Перейти к содержанию

Ту-114 (Trumpeter Tu-142+Braz conversion)

Cat

Рекомендуемые сообщения

Домучал наконец. Получилось не все, на что рассчитывал, фонарь штурмана фактически запорол, стекла фар помутнели (не надо было эти стекла вообще приклеивать) и т.п. Но по крайней мере какой-то олыт работы со смолой получил.

Кстати, насчет вечного вопроса насчет цвета фюзеляжа в районе иллюминаторов - как на Ту-114 не скажу, но на Ту-104 он точно отличается от нижней половины и действительно серый с голубоватым оттенком. Это хорошо видно, например, в фильме "Большая перемена", там в начале одной из серий Ту-104 крупно мимо проезжает. Думаю, что на Ту-114 схема окраски была аналогичной. Правда, серого с голубоватым оттенком я в тамиевских баллончиках не нашел, так что "что выросло, то выросло".

s6535556.jpg s6768644.jpg

s6535556.jpg

s6768644.jpg

Ну что-ж...

Хотел поругать,но не буду.

Модель не плоха.Отмечу качество покраски.Мне понравилось.Очень не плохо,учитывая из чего модель сделана smile

Подкачала декаль(это скорее к производителю вопросы).красный цвет совсем всё портит.

Появился вопрос:что за серый прямоугольник между иллюминаторами???

В остальном-помолчу.Так как делаю тоже Ту-114 от Welsh, вижу много отступлений...

Quote (Evalses)
В остальном-помолчу.Так как делаю тоже Ту-114 от Welsh, вижу много отступлений...

Автору респект за терпение (!) коего у меня вообще не осталосью

ЗЫ: согласен с Сашей, многе по другому...

Quote (Sergeik)
Evalses, вчера по-другому ты говорил. Почему ?

Имеется в виду что я написал,а потом стёр?

Всё просто:

Во-первых это сугубо моё видение вопроса.И я никого не хочу обидеть необъективной критикой плохого настроения.

Не буду говорить плохо,потому как понимаю сколько труда и старания вложено в модель. Этот труд достоин уважения!

Не надо меня ловить на недосказанностях или иных двояких прочтений удалённых сообщений! dry

Присоединюсь к просьбе выложить побольше фото smile

Вот я сижу и пытаюсь понять, как по таким фото можно увидеть качественную покраску модели???

Конечно, закончить эти дрова уже сравни подвигу, но для каждого подвиг свой, как ни крути.

Я вижу большой косяк с обработкой стыков деталей модели, никакие они совсем. Пошёл, посмотрел свой Ту-95, всё аккуратно сходится.

Парни!!!! Может хватит лебезить и радоваться каждой новой модели??? Мы все судим субъективно, из наших мнений складывается объективное мнение о модели. Да, человек старался, но, почему вы все, замалчиваете недочёты и косяки, деликатно уклоняясь от их обсуждения. Не надоело???

angryangryangry

Quote (Dimok)
Парни!!!! Может хватит лебезить и радоваться каждой новой модели??? Мы все судим субъективно, из наших мнений складывается объективное мнение о модели. Да, человек старался, но, почему вы все, замалчиваете недочёты и косяки, деликатно уклоняясь от их обсуждения. Не надоело???

Всегда за здоровую критику, но...дабы вновь не услышать в свой адрес "..ты сначала выложи что сам можешь,а потом претензии по качеству пиши!" от критики воздержусь.Да и от комментариев,пожалуй тоже.

Сам воюю с этим аэропланом и не факт что получится лучше sad

Quote (Evalses)
ты сначала выложи что сам можешь,а потом претензии по качеству пиши

Ну отчасти это так и есть. Люди так устроены. Но здоровая критка должна быть!!! Не надо быть как Саша Андриянов с его знаменитой фразой!!!

Evalses,
Сам воюю с этим аэропланом и не факт что получится лучше

Главное,чтобы хуже не получилось.

В продолжение темы,Саша: получается,по твоим словам,что Ту-114 должен комментировать и критиковать тот,кто хотя бы раз сделал Ту-114 ? Совсем глупо,право. А просто обсудить ремесленническую сторону вопроса,куда входит сборка,элементарные нормы обработки поверхностей, наличие симметричных ,параллельных и перпендикулярных линий уже не под силу ?

Без обид.Это здоровый разговор.

Quote (Evalses)
Появился вопрос:что за серый прямоугольник между иллюминаторами???

Это участок усиления в плоскости внутренних винтов, оно, вероятно, титановое, во всяком случае, от остальной обшивки по оттенку отличается в темную сторону. А вот по поводу серого с автором модели все-таки не согласен, не было его - ни между полосами, ни на киле (киль, кстати, так и остался некрашеным до сих пор (см. в Монино)). Еще на модели следовало скорректировать угол стреловидности стабилизатора (на Ту-95 стабилизатор крепится к килю, т.е. его корневая нервюра параллельна потоку, а здесь - к оживальному борту фюзеляжа, стало быть, угол этой нервюры другой.

Quote (Dimok)

Дима, ты, как всегда, прав.

Но...

Не должно быть критики, вроде "все криво", "Модель не удалась" и т.д. Это крайне неинформативно для того, кто выставляет модель, да и обидно...

Не бывает никогда "все плохо", чаще всего не получается один из элементов, сборка, покраска, декали, зачастую один - два из элементов сборки, покраски, декалей.

Вот крайний раз, когда ты по полочкам разложил мои косяки на 767, я был очень тебе за это благодарен и это многому меня научило... Правда, пока не все получается, как хочется sad

Но зато теперь я сам вижу косяки на своих моделях, которых ранее не видел и стараюсь их не допускать.

Вообщем, критика, безусловно, должна быть, но конструктивная.

Косяки модели не обсуждаю- каждый решает для себя сам исправлять их или смириться, соизмеряя свой опыт и умение. Но вот что касается простейших вещей таких как шпаклевание швов, соблюдение параллельности-перпендикулярности линий, предварительной подгонки декалей, для правильного нанесения линии перехода цветов, здесь автору надо было себя пересилить и уделить этому больше времени и сил.

Видимо автор устал от сборки этого конструктора, сам с таким почти год мучаюсь-знаю, а конца и края не видно. Может надо было отложить модель, отдохнуть, и вернуться к ней с новыми силами?

Мне понравились некоторые основные колеса, а вот передние нет. Не понравилась окраска оконцовок винтов, видно где прямо, а где криво. А вообще моделизм не только творчество, но и терпение и усидчивость. Я вот например, если с третьего раза косяк не убираю, то иду дальше, а другой может раз 500 переделать, но добьется качества. Сейчас с третьего раза не получилось зашпаклевать стыки передней кромки крыла Ил-86, уже весь металлик извел, а щель коегде проступает - ну и черт с ней щелью, пусть будет если такая живучая.

Quote (Кочка)
а щель коегде проступает

а Вы туда сверхтекучий тамиевский клей, ну или супер момент. Но тамией лучше.

MaximF, верно !!!!!!!

Кочка, ну...клей вам в помощь -)

grig_p, я тоже считаю,что критиковать во благо очень полезно для автора. "Всё плохо" очень часто бывает, а вот " всё хорошо" почти не бывает -) уже можно придираться в таком случае.

Сергей, когда все хорошо, начинается: а вот антенка..... лучше использовть травленочку. или сетка реверса не той фактуры...

нужно смешать не 30+40=30%, а 40+30+30% wink

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...