Artman Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: А Трамп конечно халтурщики, не могли что ли нормально сделать? Видимо - нет. Они во многие вещи вообще не вдаются. У меня в их наборе на МиГ-23 по инструкции ставится кресло К-36. Вот с какого бодунища это вообще могло вылезти, если на 23-х этих кресел отродясь не было? Хорошо, что на литниках и КМ-1 присутствует, но под него в наборе нет ни травления, ни декали - они для К-36. После подобного веры их "инструкциям" вообще нет никакой. "Глаз да глаз" на каждой операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Я ценю свои WiPы за образовывающийся кладезь информации, который будет полезен заглянувшему сюда человеку, который захочет построить годную модель-копию. Ну и вашу настойчивость ценю не меньше. Лет 10 уже бьётесь со мной, а всё без толку Короче, на сегодня пока одна фотография в качестве тизера: Отснял всё, но обрабатывать время будет только в понедельник. Так что прошу уважаемых зрителей набраться терпения на пару дней. Потом уже начнём голосовать 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 1 минуту назад, Artman сказал: Видимо - нет. Они во многие вещи вообще не вдаются. У меня в их наборе на МиГ-23 по инструкции ставится кресло К-36. Вот с какого бодунища это вообще могло вылезти, если на 23-х этих кресел отродясь не было? Хорошо, что на литниках и КМ-1 присутствует, но под него в наборе нет ни травления, ни декали - они для К-36. После подобного веры их "инструкциям" вообще нет никакой. "Глаз да глаз" на каждой операции. Это опять же если вникать. Для меня так что первое, что второе - рандомный набор букв и цифр. А уж что там где бы - вообще тёмный лес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) Прикольно получилось. Тормозные щитки выпущены, механизация выпущена значит вроде готовится к посадке, но боекомплект не израсходован. Получается задание не выполнено. Изменено 21 января, 2023 пользователем AlexM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 19 минут назад, AlexM сказал: Прикольно получилось. Тормозные щитки выпущены, механизация выпущена значит вроде готовится к посадке, но боекомплект не израсходован. Получается задание не выполнено. Экипаж вместе с автором модели расстрелять, получается У Димы в теме с его бомбером недавно была красивая легенда, описывающая сей парадоксальный парадокс. Бум считать, что я наглым образом своровал идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 44 минуты назад, AlexM сказал: Прикольно получилось. Тормозные щитки выпущены, механизация выпущена значит вроде готовится к посадке, но боекомплект не израсходован. Я тоже это сразу увидел, комментировать не стал и так уже Серегу за долбал своими комментариями. Это дело творческое. Конечно, моделизм сейчас продвинулся в плане технологий и изготовления моделей очень сильно. В основном, многие делают модели ориентируясь на конкретный прототип. В этом случае, конечно нужно делать так как на настоящем. Но частенько бывает так, что при сборке модели многого попросту не хватает или нет в самом наборе. К примеру, нет нужных декалей, и их нужно покупать, нет всяких допов для доработки под свой прототип, нет нужного оттенка краски и т д. А все это, стоит денег которых у народа и так особо нет. Модели нынче стали очень дорогие. Вот и приходится довольствоваться тем, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Это опять же если вникать. Для меня так что первое, что второе - рандомный набор букв и цифр. А уж что там где бы - вообще тёмный лес Был беспечным и наивным черепахи юной взгляд, все вокруг казазось дивным...(старинная песнь) Разгильдяй! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Это опять же если вникать. Для меня так что первое, что второе - рандомный набор букв и цифр. Сергей, даже не вникая - это просто в тексте набор букв. Реально - это абсолютно разные кресла, они даже технически разных поколений. Обобщённо - К-36 ставится на МиГ-29/Су-27, КМ-1 - на МиГ-21/23. Получается, что китайцы в набор МиГ-23 (в 32-м) положили кресло вообще от другого самолета. Ладно бы там с обводами где ошиблись, с расшивкой или просто деталями этого кресла. Но вот такое я первый раз в жизни видел. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 (изменено) Вот проблема-то - бомбы не на балочный держатель повешены!:)) Когда я был молод, ездил в командировку с работником, который был гораздо старше и опытнее меня, он в подобных случаях моего занудства перфекционизма говорил: "Нам из этого НЕ СТРЕЛЯТЬ!")) Положено - клей, не положено - не клей; как в том анекдоте)) Изменено 22 января, 2023 пользователем GD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 2 часа назад, GD сказал: Положено - клей, не положено - не клей; как в том анекдоте)) Здесь, на мой взгляд, каждый сам решает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) Всё, можно голосовать! Друзья, прежде, чем вы ещё раз накинетесь на несчастного автора с объяснениями, где в матчасти накосячил Трумп или почему самолет не похож сам на себя, спешу вам сообщить следующее. Я прекрасно знаю все места, где данное китайское изделие даже близко не напоминает настоящий Су-24. Более того, все решения по неиспользованию смоляных коррекционных наборов или приличной декали от Бегемота были приняты осознанно, в здравом уме и твердой памяти. По ряду причин: от цены на допы до банальной лени. Так что прошу понять, принять и простить. Нормальной матчасти вы в моей модели не найдете. При постройке я преследовал иную цель. Мне хотелось получить на выходе что-то большое, внушительное и такое, за что бы можно было зацепиться взгляду. И я не могу сказать, что я этого не добился. Понятное дело, что никакой конкретной привязки у модели нет. Равно как и логики в выборе подвесок вооружения. Собрал по инструкции, как даёт производитель. Окрасил акрилами от Pacific88, пожирнее оттонировал смывками от Тамии и косметическими тенями. В конце покрыл матовым лаком от фирмы Модель-Сервис. В качестве итога хочу сказать вот что. Набор, конечно, далеко не самый простой в сборке и откровенно ужасный в матчасти. Да и стоит он нынче откровенно дико. Но тем не менее, на выходе даже в искоробочном исполнении можно получить очень солидную, большую и крутую модель красивого самолета. Приятного просмотра. Изменено 23 января, 2023 пользователем Intel_Rus 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Тебе подставки из аэродромных плит не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 1 минуту назад, Wishmaster сказал: Тебе подставки из аэродромных плит не хватает Есть такое дело, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Ещё фотографии: 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Сергей, а вы военный лётчик изначально? На чём летали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) Хорошая, аккуратная работа. Молодец!!!. Изменено 23 января, 2023 пользователем AVK134 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 28 минут назад, Pepelatz сказал: Сергей, а вы военный лётчик изначально? На чём летали? Ненене, я изначально гражданское училище заканчивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 4 минуты назад, Intel_Rus сказал: я изначально гражданское училище заканчивал. Серега, какое училище ГА заканчивал?. Я, истребительное ЧерниговскоеВВАУЛ им. Лен.Комсомола 84-88гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Серега! Красиво получилось! Только ты поспокойнее, когда тебе будут тыкать в матчасть. Ты правильно все написал про свои решения, аргументация железная, но все равно будут тыкать и к этому надо относиться нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 10 минут назад, grig_p сказал: Серега! Красиво получилось! Только ты поспокойнее, когда тебе будут тыкать в матчасть. Ты правильно все написал про свои решения, аргументация железная, но все равно будут тыкать и к этому надо относиться нормально. Да мы с Володей Яшиным как раз примерно об этом в конце нашего выпуска литникового периода и говорили 13 минут назад, AVK134 сказал: Серега, какое училище ГА заканчивал?. Я, истребительное ЧерниговскоеВВАУЛ им. Лен.Комсомола 84-88гг Бугуруслан, 2016г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: Бугуруслан, 2016г. Знаю,это училище очень хорошо. У меня родители живут в г.Отрадном. Самарской обл. А Бугуруслан от Отрадного не далеко. Дядька заканчивал его, правда не помню в каком году. Знаю точно, что потом дядька всю всю летную жизнь летал на Ту-154. Какие типы у вас были? Ты на чем выпускался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: Знаю,это училище очень хорошо. У меня родители живут в г.Отрадном. Самарской обл. А Бугуруслан от Отрадного не далеко. Дядька заканчивал его, правда не помню в каком году. Знаю точно, что потом дядька всю всю летную жизнь летал на Ту-154. Какие типы у вас были? Ты на чем выпускался? Diamond DA-40NG, выпускной DA-42. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Понятно. На Ан-2 больше не выпускают? Их там полно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 37 минут назад, AVK134 сказал: Понятно. На Ан-2 больше не выпускают? Их там полно было. В 12 году закончили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 17 часов назад, AVK134 сказал: Знаю,это училище очень хорошо. У меня родители живут в г.Отрадном. Самарской обл. Да, мир действительно тесен, я тоже жил в Отрадном, на улице Нефтяников, лет 40 назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти