grig_p Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 15 часов назад, Wishmaster сказал: Ещё один способ утилизировать литники Это же произведение современного искусства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) Э неееее, ребят, вы не понимаете особо кайфа выбрасывать коробку со всеми оставшимися кусками пластика, обрезками декалей и прочим барахлом. Это такая жирная эмоциональная точка в стройке, которая ощущается даже, пожалуй, полнее и сильнее, чем обработка финальных фотографий в фотошопе. Короче, попробуйте, вдруг зайдет? Ну а я двигаюсь дальше. Грунт. Ганза 1500. Прямо из баллончика. Да, можно сказать, остатки былой роскоши: Хочу заметить, что даже расшивку с клепкой не залил! И это замечательно. Вообще, на удивление, всякой дряни по швам вылезло немного. Буквально в паре мест пришлось шпатлевкой подмазать. Дальше по плану думаю наколдовать прешейдинг. Мои пробы пера на стабилизаторе показали, что он здесь будет очень к месту. Ну а пока как-то так. Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Intel_Rus 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Хороший темп, знакомые очертания, предвкушение скорых зачётных фото.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Утяжина на киле -зло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 7 минут назад, бак1 сказал: Утяжина на киле -зло! Целая клепка важнее 44 минуты назад, Базилио сказал: Хороший темп, знакомые очертания, предвкушение скорых зачётных фото.... Да куда там… Тут работы ещё непочатый край. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 35 минут назад, бак1 сказал: Утяжина на киле -зло! это птичка попала в киль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 12 минут назад, Базилио сказал: это птичка попала в киль... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 2 часа назад, бак1 сказал: Утяжина на киле -зло! У меня такая-же будет ;о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 В 28.12.2022 в 09:29, Маслопузый сказал: Под ПЧК (поворотную часть крыла) можно блоки НУРС Б-8 повесить, или ракеты Р-60. С учетом того, что автор и без них хочет повесить уже 2 разных вида вооружения "воздух-земля" (бомбы и ракеты), лучше повесить или такие же бомбы/ракеты, как на других точках, или ракеты Р-60. Или вовсе оставить пустыми. Потому что с третьим видом АСП получится чисто показушный "зоопарк", который применить в одном вылете практически нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 19 минут назад, Сергей_Буткевич сказал: С учетом того, что автор и без них хочет повесить уже 2 разных вида вооружения "воздух-земля" (бомбы и ракеты), лучше повесить или такие же бомбы/ракеты, как на других точках, или ракеты Р-60. Или вовсе оставить пустыми. Потому что с третьим видом АСП получится чисто показушный "зоопарк", который применить в одном вылете практически нереально. Автор такими мелочами не заморачивается :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 41 минуту назад, Маслопузый сказал: Автор такими мелочами не заморачивается :-) И не поспоришь Я просто рассматриваю из схемы сборки, что попроще клеится/красится, то и повешу)) Там ещё какие-то загадочные баки есть, обозначены “radar pod”, они небольшие и из можно устанавливать на самые внешние подвески. Что это за хреновина такая загадочная, я так и не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 8 минут назад, Intel_Rus сказал: И не поспоришь Я просто рассматриваю из схемы сборки, что попроще клеится/красится, то и повешу)) Там ещё какие-то загадочные баки есть, обозначены “radar pod”, они небольшие и из можно устанавливать на самые внешние подвески. Что это за хреновина такая загадочная, я так и не понял. Это скорее всего разведывательные контейнеры с замечательным названием «Эфир». Если они, то эт вообще для Су-24МР. Для М не подойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 5 часов назад, Маслопузый сказал: Это скорее всего разведывательные контейнеры с замечательным названием «Эфир». Если они, то эт вообще для Су-24МР. Для М не подойдет. Почему не пойдет то ? Пойдет! Еще как пойдет, ведь автор такими мелочами не заморачивается ! Серега клей, это будет бомба! все форумы захлебнуться от обсуждений и про утяжину не вспомнят ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Ну