серж Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А я чего то не допонял прикол с 54-кой в Салониках. Объясните непонятливому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Деталь от модели какого ЛА представлена на фотографии? (ЛА ГА в нашем масштабе) Виктор Алексеевич и Дмитрий правы. Это V1000. Модель от S&M models, снабжена декалью на BOAC. На мой взгляд, модель весьма приличная. Изменено 28 января, 2012 пользователем TsyganovSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А я чего то не допонял прикол с 54-кой в Салониках. Объясните непонятливому. Прочитай по ссылкам в этом сообщении http://airliner-models.org/forum/topic/2172-ugadaika/page__view__findpost__p__63021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 ... Это V1000. Модель от S&M models, снабжена декалью на BOAC... Ну тогда ещё одна задачка из того же периода: Обратите внимание на ориентацию кресел (пассажиры сидят "коленками назад"). Что за машина? С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Ну тогда ещё одна задачка из того же периода: Обратите внимание на ориентацию кресел (пассажиры сидят "коленками назад"). Что за машина? С уважением, В.Агупов Это была глубокая конверсия Avro Vulcan получившая название Avro Atlantic. p.s. Виктор Алексеевич вот была подсказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Всё правильно, Дмитрий Но с Вашей картинкой подсказка была бы уж слишком явной. Ну и чтобы совсем закрыть вопрос - зачем такое расположение кресел? С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Чтобы от кресел было легче отрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 По соображениям повышения безопасности в случае аварийной ситуации, чтоб уменьшить вероятность получения травм не совместимых с жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 По соображениям повышения безопасности в случае аварийной ситуации, чтоб уменьшить вероятность получения травм не совместимых с жизнью. Абсолютно правильная формулировка! С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Я летал "спиной вперёд" - довольно забавно на взлёте и посадке, 98% времени - как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А ведь на Ту-114, насколько я знаю, была компановка, что пассажиры смотрели друг на друга, т.е. 2 пассажира смотрят вперед, а 2 других назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Ближе берите, Ту-134, Юты, т.н. бизнес-класс: кресла напротив друг друга, посередине - стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Ну и на 114 между креслами стол. Бизнес класс Ютов не виде, да и на Ту-134 я, к сожалению, не летал. Зато на Ту-154 и Ил-86 довольно много налетать давелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 летал я на Гольфстриме как-то: кожа,золото,дерево и кресла эти со столами. Для интересу я посидел " как не надо сидеть" и пересел по-человечески -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Ближе берите, Ту-134, Юты, т.н. бизнес-класс: кресла напротив друг друга, посередине - стол. В 80-90х все Ту-134 летали с таким "бизнес-классом", да и бизнес-класса тогда не было, все билеты по одной цене, сам однажды так летал. В начале карьеры Ан-24 были компоновки на 32 кресла с такими плацкартами, где пассажиры сидели за столиками лицом к друг-другу. Изменено 29 января, 2012 пользователем Wishmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Бизнес-класс, салоны со столиками - это вопросы комфорта, а не безопасности. На AVRO Atlantic хотели применить схему "коленками назад" именно по тем соображениям, которые привёл uyrik . С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Если говорить о времени, когда пассажиров сажали "коленками назад", то далеко ходить не надо - Английские RAF возят "живую силу" в С-130 и прочих транспортниках устанавливая в грузовую кабину специальные поддоны с креслами именно в такой конфигурации - спиной по полету. Такая позиция обеспечивает гораздо большую защиту от травм в случае аварийной посадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 тогда вопрос: если сидеть коленками по полёту намного безопаснее,зачем приняли все обратную схему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tu204fan Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Может быть чтобы люди не боялись и чтобы ощущения были обычнымт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Более половины всех пассажиров плохо переносят движения "затылком" вперёд. ЗЫ: и авто и авиа. Изменено 30 января, 2012 пользователем amper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Миша, этот фактор важнее безопасности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 для меня да так как меня "блевать" тянет когда еду спиной вперед... а на самом деле, вопрос не ко мне... Так же я не знаю, почему все наработки в области бозопасного топлива не применяются в авиации и автопромышленнсоти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uyrik Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Наверно человек это такое создание которое смотрит всегда вперёд, пренебрегая собственной безопасностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 в противном случае, глаза бы были на затылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Миша, этот фактор важнее безопасности ? Лично для меня да. Однажды пришлось ехать в Питер на "сидячем" поезде. 8 часов "коленками назад" вывели меня из строя на сутки. Дважды летал в самолете "наоборот", в Ту-134А-3 (там такие дебильные места сразу за передней дверью), и на Як-40 (приставное место б/п). Тошнило и качало до ночи потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти