Перейти к содержанию

Су-24М 42 Красный (Trumpeter, 1/48)

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, icebear сказал:

Да, мир действительно тесен, я тоже жил в Отрадном, на улице Нефтяников, лет 40 назад :)

Мои родители на ул. Физкультурников. д.11 Это рядом со школой №2. Я к родителям ездил вот недавно 15 12 22г

Когда самолёт в воздухе, только глянцевость шинок заставляет усомниться, что это не реальный самолёт а модель. Я задуваю тамией Rubber Black, XF-86. Но есть особенность. Если её наносить кистью, то тоже будет глянцевая, поэтому только с аэра. Завидная фотосессия! Скоро дойдёт до того, что моделисты, выбирая себе прототип, который хотят сделать, будут натыкаться на фото модели и недоумевать, а зачем разные фирмы выпускают смоляные допы? Ведь с носом и воздухозаборниками всё в порядке. :D 

31 минуту назад, Pahan Air сказал:

Когда самолёт в воздухе, только глянцевость шинок заставляет усомниться, что это не реальный самолёт а модель. Я задуваю тамией Rubber Black, XF-86. Но есть особенность. Если её наносить кистью, то тоже будет глянцевая, поэтому только с аэра. Завидная фотосессия! Скоро дойдёт до того, что моделисты, выбирая себе прототип, который хотят сделать, будут натыкаться на фото модели и недоумевать, а зачем разные фирмы выпускают смоляные допы? Ведь с носом и воздухозаборниками всё в порядке. :D 

Да блин, я вроде эту резину из набора немного матовым лаком дунул, но маловато. Можно посильнее было. 

А я вообще шинки лаком не покрываю и стараюсь их накрашивать в последнюю очередь. Может есть и ещё какие краски получше, но если мне что то понравиться, то это надолго, пока что это XF-86.

1 час назад, Pahan Air сказал:

Ведь с носом и воздухозаборниками всё в порядке.

С носовым обтекателем на модели Су-24 просто беда, он неправильный от слова совсем. Это вопрос только к производителю. Посмотрите на 5 стр. я выкладывал фото Су-24 какой "нос" у настоящего самолета и какой у модели. Все будет понятно.

50 минут назад, Intel_Rus сказал:

Да блин, я вроде эту резину из набора немного матовым лаком дунул, но маловато. Можно посильнее было. 

У меня два способа убрать глянец с резины колес. 1) Задуваю через аэрограф, матовым лаком под большим давление и с дальнего расстояния. 2) Серой смывкой на уайтспирите "прохожу" по колесам, только без "фанатизма" и потом матовым лаком, но уже с малым давлением и близкого расстояния. В этих двух вариантах колеса становятся матовыми, присутствует легкий сероватый цвет, ощущение легкой запыленности пневматиков. На согласие со мной не претендую, каждый выбирает свой способ "борьбы" с глянцем.:)

2 часа назад, grig_p сказал:

А у меня есть третий: Добавить в краску чуть зубного порошка

Я про этот метод слышал, но честно скажу не разу не пробовал. Гриша, а красить тогда только кистью или аэрографом тоже получится???

В 21.01.2023 в 15:19, Artman сказал:

Видимо - нет. Они во многие вещи вообще не вдаются. У меня в их наборе на МиГ-23 по инструкции ставится кресло К-36. Вот с какого бодунища это вообще могло вылезти, если на 23-х этих кресел отродясь не было? Хорошо, что на литниках и КМ-1 присутствует, но под него в наборе нет ни травления, ни декали - они для К-36. После подобного веры их "инструкциям" вообще нет никакой. "Глаз да глаз" на каждой операции.

Тут человек, летавший на 23м сказал, что на экспортных и последних модификациях типа МЛД ставили уже К-36, так что такой вариант вполне вероятен

3 минуты назад, Wishmaster сказал:

Тут человек, летавший на 23м сказал, что на экспортных и последних модификациях типа МЛД ставили уже К-36, так что такой вариант вполне вероятен

Интересная информация, надо подробнее поизучать вопрос. Но у меня МЛ, поэтому - один фиг "мимо".

