Intel_Rus Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) Здравия крепчайшего, друзья Давно нечто подобное на нашем сайте назревало. Я уже не первый день ходил всё облизывался на большой 48ой масштаб. Ценник только пугал, если честно. К тому же, как мне кажется, Квинта в этом деле необходима, а стоит она как полноценная модель в 72ом. Ну, в данном конкретном случае. Короче, пока я мял булки, написал мне Миша в телеграме. Слово за слово, задушил я жабу, которая душила меня, и пошёл в магазин отовариваться: Кот, кажется, смотрит осуждающе, не понимая, где привычный 144ый, но я смог убедить его в том, что хочется мне под Новый Год начать что-нибудь большое и с резиновыми колёсами в комплекте. Как уже было сказано выше, Квинтой я тоже отоварился. Для ознакомления дам несколько фотографий с сайта производителя: Что касается того, какой именно Су-24 я буду строить, то традиции нарушать не стану: привязки к конкретному борту не будет. Ориентироваться буду на тот самолёт, декали на который положил производитель: Он немного отличается по окраске от большинства Сушек, которые я видел в сети. Например, передняя часть зализа крыла не окрашена в белый. Однако есть нюанс. Мне совсем не нравится его оттенок серого, хотелось нечто вроде такого: Ну то есть потемнее и с ощутимым голубым отливом. Поэтому будет собирательный образ. Вот. Ну и небольшой тизер на будущее. В качестве кошки я использовал стабилизаторы. На них намешал и опробовал цвета: Сразу оговорюсь, что наибольший кайф в этой модели - это клёпка. Соответственно тонировать её - это прям моё, родная стихия Итак, что мы имеем на данный момент. Верхний цвет намешал из трёх баночек в пропорциях на глаз: Снизу без фантазии просто белый. Для меня, кстати, стало огромный открытием, что этот акрил вообще в состоянии перекрыть чёрный прешейдинг: Собственно, снизу использовал серую смывку. А сверху пролил тёмно-серой: И ещё пару слов о новой для меня химии. К нам тут в магазин завезли неведомый мною ранее лак непонятной фирмы, который вообще не воняет, не требует дополнительного разбодяживания и моментально сохнет: Сейчас стабилизатор уже в матовом покрытии. Глянцем я защищал краску перед тонировкой. Короче, сумбурно получилось, но начало положено Да будет бой! Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Intel_Rus 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Успехов! С удовольствием буду наблюдать! У меня на следующий год у самого назревают две модели в 48-ом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Там что нос что хвост не в дугу. На смолу менять будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 3 часа назад, AlexM сказал: Там что нос что хвост не в дугу. На смолу менять будете? Зная Серегу, будет изкоробка. Инфа - сто проц)))) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 2 часа назад, tillman сказал: Зная Серегу, будет изкоробка. Инфа - сто проц)))) Мне добавить нечего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 2 часа назад, tillman сказал: Зная Серегу, будет изкоробка. Инфа - сто проц)))) Печалька. Но как пел Макарка "каждый извращается как может". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Был такой. Изучив матчасть, прикупив афтера и прикинув объем работ для приведения этого трамповского полена в чувство, продал нафиг… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Очень здоровская тонировка, прекрасно выглядит. И мастерски исполнена. А что там за три пулемёта торчат из стабилизаторов ? (только не говори, что это стекатели статического электричества) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 1 час назад, samdim сказал: Очень здоровская тонировка, прекрасно выглядит. И мастерски исполнена. А что там за три пулемёта торчат из стабилизаторов ? (только не говори, что это стекатели статического электричества) Это они и есть. Мощные, солидные, мужские! Ну а то, что не шибко масштабные, меня никогда, как известно, особо не волновало 1 час назад, Маслопузый сказал: Был такой. Изучив матчасть, прикупив афтера и прикинув объем работ для приведения этого трамповского полена в чувство, продал нафиг… Вот ровно поэтому я изучением матчасти и покупкой смолы занимаюсь не чаще раза в год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Это они и есть. Мощные, солидные, мужские! Осталось добавить, как сейчас модно - "... твои!". Вернее - "Твой". Блин, открыл вечером форум пролистать... "ржунимагу", выдаете тут "перлы за мемами": то "миттеран", то "зад каравеллы". Теперь еще - "мужской стекатель"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 (изменено) Итак, поехали. За