что ж, пожалуй, последний моделизм в этом году. Прешейдинг черным цветом от ARM-PNT: Все ещё не могу наловчиться к этой новой краске. Ну, для больших поверхностей уже проблем нет, а вот тонкие линии рисовать пока получается погано: Кстати, у этих внушительных размеров модели обнаружился внезапный минус. У меня рука устала его крутить, пока прешейдинг надувал! А что же будет, когда придет время все пузо в полупрозрачный белый красить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Будешь предшейдить серым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 27 минут назад, grig_p сказал: Будешь предшейдить серым Да не, на самом деле белый по черному нормально укрывает, эксперименты в первом посте со стабилизатором это подтвердили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Сережа, а что у тебя за порода твоей кисули. Которая рядом с коробкой Су-24 сидит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 11 часов назад, AVK134 сказал: Сережа, а что у тебя за порода твоей кисули. Которая рядом с коробкой Су-24 сидит ? Шотландец вислоухий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Шотландец вислоухий Красавчик!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 13 минут назад, бак1 сказал: да и когда это Серегу беспокоило то! Думаю он больше с краской акриловой изпсихуется, чем с отсутствием допов Андрей зрит в корень. Пока дам небольшой тизер, что б вы понимали, что тут происходит. Значит, я вылил полный бутылёк намешанного цвета из ARM-PNT: Всё течёт, плывёт, ничего не прокрашивает. В итоге вчера пол вечера вышкуривал эту бездуховность, потом что шагрени надуло какое-то негуманное количество. А сегодня утром поехал в магазин, купил готовый цвет (правда для Миг-25/31) от Пацифика и в один слой всё укрыло замечательно: Белый уже тоже от них же взял впрок. Как докрашу - покажу Изменено 6 января, 2023 пользователем Intel_Rus 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Господа, спешу поделиться невероятных масштабов радостью! Посмотрите внимательно на эту фотографию: А теперь постарайтесь в полной мере осознать то, что будет написано далее. Я обнаружил белую краску, которой в ОДИН слой я старался НЕ ЗАЛИТЬ ЧЕРНЫЙ (!) прешейдинг. У меня всё. Добавить нечего. Все мои годы моделизма оказались неполноценны. Запомните этого производителя - Pacific88. Не требует дополнительного разбадяживания под аэрограф, не имеет запаха, мгновенно сохнет, обладает космической укрывистостью, приятным ровным глянцем и ценой в 150 рублей за 18мл. Больше никаких баллончиков в моей жизни. Только Пацифик. Как до конца малярку доведу - результат подробнее покажу. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Хотелось бы обратить внимание на положение створок шасси при выпущенных колесах Даже если на посадке иногда передние створки основных стоек используются как тормоза, то створки передней стойки всегда закрыты. Их, конечно можно вклеить и потом, но я думаю, до покраски аккуратнее будет, тем более у передней ниши шарниры створок нужно методом тыка подрезать на нужную глубину, чтобы створки встали вровень с фюзеляжем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Не требует дополнительного разбадяживания под аэрограф, не имеет запаха, мгновенно сохнет, обладает космической укрывистостью, приятным ровным глянцем и ценой в 150 рублей за 18мл. Больше никаких баллончиков в моей жизни. Только Пацифик. Укрывистость у них и правда высокая, я вот недавно с желтым цветом поэкспериментировал, тоже мгновенный результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Миш, щитки я по-любому открою, потому что красиво, а вот с передними попадалово. Я был уверен, что они тоже не должны быть закрытыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Больше никаких баллончиков в моей жизни. Только Пацифик. Сережа, я был слегка удивлен, что при твоем опыте и количестве построенных моделей про краску Пацифик-88 ты узнал только сейчас. Лично я уже как лет 7 или больше, эту краску использую. Причем у Пацифк-88 есть большая линейка разных красок как под кисть, под аэрограф, большая линейка наборов металликов, уже разведенные. Так же имеются все нужные нам лаки и грунтовки. Краски просто "Бомба" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.