duk Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Не .. лучше так : С Наступающим ! Виктор Алексеич !!! (сорри за качество - за минуту "слепил" кривыми руками .. но от души) s2233954.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Красивый Ил! мне понравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAJuK Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 duk -5 баллов!!!!!!! А.К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Спасибо всем за благожелательные отзывы! Quote (All) Интересна технология с фольгой? Можно подробнее, как это? Вообще-то на эту тему много чего понаписано. И на нашем сайте в том числе, например Евгений Ковалихин (Kengooroo) выкладывал небольшое руководство (на английском): http://airliner-models.ru/forum/18-153-3 (пост №42). Хорошая подробная статья есть на сайте наших "закадычных друзей": http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1654.html Я исользовал фольгу "Folsen": Рулончик 50мм х 25м стоил в строительных товарах около 150р. По-моему, хватит на полсотни моделей. Толщина этой фольги - 63мкм. Толстовата. Наверно, можно найти и потоньше. Зато при снятии излишков не поднимает краску и не оставляет следов клея, можно даже использовать для масок. Возможно, лучшим вариантом была бы "Bare Metal Foil" (толщина 20мкм), но во-первых, она дороговата, и еще с ней у меня случился облом. Вначале проблем не было, но через полгода металлическая пленка мелко-мелко растрескалась и стала абсолютно непригодна. Предполагаю, что колебания влажности вызывали деформацию бумажной подложки. А сама технология очень проста. Вырезается нужный кусок, отделяется от подпожки, прикладывается к нужному месту и разглаживается. Лишние места (поля?) обрезаются и удаляются пинцетом. На криволинейных поверхностях я делал выкройки из кальки, по ним вырезал кусок фольги. Старался попадать на швы расшивки. Но есть одна тонкость. Пластичный клей при разглаживании "гуляет" под фольгой, образуя неровности, идеально ровной поверхности не добиться. Но я утешился тем, что и на реальной машине панели кривоваты: И даже у американцев идеала нет: Еще пару слов об имитации клепки. Она конечно, условна, и абсолютно немасштабна, "миллиметровщики", думаю, морщат носы Но мне почудилось, что это "оживит" общий вид, и я наскоро сочинил такое "приспособление" из крокодила и обточенной шестеренки от сломанного булильника: По фольге и нажимать сильно не надо, главное - держать "ВЕРНЫЙ КУРС"! С уважением, В.Агупов s0413062.jpg s7646755.jpg s6654592.jpg s0156823.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Quote (Miniliner) Штатная декаль Бегемота не очень годится для этого варианта, особенно по дверям и аварийным люкам, пришлось изгиляться, но декали не закреплены, если появится подходящая декаль, можно будет заменить. Практически продходит, на фото 1, только двери другие, а фото 2 сильно отличается... s3008978.jpg s6369176.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Читлайн в районе пилотской кабины, размещение эмблемы.. С уважением, В.Агупов s5317716.jpg s3569769.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Виктор Алексеевич ... кинули бы клич про фольгу заранее,я бы дал клей СПЕЦИАЛЬНО для фольги. А то втихаря там клеите и мы ничего не знаем -( Quote идеально ровной поверхности не добиться Добиться,судя по работам Александра Невзорова slava_trudu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Виктор, мой респект с запозданием! Декаль в будущем по возможности конечно замените. Есть косячок с полосой на движке: она должна идти вдоль фюзеляжного читлайна, а не вдоль оси гондолы, задираясь под тем же углом атаки, как у Вас. Еще смущает положение стабилизатора относительно обтекателя: если не ошибаюсь, обтекатель на Ил-62 отклоняется вместе со стабилизатором. Но по-любому рад увидеть Ил именно в этой конфигурации и ливрее, еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (Sergeik) Добиться,судя по работам Александра Невзорова slava_trudu Я, наверно, что-то пропустил? Каким боком сюда Александр Глебыч затесался?? Quote (Vladimir1:100) Есть косячок с полосой на движке: она должна идти вдоль фюзеляжного читлайна, а не вдоль оси гондолы, задираясь под тем же углом атаки, как у Вас. Надо же так махануться! Ведь десятки раз вглядывался в фото прототипа... Попробую переделать.. Спасибо! Quote (Vladimir1:100) Еще смущает положение стабилизатора относительно обтекателя: если не ошибаюсь, обтекатель на Ил-62 отклоняется вместе со стабилизатором. Если я правильно понял, то это вопрос к изготовителю кита, т.к. обтекатель и стабилизатор - одна деталь С уважением, В.Агупов s9880716.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (Miniliner) Если я правильно понял, то это вопрос к изготовителю кита, т.к. обтекатель и стабилизатор - одна деталь От блин! Разглядывал-разглядывал детали, а этого не заметил. Да, косяки кита часто вылазят только на уже собранной-покрашенной модели (у меня уже был такой пример - Хеллеровский DC-10). Надо будет на своем, когда соберусь собирать , консоли отвжикать и приклеить как надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (Vladimir1:100) Quote (Miniliner) Если я правильно понял, то это вопрос к изготовителю кита, т.