Intel_Rus Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 46 минут назад, AVK134 сказал: Сережа, я был слегка удивлен, что при твоем опыте и количестве построенных моделей про краску Пацифик-88 ты узнал только сейчас. Лично я уже как лет 7 или больше, эту краску использую. Причем у Пацифк-88 есть большая линейка разных красок как под кисть, под аэрограф, большая линейка наборов металликов, уже разведенные. Так же имеются все нужные нам лаки и грунтовки. Краски просто "Бомба" Да я необъяснимо считал, что все эти водные акрилы - чушь полная, а тамия - наше всё. Но как дочка родилась, пришлось искать выходы, как дома красить. Вот и открыл себе. Ну, короче, лучше поздно, чем никогда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Сергей, а можно чуть поподробней про Pacific88? Чем разбавлять, если загустеет, чем аэр промывать, сильно ли его забивает? И где ее лучше покупать? А то мои 11 котов уж очень срадают от Мотипа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 53 минуты назад, Triela сказал: Сергей, а можно чуть поподробней про Pacific88? Чем разбавлять, если загустеет, чем аэр промывать, сильно ли его забивает? И где ее лучше покупать? А то мои 11 котов уж очень срадают от Мотипа) Я эту краску покупаю в нашем местном новосибирском магазине: Вот здесь Хоть она вроде мороза и на боится, но я не имею никакого желания на себе экспериментировать, поэтому кладу её в теплый внутренний карман и скорее везу домой. Так что вижу разумным поискать её где-нибудь в шаговой доступности и, по крайне мере, зимой воздержаться от заказов в онлайн магазинах. Что касается желания сделать краску пожиже, то я пользую вот такой растворитель: Им же, собственно, и промываю аэрограф. Хотя Пацифик его почти не забивает. Насколько я понял, в данной ситуации подойдет любая жидкость на спиртовой основе, коих можно найти на любой вкус в любом модельном магазине. Одним словом, не краска, а просто находка. И почему я раньше её не попробовал? Вот Григорий ругался тут на первых страницах, что тема бесполезная, а, оказалось, что я в ней сделал своё чуть ли не главное открытие за всю модельную жизнь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ну, короче, лучше поздно, чем никогда Да уж, это точно!!! Это наши краски Нижний-Новгород. Самая прелесть в цене, в качестве и в том, что как ты заметил они на водной основе, без запаха, их еще спокойно можно разводить спиртом или растворителем на спиртовой основе. А самое основное в том, что если накосячил с покраской, спокойно удаляется и смывается влажной, смоченной в воде салфеткой. И сразу же можно приступать к повторной покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, Triela сказал: А то мои 11 котов уж очень срадают Дима, а зачем столько котов дома держать??? Это ж какие от них запахи и количество шерсти в воздухе квартиры. Я еще понимаю один или два, для души, но 11, это круто перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 42 минуты назад, Intel_Rus сказал: Что касается желания сделать краску пожиже, то я пользую вот такой растворитель: Им же, собственно, и промываю аэрограф. Хотя Пацифик его почти не забивает. Насколько я понял, в данной ситуации подойдет любая жидкость на спиртовой основе, коих можно найти на любой вкус в любом модельном магазине. Одним словом, не краска, а просто находка. Спасибо, Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 14 минут назад, AVK134 сказал: Дима, а зачем столько котов дома держать??? Это ж какие от них запахи и количество шерсти в воздухе квартиры. Я еще понимаю один или два, для души, но 11, это круто перебор. Не специально, так уж сложилось. Шерсть это да, это проблема. Но зато весело! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Красавчик, не чего сказать. Я то про котов чего спросил? У меня у мамы и сестры кошки, но по одной. Так шерсть от них микроскопичная лежит и летает по всей квартире. Приезжая к ним постоянно чешусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 18 минут назад, AVK134 сказал: Красавчик, не чего сказать. Я то про котов чего спросил? У меня у мамы и сестры кошки, но по одной. Так шерсть от них микроскопичная лежит и летает по всей квартире. Приезжая к ним постоянно чешусь. Красавица. Это Нана-тян, кошка совершенно гениальная) А красить модели практически невозможно. Я когда сдаю Николаю Поликарпову в М-Хобби очередной материал, он вздыхает и спрашивает - Опять вся модель пушистая?") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Без кота и жизнь не та! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 12 часов назад, Intel_Rus сказал: Я эту краску покупаю в нашем местном новосибирском магазине: Вот здесь Хоть она вроде мороза и на боится, но я не имею никакого желания на себе экспериментировать, поэтому кладу её в теплый внутренний карман и скорее везу домой. Вот мне в нашем местном магазине ровно тоже самое сказали, положил во внутренний карман и пошел домой. А потом дома уже задался вопросом, а до магазина то ее как доставляют зимой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Сергей, а как эта краска на скотч реагирует, проверял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 5 минут назад, Spatz сказал: Сергей, а как эта краска на скотч реагирует, проверял? А никак. Ни на Тамию, ни на широкий строительный. Ни одного подрыва у меня не было. Ну, грунтовка предварительная, думаю, обязательна. За сим малярка наконец-то всё. После окраски закрыл модель глянцевым лаком от неизвестной фирмы Модель Сервис: Есть хорошие