Cat Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Домучал наконец. Получилось не все, на что рассчитывал, фонарь штурмана фактически запорол, стекла фар помутнели (не надо было эти стекла вообще приклеивать) и т.п. Но по крайней мере какой-то олыт работы со смолой получил. Кстати, насчет вечного вопроса насчет цвета фюзеляжа в районе иллюминаторов - как на Ту-114 не скажу, но на Ту-104 он точно отличается от нижней половины и действительно серый с голубоватым оттенком. Это хорошо видно, например, в фильме "Большая перемена", там в начале одной из серий Ту-104 крупно мимо проезжает. Думаю, что на Ту-114 схема окраски была аналогичной. Правда, серого с голубоватым оттенком я в тамиевских баллончиках не нашел, так что "что выросло, то выросло". s6535556.jpg s6768644.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Покрашен аккуратно. А можно еще фотографий, по больше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Ну что-ж... Хотел поругать,но не буду. Модель не плоха.Отмечу качество покраски.Мне понравилось.Очень не плохо,учитывая из чего модель сделана Подкачала декаль(это скорее к производителю вопросы).красный цвет совсем всё портит. Появился вопрос:что за серый прямоугольник между иллюминаторами??? В остальном-помолчу.Так как делаю тоже Ту-114 от Welsh, вижу много отступлений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (Evalses) В остальном-помолчу.Так как делаю тоже Ту-114 от Welsh, вижу много отступлений... Автору респект за терпение (!) коего у меня вообще не осталосью ЗЫ: согласен с Сашей, многе по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Evalses, вчера по-другому ты говорил. Почему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (Sergeik) Evalses, вчера по-другому ты говорил. Почему ? Имеется в виду что я написал,а потом стёр? Всё просто: Во-первых это сугубо моё видение вопроса.И я никого не хочу обидеть необъективной критикой плохого настроения. Не буду говорить плохо,потому как понимаю сколько труда и старания вложено в модель. Этот труд достоин уважения! Не надо меня ловить на недосказанностях или иных двояких прочтений удалённых сообщений! Присоединюсь к просьбе выложить побольше фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот я сижу и пытаюсь понять, как по таким фото можно увидеть качественную покраску модели??? Конечно, закончить эти дрова уже сравни подвигу, но для каждого подвиг свой, как ни крути. Я вижу большой косяк с обработкой стыков деталей модели, никакие они совсем. Пошёл, посмотрел свой Ту-95, всё аккуратно сходится. Парни!!!! Может хватит лебезить и радоваться каждой новой модели??? Мы все судим субъективно, из наших мнений складывается объективное мнение о модели. Да, человек старался, но, почему вы все, замалчиваете недочёты и косяки, деликатно уклоняясь от их обсуждения. Не надоело??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (Dimok) Парни!!!! Может хватит лебезить и радоваться каждой новой модели??? Мы все судим субъективно, из наших мнений складывается объективное мнение о модели. Да, человек старался, но, почему вы все, замалчиваете недочёты и косяки, деликатно уклоняясь от их обсуждения. Не надоело??? Всегда за здоровую критику, но...дабы вновь не услышать в свой адрес "..ты сначала выложи что сам можешь,а потом претензии по качеству пиши!" от критики воздержусь.Да и от комментариев,пожалуй тоже. Сам воюю с этим аэропланом и не факт что получится лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (Evalses) ты сначала выложи что сам можешь,а потом претензии по качеству пиши Ну отчасти это так и есть. Люди так устроены. Но здоровая критка должна быть!!! Не надо быть как Саша Андриянов с его знаменитой фразой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Добавлю еще немного фоток... на растерзание s3935610.jpg s3482723.jpg s4715878.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Evalses, Quote Сам воюю с этим аэропланом и не факт что получится лучше Главное,чтобы хуже не получилось. В продолжение темы,Саша: получается,по твоим словам,что Ту-114 должен комментировать и критиковать тот,кто хотя бы раз сделал Ту-114 ? Совсем глупо,право. А просто обсудить ремесленническую сторону вопроса,куда входит сборка,элементарные нормы обработки поверхностей, наличие симметричных ,параллельных и перпендикулярных линий уже не под силу ? Без обид.Это здоровый разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (Evalses) Появился вопрос:что за серый прямоугольник между иллюминаторами??? Это участок усиления в плоскости внутренних винтов, оно, вероятно, титановое, во всяком случае, от остальной обшивки по оттенку отличается в темную сторону. А вот по поводу серого с автором модели все-таки не согласен, не было его - ни между полосами, ни на киле (киль, кстати, так и остался некрашеным до сих пор (см. в Монино)). Еще на модели следовало скорректировать угол стреловидности стабилизатора (на Ту-95 стабилизатор крепится к килю, т.е. его корневая нервюра параллельна потоку, а здесь - к оживальному борту фюзеляжа, стало быть, угол этой нервюры другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (Dimok) Парни!!!! Может хватит лебезить и радоваться каждой новой модели??? Мы все судим субъективно, из наших мнений складывается объективное мнение о модели. Да, человек старался, но, почему вы все, замалчиваете недочёты и косяки, деликатно уклоняясь от их обсуждения. Не надоело??? Дима, ты, как всегда, прав. Но... Не должно быть критики, вроде "все криво", "Модель не удалась" и т.д. Это крайне неинформативно для того, кто выставляет модель, да и обидно... Не бывает никогда "все плохо", чаще всего не получается один из элементов, сборка, покраска, декали, зачастую один - два из элементов сборки, покраски, декалей. Вот крайний раз, когда ты по полочкам разложил мои косяки на 767, я был очень тебе за это благодарен и это многому меня научило... Правда, пока не все получается, как хочется Но зато теперь я сам вижу косяки на своих моделях, которых ранее не видел и стараюсь их не допускать. Вообщем, критика, безусловно, должна быть, но конструктивная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Косяки модели не обсуждаю- каждый решает для себя сам исправлять их или смириться, соизмеряя свой опыт и умение. Но вот что касается простейших вещей таких как шпаклевание швов, соблюдение параллельности-перпендикулярности линий, предварительной подгонки декалей, для правильного нанесения линии перехода цветов, здесь автору надо было себя пересилить и уделить этому больше времени и сил. Видимо автор устал от сборки этого конструктора, сам с таким почти год мучаюсь-знаю, а конца и края не видно. Может надо было отложить модель, отдохнуть, и вернуться к ней с новыми силами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Мне понравились некоторые основные колеса, а вот передние нет. Не понравилась окраска оконцовок винтов, видно где прямо, а где криво. А вообще моделизм не только творчество, но и терпение и усидчивость. Я вот например, если с третьего раза косяк не убираю, то иду дальше, а другой может раз 500 переделать, но добьется качества. Сейчас с третьего раза не получилось зашпаклевать стыки передней кромки крыла Ил-86, уже весь металлик извел, а щель коегде проступает - ну и черт с ней щелью, пусть будет если такая живучая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (Кочка) а щель коегде проступает а Вы туда сверхтекучий тамиевский клей, ну или супер момент. Но тамией лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 MaximF, верно !!!!!!! Кочка, ну...клей вам в помощь -) grig_p, я тоже считаю,что критиковать во благо очень полезно для автора. "Всё плохо" очень часто бывает, а вот " всё хорошо" почти не бывает -) уже можно придираться в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Сергей, когда все хорошо, начинается: а вот антенка..... лучше использовть травленочку. или сетка реверса не той фактуры... нужно смешать не 30+40=30%, а 40+30+30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Парни, неужели вам всем нужен был толчок для конструктивной критики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти