Перейти к содержанию

Су-24М 42 Красный (Trumpeter, 1/48)

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AVK134 сказал:

А Трамп конечно халтурщики, не могли что ли нормально сделать?

Видимо - нет. Они во многие вещи вообще не вдаются. У меня в их наборе на МиГ-23 по инструкции ставится кресло К-36. Вот с какого бодунища это вообще могло вылезти, если на 23-х этих кресел отродясь не было? Хорошо, что на литниках и КМ-1 присутствует, но под него в наборе нет ни травления, ни декали - они для К-36. После подобного веры их "инструкциям" вообще нет никакой. "Глаз да глаз" на каждой операции.

Я ценю свои WiPы за образовывающийся кладезь информации, который будет полезен заглянувшему сюда человеку, который захочет построить годную модель-копию.

Ну и вашу настойчивость ценю не меньше. Лет 10 уже бьётесь со мной, а всё без толку :D 

Короче, на сегодня пока одна фотография в качестве тизера:

DSC_0648.thumb.JPG.5bf11a363f5d8e7af9e94ec367d204d0.JPG

Отснял всё, но обрабатывать время будет только в понедельник. 
Так что прошу уважаемых зрителей набраться терпения на пару дней. Потом уже начнём голосовать :)

• Like 6
  • Upvote 1

1 минуту назад, Artman сказал:

Видимо - нет. Они во многие вещи вообще не вдаются. У меня в их наборе на МиГ-23 по инструкции ставится кресло К-36. Вот с какого бодунища это вообще могло вылезти, если на 23-х этих кресел отродясь не было? Хорошо, что на литниках и КМ-1 присутствует, но под него в наборе нет ни травления, ни декали - они для К-36. После подобного веры их "инструкциям" вообще нет никакой. "Глаз да глаз" на каждой операции.

Это опять же если вникать. Для меня так что первое, что второе - рандомный набор букв и цифр. А уж что там где бы - вообще тёмный лес -_-

Прикольно получилось. Тормозные щитки выпущены, механизация выпущена значит вроде готовится к посадке, но боекомплект не израсходован. Получается задание не выполнено.

Изменено пользователем AlexM

19 минут назад, AlexM сказал:

Прикольно получилось. Тормозные щитки выпущены, механизация выпущена значит вроде готовится к посадке, но боекомплект не израсходован. Получается задание не выполнено.

Экипаж вместе с автором модели расстрелять, получается :D

У Димы в теме с его бомбером недавно была красивая легенда, описывающая сей парадоксальный парадокс. Бум считать, что я наглым образом своровал идею. 

44 минуты назад, AlexM сказал:

Прикольно получилось. Тормозные щитки выпущены, механизация выпущена значит вроде готовится к посадке, но боекомплект не израсходован.

Я тоже это сразу увидел, комментировать не стал и так уже Серегу за долбал своими комментариями. :D Это дело творческое. Конечно, моделизм сейчас продвинулся в плане технологий и изготовления моделей очень сильно. В основном, многие делают модели ориентируясь на конкретный прототип. В этом случае, конечно нужно делать так как на настоящем. Но частенько бывает так, что при сборке модели многого попросту не хватает или нет в самом наборе. К примеру, нет нужных декалей, и их нужно покупать, нет всяких допов для доработки под свой прототип, нет нужного оттенка краски и т д. А все это, стоит денег которых у народа и так особо нет. Модели нынче стали очень дорогие. Вот и приходится довольствоваться тем, что есть.:)

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Это опять же если вникать. Для меня так что первое, что второе - рандомный набор букв и цифр. А уж что там где бы - вообще тёмный лес -_-

Был беспечным и наивным черепахи юной взгляд, все вокруг казазось дивным...(старинная песнь) :D

Разгильдяй! :P

• Like 2

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Это опять же если вникать. Для меня так что первое, что второе - рандомный набор букв и цифр.

Сергей, даже не вникая - это просто в тексте набор букв. Реально - это абсолютно разные кресла, они даже технически разных поколений. Обобщённо - К-36 ставится на МиГ-29/Су-27, КМ-1 - на МиГ-21/23.  Получается, что китайцы в набор МиГ-23 (в 32-м) положили кресло вообще от другого самолета. Ладно бы там с обводами где ошиблись, с расшивкой или просто деталями этого кресла. Но вот такое я первый раз в жизни видел.

• Like 1
  • Upvote 1

Вот проблема-то - бомбы не на балочный держатель повешены!:)) Когда я был молод, ездил в командировку с работником, который был гораздо старше и опытнее меня, он в подобных случаях моего занудства перфекционизма говорил: "Нам из этого НЕ СТРЕЛЯТЬ!")) Положено - клей, не положено - не клей; как в том анекдоте)) 

Изменено пользователем GD

2 часа назад, GD сказал:

Положено - клей, не положено - не клей; как в том анекдоте)) 

Здесь, на мой взгляд, каждый сам решает. :)

• Upvote 1

Всё, можно голосовать!

Друзья, прежде, чем вы ещё раз накинетесь на несчастного автора с объяснениями, где в матчасти накосячил Трумп или почему самолет не похож сам на себя, спешу вам сообщить следующее. Я прекрасно знаю все места, где данное китайское изделие даже близко не напоминает настоящий Су-24. Более того, все решения по неиспользованию смоляных коррекционных наборов или приличной декали от Бегемота были приняты осознанно, в здравом уме и твердой памяти. По ряду причин: от цены на допы до банальной лени. Так что прошу понять, принять и простить. Нормальной матчасти вы в моей модели не найдете.

При постройке я преследовал иную цель. Мне хотелось получить на выходе что-то большое, внушительное и такое, за что бы можно было зацепиться взгляду. И я не могу сказать, что я этого не добился.
Понятное дело, что никакой конкретной привязки у модели нет. Равно как и логики в выборе подвесок вооружения. Собрал по инструкции, как даёт производитель. Окрасил акрилами от Pacific88, пожирнее оттонировал смывками от Тамии и косметическими тенями. В конце покрыл матовым лаком от фирмы Модель-Сервис.

В качестве итога хочу сказать вот что. Набор, конечно, далеко не самый простой в сборке и откровенно ужасный в матчасти. Да и стоит он нынче откровенно дико. Но тем не менее, на выходе даже в искоробочном исполнении можно получить очень солидную, большую и крутую модель красивого самолета.

Приятного просмотра.

1.thumb.JPG.d0440de2918a423897556dd668137b8b.JPG

2.thumb.JPG.89e2562bf38c4fa5d7224cb2d67fd418.JPG

3.thumb.JPG.666da68e898e266c9e48f75ad9d094a4.JPG

4.thumb.JPG.cdcbab61da92a7b4add0bf433ea138da.JPG

5.thumb.JPG.80dcfc95008cf212191f6fce4a115d4c.JPG

6.thumb.JPG.7b58931374c28d49b255674f5494fcf8.JPG

7.thumb.JPG.8f57a0b8ecb6b7b341732c1ba69093c9.JPG

DSC_0603.JPG

DSC_0605.JPG

DSC_0607.JPG

DSC_0608.JPG

DSC_0609.JPG

Изменено пользователем Intel_Rus
  • Like 4
  • Upvote 3

1 минуту назад, Wishmaster сказал:

Тебе подставки из аэродромных плит не хватает

Есть такое дело, согласен. 

Хорошая, аккуратная работа. Молодец!!!.:)

Изменено пользователем AVK134
  • Like 1

28 минут назад, Pepelatz сказал:

Сергей, а вы военный лётчик изначально? На чём летали?

Ненене, я изначально гражданское училище заканчивал. 

4 минуты назад, Intel_Rus сказал:

я изначально гражданское училище заканчивал. 

Серега, какое училище ГА заканчивал?. Я, истребительное ЧерниговскоеВВАУЛ им. Лен.Комсомола 84-88гг:)

Серега! Красиво получилось!

Только ты поспокойнее, когда тебе будут тыкать в матчасть. Ты правильно все написал про свои решения, аргументация железная, но все равно будут тыкать и к этому надо относиться нормально. 

• Like 2

10 минут назад, grig_p сказал:

Серега! Красиво получилось!

Только ты поспокойнее, когда тебе будут тыкать в матчасть. Ты правильно все написал про свои решения, аргументация железная, но все равно будут тыкать и к этому надо относиться нормально. 

Да мы с Володей Яшиным как раз примерно об этом в конце нашего выпуска литникового периода и говорили ^_^

13 минут назад, AVK134 сказал:

Серега, какое училище ГА заканчивал?. Я, истребительное ЧерниговскоеВВАУЛ им. Лен.Комсомола 84-88гг:)

Бугуруслан, 2016г. 

2 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Бугуруслан, 2016г. 

Знаю,это училище очень хорошо. У меня родители живут в г.Отрадном. Самарской обл. А Бугуруслан от Отрадного не далеко. Дядька заканчивал его, правда не помню в каком году. Знаю точно, что потом дядька всю всю летную жизнь летал на Ту-154. Какие типы у вас были? Ты на чем выпускался?

1 час назад, AVK134 сказал:

Знаю,это училище очень хорошо. У меня родители живут в г.Отрадном. Самарской обл. А Бугуруслан от Отрадного не далеко. Дядька заканчивал его, правда не помню в каком году. Знаю точно, что потом дядька всю всю летную жизнь летал на Ту-154. Какие типы у вас были? Ты на чем выпускался?

Diamond DA-40NG, выпускной DA-42. 

Понятно. На Ан-2 больше не выпускают? Их там полно было.

37 минут назад, AVK134 сказал:

Понятно. На Ан-2 больше не выпускают? Их там полно было.

В 12 году закончили. 

17 часов назад, AVK134 сказал:

Знаю,это училище очень хорошо. У меня родители живут в г.Отрадном. Самарской обл.

Да, мир действительно тесен, я тоже жил в Отрадном, на улице Нефтяников, лет 40 назад :)

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...