последние десять лет ещё до внедрения 3D печати двумя величайшими качественными скачками в моделизме я вижу две вещи: плоттерные маски и Квинту. Покажу наглядно. Вот так выглядят стоковые кресла (которые, судя по всему, тоже не особо похожи на настоящие, как и всё в этом наборе) после окраски: И куда благороднее после 3д декали: Кстати, я тут приловчился Квинту вообще на супер сажать. Главное, использовать гель, чтобы оставалось время спозиционировать по месту: Я прошу прощения за общее качество, приходится очень сильно кадрировать, несмотря на масштаб, детальки всё равно довольно мелкие. В сборе в первом приближении выглядит всё это добро вот так: Кстати, вот за что я люблю Трумпетер, так это за отсутствие всяких сусликов, типа педалей, которые всё-равно не было бы видно. Дальше я продолжил сборкой носовой части фюзеляжа, усадив кабину на место: В любом случае, фонарь у меня планируется в закрытом положении, так что по итогу должно смотреться годно. Накинул на место козырёк приборной панели, стекляшку во избежание помутнения приклеил на прозрачный канцелярский клей: Ну и в самом конце установил на место абсолютно непохожий на самого себя носовой обтекатель, предварительно хорошо его нагрузив: Знаете, что хочу сказать в итоге? Я ни в одном месте не эксперт по Су-24. Так что, в целом, меня очертания модели Трумпа нисколько не смущают. С другой стороны, каждый раз, когда я вижу в сети Ту-154 с банально не подпиленными створками передней ноги, я начинаю страдать и занудствовать в комментариях. Так что есть подозрение, что по итогам этой работы начитаюсь я на условной Каропке столько всего... Хотя, постараюсь спасти ситуацию фотографиями типа вот с таких ракурсов: Только копоти побольше нарисую Изменено 24 декабря, 2022 пользователем Intel_Rus 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Хотя, постараюсь спасти ситуацию фотографиями типа вот с таких ракурсов: Только копоти побольше нарисую Не спасёшь ты его ни с каких ракурсов... особенно учитывая положение шасси без нагрузки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 1 час назад, бак1 сказал: Не спасёшь ты его ни с каких ракурсов... особенно учитывая положение шасси без нагрузки. Всегда любил этот форум за неоценимую моральную поддержку 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Всегда любил этот форум за неоценимую моральную поддержку Ну так вона как закалилась сталь то! А вариант - кричали девушки ура и в воздух лифчики бросали, эт тебе на другом сайте гарантированно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 25 декабря, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Подсмотрел на дружественном форуме, думаю автор не сильно обидится если я этот шедевр тут процитирую, как раз актуально Когда устал, и нервы на пределе, Вернусь домой на свой родной проспект. Окинув взором старые модели, Начну давно задуманый проект. Сперва залезу на модельный форум, Достав из шкафа пачку чертежей. Охрипну в жарких виртуальных спорах, Решив вопрос: какой из них точней? Наступит час большого перепила, Пойдёт под нож литой полистирол. И что бы совесть мне не говорила, Я завалю обрезками весь пол. То тишь да гладь, то снова дуют ветры, Теряет свои листья календарь, А я веду борьбу за миллиметры, Перфекции любитель и бунтарь. Шпаклёвка, грунт, осмотр, опять шпаклёвка... Коты в углу испуганно сидят. И даже им немножечко неловко Часами слышать мой модельный мат. Окраска, тонировка, лак, декали, Антены, сколы, везеринг - и вот Отсняты фотки, чтобы все узнали, Как выглядит мой новый самолёт. А после, в баре пиво попивая, Я буду рьяно убеждать друзей, Что, мол, модели строя, отдыхаю Душой и телом от постылых дней... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 По мне, так есть хобби и есть спорт. Хобби - это сесть вечерком, собрать модель из коробки, показать на форуме фотографии, т.е. поделиться своей радостью с единомышленниками. А спорт - это там, где чертежи и миллиметры, там, где АЗАРТ борьбы за призовое место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Сергей, как краска по качеству не хуже тамии? У меня какое-то недоверие к водорастворимым краскам. Все это напоминает, как я в детстве красил акварелью самолеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 2 часа назад, Spatz сказал: Сергей, как краска по качеству не хуже тамии? У меня какое-то недоверие к водорастворимым краскам. Все это напоминает, как я в детстве красил акварелью самолеты. Да когда жизнь прижала, и я начал вникать в этот вопрос, так выяснилось, что этих акрилов даже в наших магазинах - огромная куча производителей. Ну, больше всего ARM-PNT, да и палитра у них шире всех представлена. В итоге взял несколько на пробу. И родной растворитель ещё. Что удивительно, то это их очень недурная укрывистость, даже у белого цвета. И сохнут махом вообще. Единственное, шагрень небольшую дают, как я с этим не бьюсь, но вопрос решается 3000 наждачкой на ура. Короче, классная тема оказалась, теперь всем её рекомендую. Ну а мы, тем временем, едем дальше. Ниша шасси. Думал, покрасить её изначально, но потом так и не придумал, как это всё маскировать, поэтому просто склеил. Малярить потом буду: Сопла. На которые все ругаются. Поэтому я и не смотрю фотографии настоящих самолётов, а то ещё перепилить чего-нибудь захочется Размер, надо сказать, впечатляет: Дальше ещё пару слов касаемо импортозамещения: Всю жизнь шпатлевал белой Тамией, а она нынче в дефиците. В итоге взял на пробу такой вот тюбик. Дешёво, сердито, сохнет мгновенно. Короче, обычная нитруха. Непонятно только, в каком месте она голубая Стыковка, в общем, умеренно печальная. Не Амодел, но и не Звезда. Увы. Но да мне не привыкать. Кстати, насколько помню, воздухозаборники здесь тоже неправильные, да? Одним словом, нравится мне этот аппарат. Массивный, внушительный: Дальше буду вышкуривать и расшивку восстанавливать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Серега ты еще руль на киле огляди снизу, похоже там утяжина. Со шпаклей осторожно, мало ли... мож там не про цвет совсем! Ты мне вот еще что скажи, а Ганза то же у вас там пропала с продажи как и тамия? Вот чего меня никто не заставит так это красить акрилом, хорошо когда плоскость, а вот когда у тебя шагрень в нишах налипнет, вот это пипец будет...не, не... вроде Мотип еще продают, вот им и затарюсь с запасом, ганза по сути тот же мотип -акрил на нитрорастворителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 1 час назад, бак1 сказал: Серега ты еще руль на киле огляди снизу, похоже там утяжина. Со шпаклей осторожно, мало ли... мож там не про цвет совсем! Ты мне вот еще что скажи, а Ганза то же у вас там пропала с продажи как и тамия? Вот чего меня никто не заставит так это красить акрилом, хорошо когда плоскость, а вот когда у тебя шагрень в нишах налипнет, вот это пипец будет...не, не... вроде Мотип еще продают, вот им и затарюсь с запасом, ганза по сути тот же мотип -акрил на нитрорастворителе. Да, утяжины небольшие есть, при том в одних и тех же местах с обеих сторон. Но там такая клепка вокруг ажурная. Начну вышкуривать - точно снесу Ганза у нас периодически приезжает в один из магазинов, но очень странными партиями. В последний раз им доставили баллонов 15 черного грунта. И ни одного серого или белого. С красками дело ещё напряжнее. Как мне рассказывали, китайцы, через которых всё едет - ребята интересные, могут спокойно вместо заказанных банок синего и зеленого положить штук 10 красного и сказать что если не нравится, то вообще поставлять ничего не будем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Перепил сопла, конечно, под вопросом, но толщину задних стенок убирать надо по любому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 20 минут назад, grig_p сказал: но толщину задних стенок убирать надо по любому Начинааааааааается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Заметьте, я не требую перепила, а только обращаю внимание на то, что устраняется, как говорится "в легкую". А, если не хочешь замечаний, Серега, то нефиг и выставляться с WIP-ами... Без доработок моделей они ни о чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 52 минуты назад, grig_p сказал: Заметьте, я не требую перепила, а только обращаю внимание на то, что устраняется, как говорится "в легкую". А, если не хочешь замечаний, Серега, то нефиг и выставляться с WIP-ами... Без доработок моделей они ни о чем... Ну не согласен вообще ни разу. Я вот лично всегда с интересом листаю ветку самолета, который сам не строил. Можно сказать, оцениваю, надо оно мне или нет. И вообще у нас тут дуэль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Сережа, просто адекватней относись к замечаниям. И впитай одну простую мысль, что, если ты выкладываешь свою работу, то тебе сказать по поводу нее могут что угодно, и к этому надо нормально относиться. Никто не желает тебе зла. А в случае ВИП-а могут быть ЛЮБЫЕ советы на ЛЮБОМ этапе. Вот реализовывать их или нет - дело, безусловно, твое, никто не вправе тебя заставлять. Но высказать свое мнение по поводу твоей работы каждый имеет право. И это мнение может быть разным. Одним словом, тебе пора вырасти в плане реакции на замечания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.