к. обтекатель и стабилизатор - одна деталь От блин! Разглядывал-разглядывал детали, а этого не заметил. Да, косяки кита часто вылазят только на уже собранной-покрашенной модели (у меня уже был такой пример - Хеллеровский DC-10). Надо будет на своем, когда соберусь собирать , консоли отвжикать и приклеить как надо.. А как надо? Не покажете? С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (Miniliner) Я, наверно, что-то пропустил? Каким боком сюда Александр Глебыч затесался?? имелся ввиду не ТВ-ведущий, а моделист: http://www.dishmodels.ru/glr_mai....0%EE%E2 и http://ischo.livejournal.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (Miniliner) А как надо? Не покажете? Вот хотя бы тут (борт другой, но полагаю, ничего не менялось):http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-62/1832125/L/&sid=1f32d61d8c64103d29c07f365e906f69 Видно, что передняя кромка стабилизатора должна быть выше. И хвост обтекателя не должен загибаться вниз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (MaximF) Quote (Miniliner) Я, наверно, что-то пропустил? Каким боком сюда Александр Глебыч затесался?? имелся ввиду не ТВ-ведущий, а моделист: http://www.dishmodels.ru/glr_mai....0%EE%E2 Мда... Век живи... Их не догонишь (профи) С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (Vladimir1:100) Quote (Miniliner) А как надо? Не покажете? Вот хотя бы тут (борт другой, но полагаю, ничего не менялось):http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-62/1832125/L/&sid=1f32d61d8c64103d29c07f365e906f69 Видно, что передняя кромка стабилизатора должна быть выше. И хвост обтекателя не должен загибаться вниз. Спасибо, понятно. Хотя (ИМХО) это режет глаз только суперпрофессионалу С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Виктор Алексеевич, Вы мне льстите Кстати, по поводу этого обтекателя.. В популярных книжках написано, что на Мке его форма изменена, но на фотографиях, сколько ни вглядывался, никакой разницы не заметил. И в моделях Русэйра это одна и та же деталь. Где ж "собака-то порылась", может знающие люди подскажут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Quote (Vladimir1:100) И хвост обтекателя не должен загибаться вниз Думаю, он все таки загнут! s7669676.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Quote (amper) Думаю, он все таки загнут! И правильно думаешь. Мало того,само "крыло" стабилизатора на Ил-62М смещено ближе к горизонтальной оси обтекателя,практически по оси.На Ил-62 оно выше оси.Все это из-за изменения угла стабилизатора уже на Ил-62М. Обтекатель на Ил-62 к задней части сужается почти равномерно на конус а на Ил-62М имеет неравномерное сужение. К сожалению из-за проблемм с компьютером я не могу сейчас найти в своей базе хороших сравнительных фотографий но даже по предоставленным фото ниже все очень хорошо различимо. Стабилизаторы разные. На фото справа четко видно смещение относительно центра по горизонтали обтекателя. Тут нет смысла долго обьяснять,все и так видно и понятно. Итог: В наборе от РусЭйр стабилизатор для Ил-62М!.(теоретически на глаз стабилизаторы мало чем отличаются,поэтому не считаю косяком для Ил-62 использовать стабилизатор от Эмки,хотя,если быть дотошным то надо переделывать.) Кстати! Следует обратить внимание,что на самолете ниша хвастовой опоры находится не по центру относительно обтекателя магистрали горячего воздуха расположенного снизу фюза.На модели по центру. s6090930.jpg s3564183.jpg s2434932.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Так и думал, стабилизатор для "М" больше подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 На глаз разница будет примерно такая На самом деле все эти изменения на "62М" очень просты и понятны.Вспоминая изменения по углу стабилизатора на Ту-154М относительно 154Б,на Ил-62М сделали тоже самое.Просто на модификации "М" изменили угол для улучшения свойств стабилизатора. s1836992.jpg s2205794.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 И БАНО на пузе тоже сдвинут (но в другую сторону).. С уважением, В.Агупов s5627282.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Прошу прощения, это не БАНО, а СМИ (световой маяк импульсный). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Miniliner, я так понимаю, будет перепил в сторону улучшения модели ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Quote (Sergeik) Miniliner, я так понимаю, будет перепил в сторону улучшения модели ? Не будет. Возможно, когда-нибудь, в будущем, ... возьмусь за новую Я точно НЕ миллиметровщик и не перфекционист, увы. Модель делал для себя, МНЕ она все равно нравится, несмотря на тучу мелких огрехов. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ARIA, Паша, огроменное спасибо за разъяснения по стабилизатору. Век живи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.