1 час назад, Wishmaster сказал:

Этот человек ОЧЕНЬ сильно ошибается - на все модификации 23-х ставили КМ-1М. Возможно, он путает из-за того, что на КМ поздних серий, заголовники были чёрного цвета.

696C38C8-413A-4469-856E-4943ECB59D79.jpeg.6d4758d78a584d02fb842107a2bb29b9.jpeg

23-х сходу не нашёл, на фото 21 и 25, но суть та же.

9502693B-EF6A-435F-A9E3-B4025A258349.jpeg

Изменено пользователем djmard

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Коллеги, мне в далеком 87-88гг по роду службы,тоже довелось два года полетать на МиГ-23 трех модификаций и не разу я не видел, что бы в МиГ-23 было кресло КМ-1/1М. В дальнейшем когда летал уже на другом типе, частенько приходилось принимать участия в разных учениях и сталкиваться с моим любимым  23-м, и конечно же при любой возможной ситуации залезал в кабину посидеть, по вспоминать. А сидел я в кресле КМ-1. Кресло К-36 значительно моложе чем сам МиГ-23. Даже по конструкции (при большом желании) К-36 не всунешь в кабину МиГ-23. Направляющие рельсы на силовом гермошпангоуте, уже у КМ-1, чем на К-36. И конструкция самого К-36 не позволит этого сделать. Я уже не говорю и не буду перечислять "кучу" других хоть и незначительны нюансов в настройка кресла. Вероятно, что товарищ просто перепутал. Что совершенно не страшно. ВОЗМОЖНО!!!! Может быть, были какие то доработки на серии самолетов МиГ-23 разных модификаций согласно МАП и Гл инж.ВВС при кап. ремонте в АРЗ. Но об этом мне ничего не известно. Поделился своими воспоминаниями.:)

Изменено пользователем AVK134

15 часов назад, AVK134 сказал:

Я про этот метод слышал, но честно скажу не разу не пробовал. Гриша, а красить тогда только кистью или аэрографом тоже получится???

Аэрографом у меня получается

3 часа назад, grig_p сказал:

Аэрографом у меня получается

Понял, спасибо. Надо будет попробовать.:)

20 часов назад, AVK134 сказал:

Вероятно, что товарищ просто перепутал.

Скорее всего. Я сам вчера поднял всё, что у меня собрано по 23-му - вообще ничего про установку на него К-36 нет. Ни строчки, ни полстрочки. Даже в объемной монографии Марковского и Приходченко, где много информации по изменениям оборудования по сериям и по перспективным проектам и доработкам, про это нет ничего, приведена только картинка КМ-1М. По доступным фото тоже - ноль.

20 часов назад, AVK134 сказал:

не разу я не видел, что бы в МиГ-23 было кресло КМ-1/1М.

Андрей, может хотел написать, что не видел ДРУГИХ кресел, кроме помянутых? А то как-то нелогично :)
Насчет того, какое именно кресло было из семейства КМ-1, рубаху рвать не буду конечно, но во всех книжках, где это затрагивается, дружно пишут только про КМ-1М. Есть и очень хорошие обзоры. Поздние кресла действительно - черные, как и К-36. А еще с характерной "продольной" строчкой по обивке, тоже похожей на К-36. Это и на фото Ивана есть. Действительно можно попутать. Прошу прощения, на этом оффтопить заканчиваю, если все-таки сподоблюсь на МиГ-23 в этом году, то в соответствующей теме и "перетрем" эти вопросы :)

23.jpg

23-2.jpg

Изменено пользователем Artman

21 час назад, AVK134 сказал:

тоже довелось два года полетать на МиГ-23 трех модификаций и не разу я не видел, что бы в МиГ-23 было кресло КМ-1/1М.

Прошу прощения, это жуткая моя опечатка. Конечно же я имел ввиду, что не видел не разу в МиГ-23 кресло К-36. Сразу, даже и не заметил какую хрень написал:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...