AlexM Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Данная тема соответствует тематике сайта только наполовину, но с Вашего позволения я её начну. Ну не смог я пройти мимо такой модели. Экраноплан Лунь в 144 масштабе от Anigrand засветился здесь на сайте в разделе "продам", ну я и не удержался. Переговоры, согласование стоимости и способов доставки модели из Питера в Москву были закончены и я стал обладателем довольной маленькой для такого аппарата но тяжеленькой коробочки. В коробочке было это: Перед покупкой я даже не стал смотреть есть ли на эту модель какие описания или сборки в сети. Решил сразу, что буду собирать то, что дают китайцы, естественно с возможными доработками. На данный момент я кое-что уже сделал, поэтому самое начало прошло мимо фото. А в дальнейшем постараюсь отснимать более подробно. Итак на данный момент: 1. Собран фюзеляж. Основные переделки связаны с гребнями в носовой части и с изменением редана. В хвостовой части сгладил переход от фюзеляжа к основанию вертикального оперения. 2. Склеены крылья. Основная проблема в неправильном профиле крыла. Пришлось двухкомпанентной шпаклевкой немного наростить переднюю кромку с обработкой в дальнейшем по фотографиям прототипа. на фото видно изменение профиля 3. Склеено вертикальное оперение. В моделе совершенно неверно показан переход от обтекателей локаторов к вертикальному оперению. Пришлось сточить лишнее. Ну и напоследок общий вид того, что получается. s1779446.jpg s0784939.jpg s6788035.jpg s8161140.jpg s3391736.jpg s3358076.jpg s3558068.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ещё немного фото и самое прикольное в этой моделе - инструкция s1336995.jpg s2180828.jpg s9225290.jpg s2479546.jpg s4665690.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Александр,отличный экраноплан получается. Сам о таком мечтаю Если нужно,есть подробный walkaround по нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Quote (Maximus) Но, как я погляжу, цена "Анигранда" с качеством соотноится не ах. По качеству основные вопросы в копийности. Нет ни одной детали, где бы не понадобилось изменить форму, габариты и т.д. Расшивка совершенно неверная. Если смотреть по качеству отливки, то совсем не страшно. Фюзеляж собрался почти нормально, вот с крыльями не повезло, т.к. одно оказалось сильно поведенное. Очень понравилось качество расшивки, очень тонкая, аккуратная, постоянной глубины, жалко все это убирать, но придеться. Quote (Evalses) Если нужно,есть подробный walkaround по нему. Александр, спасибо. Я подозреваю, что он у меня уже есть. Не думаю, что в сети два разных walkaround гуляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Могу себе представить результат, с Вашим подходом к делу Алесксандр, ждем не менее чем, более чем Шедевр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Продолжим потихоньку. Фото+ACAD=схема расшивки стабилизатора. Отклоняемые поверхности на модели размечены не правильно, так же неверно размещены узлы навески. Поэтому отклоняемые поверхности отрезаны по нужному размеру, старая разметка зашпаклевана. На одной плоскости нанесена расшивка. Следующий шаг - нанесение расшивки на всех плоскостях и иммитация правильных узлов навески s9495077.jpg s8084056.jpg s1640602.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stat7707426 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 evalses пишет:сам о таком мечтаю... так,я 2008 или в 2009г хотел купить у вас,но потом передумал...вы продавали данную модель Понятно,одно купили другое продали и тд... По- поводу ANIGRANDA-да,далеко не подарок! Но,китайцы сделали: экраноплан Лунь,анонсировали КМ,ВВА-14,А-40 Альбатрос RusAir ограничился только БЕ-200... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Quote (stat7707426) так,я 2008 или в 2009г хотел купить у вас,но потом передумал Да,был,но потом продал и пожалел вскоре... Сейчас жаба душит AlexM, продолжение-то будет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Quote (Evalses) AlexM, продолжение-то будет??? Обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.