Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Так мне кажется я в этом плане вырос ещё дет восемь назад, как раз в разгар здешней войны и раскола единого форума на два разных Уж не знаю, как моя реакция со стороны выглядит, но я искренне наслаждаюсь давно привычной последовательностью действий: я строю что-нибудь из коробки за неделю, на что родной форум постоянно рекомендует заняться всяческой неискоробочной деятельностью. Уютно здесь короче 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Как бы это сказать.. Приборки от кванты - это уже не совсем изкоробка, если что. Но выглядит модель с ними намного выигрышнее, не так ли? На придание соплам более сносного вида уйдет минут по десять на каждое, навряд ли больше, но выглядеть сопла будут гораздо лучше. Неужели нет? Жалко двадцати минут? Принципы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 А вот интересно просто, в ВИПах Сережи советов обычно в 2 раза больше, чем в моих Это потому, что все думают, что мне советы давать бесполезно ? ...или не интересно? ...или я так клево пилю модели, что ни у кого добавить нечего ? :о) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 1 час назад, grig_p сказал: Как бы это сказать.. Приборки от кванты - это уже не совсем изкоробка, если что. Но выглядит модель с ними намного выигрышнее, не так ли? На придание соплам более сносного вида уйдет минут по десять на каждое, навряд ли больше, но выглядеть сопла будут гораздо лучше. Неужели нет? Жалко двадцати минут? Принципы? Не, Квинта - топ. А про сопла я вообще не думал даже. С другой стороны, если бы вся эта конверсионная смола была бы в таком же свободном доступе в нас, как всякая мелочь типа колес от Эльфа, я б её взял. А так где-то выискивать, заказывать - так я модель быстрее построю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 46 минут назад, Wishmaster сказал: А вот интересно просто, в ВИПах Сережи советов обычно в 2 раза больше, чем в моих Это потому, что все думают, что мне советы давать бесполезно ? ...или не интересно? ...или я так клево пилю модели, что ни у кого добавить нечего ? :о) Ну, даже не знаю... Я вообще, открывал WIP по Метеору только для того, чтоб получать советы, ибо информацию найти не мог. По поводу Вас конкретно, то, скажем, по Ту-116 трудно давать советы, это был грандиозный проект и у меня, например, нет опыта подобных запилов, а особенно электрификации. Я в этом вопросе на "Вы" и шепотом. А по сборке ничего особо в глаза не бросилось. 4 минуты назад, Intel_Rus сказал: Не, Квинта - топ. А про сопла я вообще не думал даже. С другой стороны, если бы вся эта конверсионная смола была бы в таком же свободном доступе в нас, как всякая мелочь типа колес от Эльфа, я б её взял. А так где-то выискивать, заказывать - так я модель быстрее построю. Я не предлагал брать автермаркет сопла, я предлагал доработать изкоробку до так, чтобы кромки были толщины, близкой к масштабной. Просто скручиваешь нождачную бумагу трубочкой и проходишь сопла с внутренней стороны. Десять минут делов... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 1 час назад, Wishmaster сказал: А вот интересно просто, в ВИПах Сережи советов обычно в 2 раза больше, чем в моих Это потому, что все думают, что мне советы давать бесполезно ? ...или не интересно? ...или я так клево пилю модели, что ни у кого добавить нечего ? :о) Михаил, попытаюсь описать свои ощущения по этому поводу. Сережа освещает стройку довольно подробно, каждый шаг практически, при этом прикладывает хорошие фотографии - качественные, самого процесса. Плюс описывает сам процесс, мне нравятся темы Сереги. Поэтому и комментировать их для меня в удовольствие. Теперь давайте возьмем ваши стройки? как это делаете вы? сначала мы видим кусок пластмассы (литники) или коробку. Потом проходит неделя и вы пишете вот мол все склеил и загрунтовал, потом опять все - покрасил, потом следующий пост - мы уже с декалями и 4-я фото - самолет на полке. Пари этом в посте обычно одна фотография смазанная или на телефон, по которой я лично не могу ничего сказать, так как не видно ничего. Поэтому выкладывая крупные шаги уже нет смыла комментировать, а что это изменит если уже все сделано. Конечно не все темы такие, но их большинство, так было с Атлантом, с медведем, и с мигами... с бе-200 - это из того, что вспомнил. Без обид, это я объяснил почему лично я не комментирую ваши темы, хотя просматриваю их регулярно. И модели у вас хорошие, я бы поработал над подачей ВИПа. Вот мне еще нравится как ведет ВИПы наш русскоязычный коллега из городу Парижу, ник не запомнил еще. И модели и подача материала - высший класс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Полностью с критикой согласен, но пару отмазов в оправдание: иногда так работой увлекаешься, что забываешь фоткать процесс. Если фоткаешь на телефон, то и качество соответствующее, зато возможность выложить в теме фотку. На фотоаппарат качество лучше, но это же надо дойти до компьютера, скинуть фотки, сделать из равов жипеги, выбрать что получше, а это уже сбивает настрой. Это как у меня знакомая говорила: если писать уже начал, то остановиться конечно можно, но сложно, да и ощущения потом так себе, так что лучше ссать до конца. Ну и чутьё, что лучше показать в процессе есть не у всех, вот и выходит то, что выходит... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 28 минут назад, tillman сказал: Вот мне еще нравится как ведет ВИПы наш русскоязычный коллега из городу Парижу, ник не запомнил еще. Сразу видно, что кое-кто в ранней молодости не задротил в майкрософт флайт симулятор У меня тут есть небольшое обновление. Хотя, с другой стороны, довольно крупное. Щели... Ну, доширак - нашёл всё. Клеем пролил пожирнее, потом можно обрезать лишнее: А вообще, возможность прям искоробки распушенное крыло - это прекрасно и великолепно! И даже не с точки зрения потенциальных полётных фотографий. Просто, красиво: На секунду отвлёчемся от крыла. Вот ни одного стыка без шпатлёвки. Но зато методом проб выяснил, что эта новая шпатлёвка стирается жидкостью для снятия лака так же, как и Тамия: Ну что ж, атлант расправил плечи: Размер реально имеет значение. Внушительная буратина получается, в руках вертеть приятно. Только меня слегка пугает перспектива дальнейшего нарезания убитого кроя. А ведь потом его ещё и выделять... 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 35 минут назад, Intel_Rus сказал: Только меня слегка пугает перспектива дальнейшего нарезания убитого кроя. Меня бы ещё пугала перспектива найти место для размещения такой модели, после постройки))) Из-за этого пока не берусь за АН-12 в 1/72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Сразу видно, что кое-кто в ранней молодости не задротил в майкрософт флайт симулятор Вот-вот, я периодически тоже вспоминаю и вздрагиваю - это же САМ! Самдим... Кто-то, кстати и до сих пор иногда... МСФС сейчас такой шикарный стал... Всё остальное постирал, ибо после него смотреть невозможно. 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Ну, доширак - нашёл всё. Так, Сергей, с терминологией поаккуратнее, за последними новостями не следишь? Это же теперь - "миттеран". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Сразу видно, что кое-кто в ранней молодости не задротил в майкрософт флайт симулятор Спалился) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 19 hours ago, Artman said: Вот-вот, я периодически тоже вспоминаю и вздрагиваю - это же САМ! Самдим... ...ну это было давно и неправда. Сейчас мучительно ковыряю Dash-8-400 для MSFS и масштабы переделок там просто гигантские, руки опускаются. И вообще в те прекрасные времена ФС8 - ФС10 можно было быстренько склепать модельку для сима за недельку-другую и выложить на всеобщую радость. А потом юзер стал требовательным, занудным и на модель стали уходить месяцы, а потом и годы... Поэтому наверное я и увлекся моделизмом - покопался пару недель - и видишь результаты своих трудов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Ох сколько нам открытий чудных готовит моделизма дух... С огромный удивлением я тут узнал, что у вот у этой детали окошки-то, оказывается, прозрачные: Пришлось предварительно накрашивать чёрный под низ. Хорошо, заметил вовремя: Итого получилось похоже на правду: Ну а в целом, прошёл достаточно трудоёмкий этап. Пару дней доклеивал на планер кучу всяких... Поверхностей выпирающих. Пилоны, воздухозаборники, ещё какую-то хреновину: Стыкуемость, конечно, да... Везде шпатлёвка, наждак и прочие прелести: Если честно, немного боюсь даже грунтовать. Сколько там повылазит всего Ещё вчера сидел разглядывал инструкцию, думал над вооружением. Ясное дело, что образ будет собирательный. Думаю, на пузо повешать бомбы, на центроплан - ракеты, а вот крыло... Так и не придумал пока. Может, вообще пустые подвески оставлю. Но это не точно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Серега, а вот тут еще чет будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 23 минуты назад, бак1 сказал: Серега, а вот тут еще чет будет? Так оно уже есть, там деталька из резины, из которой покрышки сделаны. Просто она черная, вот её и не видно толком) Если поизвращаться в редакторе, то она появляется: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Ясно, но как то чудненько смотрится, поглядим после окраски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 (изменено) Балочные держатели зря приклеил до покраски - они отличаются от цвета пуза, красить неудобно будет. Под ПЧК (поворотную часть крыла) можно блоки НУРС Б-8 повесить, или ракеты Р-60. Б-8 вешается с балочным держателем, Р-60 с АПУ (пилон такой тоненький). Кстати, если от звездовского Су-25 остались блоки Б-8 и ракеты Р-60, то лучше их пустить в дело, чем трамповское убожество. Изменено 28 декабря, 2022 пользователем Маслопузый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Б-8 это вот такие: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 29 минут назад, Маслопузый сказал: Балочные держатели зря приклеил до покраски - они отличаются от цвета пуза, красить неудобно будет. Под ПЧК (поворотную часть крыла) можно блоки НУРС Б-8 повесить, или ракеты Р-60. Б-8 вешается с балочным держателем, Р-60 с АПУ (пилон такой тоненький). Кстати, если от звездовского Су-25 остались блоки Б-8 и ракеты Р-60, то лучше их пустить в дело, чем трамповское убожество. Ой. Ну ладно, замаскирую, дело нехитрое. От звезды ничего не осталось, выкинул все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 18 часов назад, samdim сказал: Поэтому наверное я и увлекся моделизмом Примерно этим же путём и я сюда пришёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: От звезды ничего не осталось, выкинул все У меня есть целая коробка для таких вот запчастей, вооружение, ПТБ, иные детали лишние, которые есть на литниках и не используются я обязательно сохраняю. Потом обязательно что-то используется, особенно вооружение. Да и в ГА когда собирал А-50 осталось 2 лишних кресла, так вот их поставил в кабину Ил-86. Зря ты так Серега, все эти деталюшки обязательно пригодятся, иногда даже не знаешь где. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 У меня 8 коробок из под миг-31 в 48 под завязку остатками моделей забиты. Всё время приходится рыться, а иногда из обрезков рождаются кракозябры вроде этой 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 Ещё один способ утилизировать литники 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 4 часа назад, Wishmaster сказал: У меня 8 коробок из под миг-31 в 48 под завязку остатками моделей забиты. Всё время приходится рыться, а иногда из обрезков рождаются кракозябры вроде этой О, а совершенно случайно, не осталось ракет Р-40 и пилонов для них ? Ненужных… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 8 часов назад, Маслопузый сказал: О, а совершенно случайно, не осталось ракет Р-40 и пилонов для них ? Ненужных… Куча ракет. С пилонами сложнее. Пилоны это часть самолёта, а не ракеты. В каком масштабе надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.