новости. Розшивку не залил, хотя очень старался: Да и как-то нос после окраски не выглядит слишком противоестественно. По крайней мере, на мой вкус: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Теперь осталось набраться терпения и вылить на самолет пару литров смывки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Сергей, а белым, сверху, перед лобовым стеклом красить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 53 минуты назад, AVK134 сказал: Сергей, а белым, сверху, перед лобовым стеклом красить будешь? А у меня же без него ливрея, в первом посте есть фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) Да, это я видел в сомом начале твоей темы. С белым то по красивей будет, вот и переспросил. Изменено 8 января, 2023 пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) Как могу оттягиваю тонировку... Поэтому сегодня поедем немного в другую сторону. Я нашёл хорошую фотографию, которая полностью подходит моей конфигурации створок: То есть всё максимально закрыто, а щитки передние - выпущены. Поэтому вооружился пацификом и задул белые элементы: Правда краски слишком много налил. Получилось сильно белее, чем надо. Пришлось после установки всего этого добра на место докрашивать тонким слоем пузо вокруг: Основные, конечно, сильно выделяются. Но да, в целом, это не беда. С учётом того, что я потом планирую грязи намазать очень много, неоднородная поверхность мне пойдёт даже, скорее, в плюс, чем в минус. Получится гармонично. Ну а так, по идее, надо это всё было клеить до малярки. Если б знал Ну и ещё шасси сообразил. Сами стойки окрасил баллончиком грунта от Ганзы, амортизаторы - акриловый хром: В качестве цвета дисков выбрал папоротниковый зелёный: Он как раз после тонировки становится чуть потемнее, что мне более чем подходит. И собрал всё в кучу: Единственное, для меня до сих пор остаётся загадкой, каким образом стоковые покрышки, которые не являются афтермаркетом и уже идут в наборе, вечно оказываются ощутимо уже дисков, на которые они насаживаются? Ну вот реально, куда смотрит производитель набора? Изменено 10 января, 2023 пользователем Intel_Rus 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2023 (изменено) Вот, пожалуй, первый раз за всю стройку, когда я совсем не в восторге от размеров модели: Полтора часа чистой работы: И стирать это всё потом Ладно, с пузом побыстрее вышло: Нет, следующий самолет определенно будет кристально чистым и намытым пилотажником без намека на смывку Изменено 11 января, 2023 пользователем Intel_Rus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Если посмотреть любой мой WiP на этом сайте, то можно заметить, что каждый раз вопрос тонировки - это вопрос душевных скитаний и поисков Грааля. Но да поедем по порядку. Пока что все мои переходы на краску без запаха с грохотом разбиваются о стирание смывки: Помнится, я когда-то давно покупал в модельном магазине Уайт-Спирит без запаха, но больше его ни разу нигде не встречал. Увы. Одним словом, чуть не задохнулся, но смывку дотёр: ...но как-то это всё равно не соответствовало моей картине мира. Ну, то есть опять же, ещё до начала работы где-то у себя в голове я предполагал, как, на мой вкус, должен выглядеть Су-24. Этакий потёртый жизнью (и косметическими тенями!) самолёт. Так что дальше я вооружился этими самыми тенями и прям со всего размаха при помощи жёсткой кисти, ватных дисков и ватных палочек отвёл душу: Сложно словами объяснить, что именно я имею ввиду. Ну, скажем так, я всегда стремлюсь к тому, чтобы модель в итоге соответствовала некому образу, который живёт у меня в голове. То есть объём и способ тонировки должен гармонировать с той картиной, которую я изначально сам себе придумал. Ну и есть один верный знак, что я на правильном пути. Если после окончания тонировочных работ меня одолевают сомнения, скитания и ощущения, что чего-то не хватает, значит пришло самое время остановиться, покрыть модель лаком и отправиться делать декали. Короче это так, наблюдения из опыта Одним словом, насколько смог доступно донести, настолько и донёс. Ну а результат, в любом случае, оценивать вам 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Нормуль Серега! Теперь ток и О.З. так же ушатать и будет отлично! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 56 минут назад, Intel_Rus сказал: давно покупал в модельном магазине Уайт-Спирит без запаха, но больше его ни разу нигде не встречал. Увы. Сергей, его можно в магазинах для художников найти. Небольшие баночки (у меня, например, 75 мл.), на этикетке смотри "Odour free" или т.п. Либо в интернет-магазинах есть такое и литрами. Тиккурила выпускала (1050), но цены на нее сейчас космические у нас, если найдешь. Вот еще на Озоне пример попался. Но этот я не брал, у меня еще тиккуриловские остатки есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 Серега, а может, смывку надо делать уже по декалям, как минимум, по ОЗ и номерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 1 час назад, grig_p сказал: Серега, а может, смывку надо делать уже по декалям, как минимум, по ОЗ и номерам? Гриша, все правильно, именно так и делают смывку. И никак иначе. Её наносят в самом конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) Почему делать смывку нужно в самом конце? Это что постулат? Сейчас ОЗ и техничку переведёт и локально пройдется по тем местам, что нужно запачкать. А так можно получить контуры прозрачной подложки на техничке. Изменено 12 января, 2023 пользователем Spatz 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти