунешь в кабину МиГ-23. Направляющие рельсы на силовом гермошпангоуте, уже у КМ-1, чем на К-36. И конструкция самого К-36 не позволит этого сделать. Я уже не говорю и не буду перечислять "кучу" других хоть и незначительны нюансов в настройка кресла. Вероятно, что товарищ просто перепутал. Что совершенно не страшно. ВОЗМОЖНО!!!! Может быть, были какие то доработки на серии самолетов МиГ-23 разных модификаций согласно МАП и Гл инж.ВВС при кап. ремонте в АРЗ. Но об этом мне ничего не известно. Поделился своими воспоминаниями. Изменено 24 января, 2023 пользователем AVK134 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 15 часов назад, AVK134 сказал: Я про этот метод слышал, но честно скажу не разу не пробовал. Гриша, а красить тогда только кистью или аэрографом тоже получится??? Аэрографом у меня получается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 3 часа назад, grig_p сказал: Аэрографом у меня получается Понял, спасибо. Надо будет попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) 20 часов назад, AVK134 сказал: Вероятно, что товарищ просто перепутал. Скорее всего. Я сам вчера поднял всё, что у меня собрано по 23-му - вообще ничего про установку на него К-36 нет. Ни строчки, ни полстрочки. Даже в объемной монографии Марковского и Приходченко, где много информации по изменениям оборудования по сериям и по перспективным проектам и доработкам, про это нет ничего, приведена только картинка КМ-1М. По доступным фото тоже - ноль. 20 часов назад, AVK134 сказал: не разу я не видел, что бы в МиГ-23 было кресло КМ-1/1М. Андрей, может хотел написать, что не видел ДРУГИХ кресел, кроме помянутых? А то как-то нелогично Насчет того, какое именно кресло было из семейства КМ-1, рубаху рвать не буду конечно, но во всех книжках, где это затрагивается, дружно пишут только про КМ-1М. Есть и очень хорошие обзоры. Поздние кресла действительно - черные, как и К-36. А еще с характерной "продольной" строчкой по обивке, тоже похожей на К-36. Это и на фото Ивана есть. Действительно можно попутать. Прошу прощения, на этом оффтопить заканчиваю, если все-таки сподоблюсь на МиГ-23 в этом году, то в соответствующей теме и "перетрем" эти вопросы Изменено 25 января, 2023 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 21 час назад, AVK134 сказал: тоже довелось два года полетать на МиГ-23 трех модификаций и не разу я не видел, что бы в МиГ-23 было кресло КМ-1/1М. Прошу прощения, это жуткая моя опечатка. Конечно же я имел ввиду, что не видел не разу в МиГ-23 кресло К-36. Сразу, даже и не заметил какую хрень написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.